согласен, тем более на двиглах с большими пробегами... промывкой можно вообще мотор угробить.
Лью одно и то же масло с интервалом 6,5-7 тык (так получается, раз в полгода). Думаю, лучше чуть чаще менять, чем промывки лить. Хорошее масло само по себе должно хорошо мыть
На днях разбирал в гараже двигатель, - менял маслосъемные кольца и колпачки. Машина 2001г, пробег-... на одометре 175000км, но думаю больше 200000км.
Мдя скажу я Вам....
Двигатель извиняюсь за выражение ,- прилично засран. По другому не скажешь(
Маслосъемнае кольца залегли наглуха, на одном поршне даже компрессионное кольцо залегло так, что его вытаскивали минут 30.
На клапанах, особенно выпускных, нагара много. В коллекторе впускном,- просто смесь масла и сажи.
В общем от жора масла поможет только замена колец и колпачков.
На днях разбирал в гараже двигатель, - менял маслосъемные кольца и колпачки. Машина 2001г, пробег-... на одометре 175000км, но думаю больше 200000км.
Мдя скажу я Вам....
Двигатель извиняюсь за выражение ,- прилично засран. По другому не скажешь(
Маслосъемнае кольца залегли наглуха, на одном поршне даже компрессионное кольцо залегло так, что его вытаскивали минут 30.
На клапанах, особенно выпускных, нагара много. В коллекторе впускном,- просто смесь масла и сажи.
В общем от жора масла поможет только замена колец и колпачков.
какой жор масла был, компрессию мерил перед разбором?
жор масла 1литр на 1000км, если крутить движок меньше 2500оборотов то жрет масло меньше, двигатель заводится без проблем, не троит. дыма не видно, стоит еще катализатор )))
компрессию не мерил
почему все убеждают меня капиталить движок, типа кольца залегли.
А комплект колец MN137985 идет на один поршень?
Или это комплект из на все 4 горшка?
Если таких надо 4 покупать, то проще масло лить раз в 2 недели.
Сегодня вернулся из поездки, накатал 900 км. по серпанитнам обгоны и т.д.
В общем, пришлось в деревне находить синтетику первую попавшуюся, и доливать. Долил литр Кастрол Эдж 0в30, и литр Шелл 5в40... При том сто у меня Шелл 5 в30 залит.