продаванам верить незя. мог наврать.(что скорее всего) мог перед продажей химии залить(чтото типо Антидыма, либо герметика), естественно после смены масло начало уходить. можно попробовать залить гуще. или надо искать течь. у меня и то 1 литр на 2000км с учетом того что двиг не дымит но масло с поддона сочиться.
ну а цвет коричневый, так это от промывки, именно оно сгорает впервую очередь и дает цвет, сам никогда не пользовался промывкой, ибо ИМХО- не стоит оно того.
химии залить(чтото типо Антидыма, либо герметика), естественно после смены масло начало уходить. можно попробовать залить гуще. или надо искать течь. у меня и то 1 литр на 2000км с учетом того что двиг не дымит но масло с поддона сочиться.
ну а цвет коричневый, так это от промывки, именно оно сгорает впервую очередь и
Да меня даже не спрашивали в сервисе, промывать или нет.
Утром идет белый дым из трубы, и водичка льется, но у нас сейчас прохладно и влажно, я думаю это конденсат.
А течь как найти? Визуально нигде подтеков не вижу, все сухое.
Едет вроде машина прилично, какие еще бывают признаки того, что двигу пора капиталить, кроме жора масла?
По звукам постоянно прислушиваюсь, постоянно кажется что есть посторонние звуки, но когда начинаю концентрироваться, они исчезают ) Вроде ровно, никаких стуков или бренчания нет.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Еще, кажется, что вибрация есть на холостых, немного потряхивает машину, но не всегда.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Ладно, пока не паникую, просто буду следить за уровнем масла.
Как доедут фильтры до меня все, промою топливную систему, и сделаю раскоксовку лавром.
Если не поможет, то придется менять все эти колпачки и кольца (
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:47 ----------
согласен, тем более на двиглах с большими пробегами... промывкой можно вообще мотор угробить.
Лью одно и то же масло с интервалом 6,5-7 тык (так получается, раз в полгода). Думаю, лучше чуть чаще менять, чем промывки лить. Хорошее масло само по себе должно хорошо мыть