PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Какая трубка от штатного фильтра идёт на рампу?
Там 4 шт. 2 сверху и 2 снизу.
Верхняя, которая направлена вперёд по движению. Верхняя, что смотрит вправо - подача из бака. Нижние - обратка, аналогично, та что смотрит вправо это слив в бак, та что вперёд - слив от форсунок.
@Knop,
Не, через неделю пойду в отпуск и на досуге попробую поставить.
К нему же прикупил до кучи "Шланг топливный Mitsubishi L200 2019 1741B169 KK/KL 4N15" мало лт понадобится.
За одно и патрубок интеркулера заменю, вчера доставили.
@Rus_lan, шланг и хомуты можно было в резинотехниках посмотреть - там ничего особенного.
У этого KL313 вход 10мм, выход 8мм
тут еще главное не получить эффект кавитации при "играх" с сечением шлангов. помнится, читал одну тему про SY Action, там они как раз после фильтра наблюдали этот эффект, поставив прозрачный шланг
А для чего? Какой недостаток штатной системы устраняется этим действом? Не проще чаще штатный фильтр менять? (тем более любой дополнительный фильтр - повышенная нагрузка для насоса)
А для чего? Какой недостаток штатной системы устраняется этим действом? Не проще чаще штатный фильтр менять? (тем более любой дополнительный фильтр - повышенная нагрузка для насоса)
Недостатков нет,если есть 100% уверенность в качестве топлива и в правильности эксплуатации,а то в соседней ветке обсуждают вопрос о езде с горящей лампочкой и черточками,а это грязь и конденсат и тут для лучшей защиты нужен дополнительный сепаратор-фильтр,при правильном подборе никакой повышенной нагрузки не будет,а слишком частая замена фильтра-это через сколько?Любой фильтр выходит на заявленную степень фильтрации через определенное время,работает, а затем начинает деградировать,так что слишком частая и слишком долгая замена одинаково вредна.
На МПС олд стоял дополнительный фильтр. В один прекрасный момент авто сначала стал плохо заводиться и дергаться, а потом вообще перестал заводиться. Промывали, меняли картридж. Нифига не работает нормально. Решили посмотреть всю топливную линию и какого же было удивление, что эти дополнительные трубочки просто задубели и перестали пропускать топливо в нормальном количестве. Сняли все, восстановили родную подачу, благо родные трубки никто не отрезал и все встало штатно. Машина поехала. Больше решили, что никакого лишнего девайса в топливную ставить не будем. Пусть работает так, как придумал производитель. До сих пор катается. И где только не заправлялся, никаких проблем.
На МПС олд стоял дополнительный фильтр. В один прекрасный момент авто сначала стал плохо заводиться и дергаться, а потом вообще перестал заводиться. Промывали, меняли картридж. Нифига не работает нормально. Решили посмотреть всю топливную линию и какого же было удивление, что эти дополнительные трубочки просто задубели и перестали пропускать топливо в нормальном количестве. Сняли все, восстановили родную подачу, благо родные трубки никто не отрезал и все встало штатно. Машина поехала. Больше решили, что никакого лишнего девайса в топливную ставить не будем. Пусть работает так, как придумал производитель. До сих пор катается. И где только не заправлялся, никаких проблем.
А как задубевшие трубочки перестают пропускать топливо?Может не топливостойкие стояли?Думаю ,что проблема в очень экономных владельцах.Купят условно говоря немецкий сепаратор,а шланг от трактора Беларусь(на Drive таких навалом) а он не обжимается,трескается.Что касается OLDa-в него только воду не заливай,остальное стерпит.
А как задубевшие трубочки перестают пропускать топливо?Может не топливостойкие стояли?Думаю ,что проблема в очень экономных владельцах.Купят условно говоря немецкий сепаратор,а шланг от трактора Беларусь(на Drive таких навалом) а он не обжимается,трескается.Что касается OLDa-в него только воду не заливай,остальное стерпит.
Я не знаю, у них сечение сузилось. То ли разбухли и потом потеряли эластичность, то ли еще что. На момент снятия всей этой конструкции было почти десять лет. Ставил ОД при покупки авто.
Сегодня поменял топливный фильтр собственноручно,не снимая его. На ТО,его меняли за считанные минуты,но с помощью отвертки.
Открутил его за пару минут,предварительно открыв немного сливной краник. Все открутилось руками,без помощи отвертки.А вот поставить обратно...Потратил минут 30,если не больше.Но без помощи отвертки-ничего не получилось. Резьбу смазал силиконом.Читал,что многие мажут резиновые кольца.Я его конечно смазал,то что одевается отдельно-но смысла в этом нет никакого,как мне показалось.)
Думаю,что резьбу можно и какой нибудь обычной смазкой можно смазать,будет лучше силикона.
Кто там руками умудряется все это затянуть,в моем понимании-волшебники!)))
Руки бы оторвать,тому,кто это конструировал!
Фильтр,был оригинал,от Московской Автопланеты,которая к контрафакте-замечена не была.
Не знаю. У меня получилось затянуть руками, и лишь в самом конце немного подтянул отверткой, чтобы совпали метки. Перед тем как собирать, все тщательно протер от грязи и смазал силиконовой смазкой, особенно тщательно кольцо. Тоже первый раз фильтр менял сам.
До этого оказалось, что фильтр, который ставили мне в сервисе, не затянут до конца и стоит не по меткам. Поэтому подсасывал воздух. Сейчас такого нет. На общее впечатление от езды не сказалось, расход топлива примерно такой же плюс-минус. Вот посмотрим как будет зимой, ибо предыдущей в морозы заводился плохо, приходилось подкачивать лягушкой, как раз видимо из-за этого подсоса лишнего воздуха.
Установил доп. фильтр. В общем ни чего сложного, место как раз рядом с основным. Есть один момент, выпускная трубка доп. фильтра тоньше. Пришлось на неёнадеть подходящего размера кусок шланга. Фильтр обернул куском шумоизоляции 10мм., что бы не болтался и притянул стяжкой к кронштейну который рядом. Фидьтр сидит на месте плотно. На асякий случай после установки прокачал через него соляоку. Проехал пока 50км. Вроде всё нормально.