Re: Airtrek: Блок управления вентиляторами охлаждения
у меня иногда после выключения зажигания начинали работать вентиляторы,при включении зажигания останавливались. глюк пропадал если 5-10 раз вкл и выкл зажигание. не давно это не помогло, вентиляторы молотили 15 мин и так не остановились.дело оказалось в том что при выкл зажигания на блок вентиляторов почему то подавалось напряжение на 1и 3 контакт 12 и -12 вольт а на средний управляющий -9 по этому вентиляторы и работали , при вкл зажигания подавалось на все контакты 12 вольт и они откл. Помогло решить проблему снятие клеммы акб, теперь после выкл зажигания на блок управление не стало подаваться напряжение.Только теперь не понятно где собака зарыта либо в реле вентиляторов или в блоке упраления двигателем?
Вот нутро блока управления и моя причина глюка!
На фото видно разъем между средним и безимянном палцем,там правый контакт черный.Почистил и подогнул контакт!
Цитата:
Сообщение от серега 475
Вот нутро блока управления и моя причина глюка!
На фото видно разъем между средним и безимянном палцем,там правый контакт черный.Почистил и подогнул контакт!
Цитата:
Сообщение от GrihaB
И что за глюк у тебя был?
)))), ну судя из того что он написал - был плохой подгоревший контакт.
Прочистка контакта и его подгиб - видимо помогли.
Но думаю, в данном случае, это частный случай, не связанный с общей проблемой...
Летом (особенно в жару и с кондиционером) должны жужжать периодически. Может щетки подгорели?
У меня электрик проверял через комп по температуре. Когда она подходила к 92 градусам (может и к 82-м, я не помню), венты включались на первую скорость.
В общем могу что-то напутать, но там есть совершенно четкий алгоритм, который легко проследить через диагностический комп.
ПРОПАЙКА И ЗАМЕНА !КОНДЕНСАТОРОВ !И БУВ КАК ПРЕЖДЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ЦПУ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОХЛАЖДАЯ РАДИАТОР НЕ ДОПУСКАЯ ПЕРЕГРЕВА(ВСЁ ПРОСТО,НЕОБХОДИМА АККУРАТНОСТЬ,И ЧУТОЧКУ ТЕРПЕНИЯ qip-400115556)(И ДА ...СМОТРЯ КАК ПРОПАЯЕШЬ И УЖЕ ПОЧТИ КАК ГОД И ЗАБЫЛ О ПРОБЛЕМЕ)
я вот тут понял что ни разу не видел как мои вообще работают, даже не слышал их. Температура норм всегда.
У меня кстати верх радиатора подтекает как обычно, поэтому антифриза ниже уровня постоянно. Может быть такое что антифриза совсем мало и он не циркулирует через датчик и я с перегревами езжу постоянно? Или я щас херню спорол?)