Место находилось.... 12 лет отъездил на фокусе универсале. Частенько летом, забив его под крышу (а багажник там не маленький) уносил шторку домой т.к. ну физически некуда было её впихнуть.
Так что у всех свои задачи.
Парни, а ни кто не задумывался о том, чтобы сделать органайзер без "пола" а в углах сделать раскладные ножки как у переносных туристических столиков, размеры перегородок выполнить под свои потребности(стульчаки, посуда, и т.д.). При этом органайзер может служить отличным походным столом со всем необходимым.
Товарищи! У кого есть родной ящик, давайте я подъеду обмерить? Чертежей нигде нет (по ссылке на drive2 тоже).
Обещаю сделать чертежи в Компасе и выложить.
Гм. тов. Электромеханик, а с ножками - это идея. Мне нужен ровный пол только для того, чтобы спать можно было... Хм... Выпиливаем кусок фанеры по размеру дна... Делаем 5 колобашек, на которых эта фанера будет стоять, когда нужно поднять пол. Колобашки, чтобы не съехали, можно магнитом крепить к фанере. Не нужен ровный пол, колобашки снял, опустил фанеру, вот он и объём... Хм... А это идея. Это отличная идея!
Товарищи! У кого есть родной ящик, давайте я подъеду обмерить? Чертежей нигде нет (по ссылке на drive2 тоже).
Обещаю сделать чертежи в Компасе и выложить.
Гм. тов. Электромеханик, а с ножками - это идея. Мне нужен ровный пол только для того, чтобы спать можно было... Хм... Выпиливаем кусок фанеры по размеру дна... Делаем 5 колобашек, на которых эта фанера будет стоять, когда нужно поднять пол. Колобашки, чтобы не съехали, можно магнитом крепить к фанере. Не нужен ровный пол, колобашки снял, опустил фанеру, вот он и объём... Хм... А это идея. Это отличная идея!
Modsley, не под шторку наверно, а под кронштейны колесных арок в салоне, так?
Я бы продольные опоры расположил ближе к оси салона. Это две штуки. Накрыл бы их тремя дверками. И всё!
Продольные опоры. Сложить сиденья задние. На низ проема (дверцы багажника) - одна точка. На спинки сложенных сидух - другая точка. На эти две точки положил линейку (чуть больше метра). И таким образом обнаружил как сделать продольные опоры по форме. Возможно обнаружил бы более ровное место для них на полу багажника.
Не помню в органайзере под шторки выемок.
Но вам разве они нужны. Чтоб спать в салоне?
Добавлено через 4 минуты
А ближе к двери багажника. Действительно там внутри куча выемок. Понял. Я их и не использовал ни разу. И не догадался что для шторки могут быть.
Сейчас рассматриваю разные варианты изготовления крышек органайзера без "дна" с угловыми раскладывающимися ножками. Прорабатываю вопрос открывание крышек в походном состоянии естественно раздельно или слева направо или наоборот т.е. поперек. Пока только идеи. Отпишусь когда окончательно определюсь, тем более что вариант ровного пола по любому буду воплощать в жизнью
Этот багажник вдоль и поперек изучил. Какова цель, и отсюда решение. Если делать органайзер вровень с низом проема двери - пропадет желание разбирать его. Можете не верить, но это так. Удобно грузить и разгружать. Поэтому раскладывающиеся ножки возможно теоретически кажутся привлекательными.
А вот разборную конструкцию легко соорудить:
Три дверцы наверху. Или закрывашки. Поперечные конечно. И нагрузку будут держать. И открывать легко. И долезть можно до конца легко. Подумайте.
Дверцы опереть на продольные опоры-стенки.
Это самое легкое и продуманное решение. Выдержит нагрузку. И можно сделать разборным, если так уж хочется (но смысла не вижу). Каждая деталь а это: три дверцы-закрывашки и две опоры-стенки примерно чуть менее метра.
Как-то загружать багажник всем, что может пригодиться у меня не возникает желания. Как я говорил, ровный пол буду делать по любому но не с целью удобства загрузки-погрузки,(а только для комфортного спального места) нет необходимости, багажник у меня обычно пустой, а превратить его путем трансформации в туристический столик есть большое желание. Поэтому рассмотрю все варианты форумчан и что-то придумаю. Всем привет