Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 09:06   #31
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

Радость Re: Проезд переезда на красный свет!

Цитата:
Сообщение от Vint Посмотреть сообщение
Вот и закончился моя проблема с переездом, в суде! Дело было так! За день перед судом приезжаю и прошу у секретаря отфоткать мое дело. Дождавшись судьи и с его разрешения написав при этом заявление, мне дали на руки все дело, в замен забрали паспорт. Открываю я это дело, а там фоток нету, а Гайцы говорили, что 8-9 фоток к делу присобачат. Нифига, им нечего было в дело вкладывать, потому как у них на фото номер другой (т.е. одна цифра не читалась да и буквы вообще не видны были). Посмотрев на это дело и отфоткав его секретарь успокоив меня, сказала чтобы я брал реквизиты и заранее оплачивал штраф в 500 р. и не парился, а на следующий день чтобы не тратить время забрать свои права, я так и сделал. В день СУДА ( народу было много), судья спросила всех, кто с переездом, если вы согласны идите и оплачивайте 500 р., а кто не согласен тот будет общаться с судьей и доказывать. Я постояв 1 час в очереди не стал ждать дальше и предьявив квитанцию забрал свои права. Пока ждал в очереди выходило много водителей с лишением прав за сплошную с грустными лицами, вот им не повезло, жалко их. Вот и вся моя эпопея. Всем удачи на дорогах!

Дело было несколько лет назад, фотоаппаратов тогда не было, поехали я, брат и матушка на дачу. На ж.д переезд выезжаю с левым поворотом, заезжаю на переезд слышу, звуковой сигнал сработал на переезде, ну я по газам. Вот они стоят, на резкое моё рычание обернулись и иди сюда на...Проезд ж.д переезда на красный. Моё оправдание не проканало...В протоколе написал что не видел.
Забрали права, пригласили на разбор.
На разборе Майор разказывал как корабли бороздят просторы вселенной, что столько транспорта погибает на ж.д переездах, короче 500 рублей штраф касса через дорогу, народу было дофига все в кассу, а я сказал встретимся в суде. Заранее узнал у железнодорожников как работает ж.д переезд(Раньше сначала включался звуковой сигнал потом световой, сейчас же одновременно)Приехал в назначенное время, Судья: - что же мы нарушаем, на красный проезжаем, На что я сказал : - что был уже на перекрестке и не видел сигнала. Судья: - так вот и свидетили есть?! Я : - Стоп! Свидетели? покажите протокол?
Судья: - Вот ( В протоколе вписаны 2-а свидетеля). Достаю свой протокол, понятное дело у меня никаких свидетелей нет, Судья включила удивление. Предложила оставить мой протокол и вызвать на очную ставку ДПСника. На что я сказал, что протокол не оставлю, делайте копию. На следующеее слушанье ДПСник не пришел, а я взял в свидетели еще своего брата, короче забрал права, вот так!!!
Аэроtrek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2009, 10:10   #32
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Проезд переезда на красный свет!

Цитата:
Сообщение от DaVinci Посмотреть сообщение
за поворот налево через сплошную вобщето нет лишения.. товарища разводили.
Прочти внимательно"По старым правилам".В то время это было 300 рублей или лишение прав от 2 до 4 месяцев(коментарии прездиума верховного суда"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ № 18 от 24 октября 2006"),а потом( Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23 ) дали разъяснения по встречке где прошли изменения ,которые действуют сейчас и это нарушение стало стоить 1000-1500.Что бы разобраться во всех этих постановлениях и изменениях ,простому водителю требуется квалифицированный юрист в машине на постоянной основе.Это же касается и ментов,которые,как правило в этих вопросах плавают ещё больше.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:48   #33
Vint
Старожил Клуба

Залазиешь на сайт Консультант Плюс и смотришь нормативные документы, они у них обновляются периодически. Некоторые законы доступны только в выходные дни.
Vint вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:06   #34
Nico
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Аэроtrek Посмотреть сообщение
Дело было несколько лет назад, фотоаппаратов тогда не было, поехали я, брат и матушка на дачу. На ж.д переезд выезжаю с левым поворотом, заезжаю на переезд слышу, звуковой сигнал сработал на переезде, ну я по газам. Вот они стоят, на резкое моё рычание обернулись и иди сюда на...Проезд ж.д переезда на красный. Моё оправдание не проканало...В протоколе написал что не видел.
Забрали права, пригласили на разбор.
На разборе Майор разказывал как корабли бороздят просторы вселенной, что столько транспорта погибает на ж.д переездах, короче 500 рублей штраф касса через дорогу, народу было дофига все в кассу, а я сказал встретимся в суде. Заранее узнал у железнодорожников как работает ж.д переезд(Раньше сначала включался звуковой сигнал потом световой, сейчас же одновременно)Приехал в назначенное время, Судья: - что же мы нарушаем, на красный проезжаем, На что я сказал : - что был уже на перекрестке и не видел сигнала. Судья: - так вот и свидетили есть?! Я : - Стоп! Свидетели? покажите протокол?
Судья: - Вот ( В протоколе вписаны 2-а свидетеля). Достаю свой протокол, понятное дело у меня никаких свидетелей нет, Судья включила удивление. Предложила оставить мой протокол и вызвать на очную ставку ДПСника. На что я сказал, что протокол не оставлю, делайте копию. На следующеее слушанье ДПСник не пришел, а я взял в свидетели еще своего брата, короче забрал права, вот так!!!
было лично со мной примерно так же, въезжал на белый, выезжал на красный, в/у изъяли, в протоколе написал не согласен, на суде хадотайствовал о привлечении жены в качестве свидетеля, удовлетворили, гаи на суд так и не пришли вызывали два раза их в итоге судья на последнее слушание заболела и права отдали по срокам давности...
Nico вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 06:40   #35
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

Цитата:
Сообщение от Nico Посмотреть сообщение
было лично со мной примерно так же, въезжал на белый, выезжал на красный, в/у изъяли, в протоколе написал не согласен, на суде хадотайствовал о привлечении жены в качестве свидетеля, удовлетворили, гаи на суд так и не пришли вызывали два раза их в итоге судья на последнее слушание заболела и права отдали по срокам давности...

У нас сейчас вообще песпредел какой то, на днях парня остановили вечером с работы ехал, посадили в машину, сидят чего то пишут ничего не говорят, Он чего пишите , типа не твое дело, протягивают протокол мол подписывай. Он а что это, ты под наркотой у тебя глаза красные, он им поедемте на экспертизу, они а ты от нее отказался, приехал второй экипаж типа в свидетели что он отказался от подписи, и все в таком духе забрали права....
Старый 22.05.2009, 06:52   #36
leva1908
Житель Клуба

Щурик, просто напали на такого!!!!Вот наехали бы на кого-нить другого, то могли бы еще и выговор схлопотать за превышение!!!!!

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

В таких случаях надо срочно в медорганы на освидетельствование и в суд!!!тока в суд, батенька!!!!!
leva1908 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 06:58   #37
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

Цитата:
Сообщение от leva1908 Посмотреть сообщение
Щурик, просто напали на такого!!!!Вот наехали бы на кого-нить другого, то могли бы еще и выговор схлопотать за превышение!!!!!

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

В таких случаях надо срочно в медорганы на освидетельствование и в суд!!!тока в суд, батенька!!!!!
Лексей, к вам тока попади, живым не уйдешь
Старый 22.05.2009, 09:55   #38
Nico
Житель Клуба

Цитата:

У нас сейчас вообще песпредел какой то, на днях парня остановили вечером с работы ехал, посадили в машину, сидят чего то пишут ничего не говорят, Он чего пишите , типа не твое дело, протягивают протокол мол подписывай. Он а что это, ты под наркотой у тебя глаза красные, он им поедемте на экспертизу, они а ты от нее отказался, приехал второй экипаж типа в свидетели что он отказался от подписи, и все в таком духе забрали права....
что то мне подсказывает что парень этот не все рассказал... ну не будут менты беспределить на ровном месте, для этого их надо хорошенько разозлить!!!!
Не знаю как у вас, а в москве жалобы в прокуратуру, УСБ, на хамство и вымогательство со стороны сотрудников милиции достаточно действенны. (из личного общения с действующими ментами)
Nico вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 09:59   #39
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

Цитата:
что то мне подсказывает что парень этот не все рассказал... ну не будут менты беспределить на ровном месте, для этого их надо хорошенько разозлить!!!!
Не знаю как у вас, а в москве жалобы в прокуратуру, УСБ, на хамство и вымогательство со стороны сотрудников милиции достаточно действенны. (из личного общения с действующими ментами)
Не думаю, что он чего то не досказал, работает просто на двух работах, ехал поздно с работы парень молодой 20 лет
Старый 22.05.2009, 10:14   #40
Vichet
Житель Клуба

Цитата:
что то мне подсказывает что парень этот не все рассказал... ну не будут менты беспределить на ровном месте, для этого их надо хорошенько разозлить!!!!....
Я вот тоже, как наивный дурачок, до 48 лет верил фильмам про отважных ментов, которые только и думают, как им сберечь покой мирных граждан.
Но после того, как меня на Ногинском посту, в стеклышко трезвого и не принимавшего алкоголь уже с месяц, нагло и цинично пытались сделать пьяным, да и почти сделали (все их приборы показали среднюю степень опьянения), я возненавидел гиббонов, буду ненавидеть их всю жизнь и верить всему тому, что рассказывают про козни этого отродья.
Думаю, что терпение народа не беспредельно, хотя наш народ, безусловно, привык к прессингу и долго запрягает....
Vichet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:21   #41
Mansoor
ЗАБАНЕН

Цитата:
Чем в итоге закончилось-то? Если закончилось. Я думаю, что в такой ситуации, следовало, во-первых, сразу позвонить в ОСБ и, для верности, 02. Во-вторых, сразу после такого, ехать на мед. освидетельствование и проходить освидетельствование на наркоту. Тем более, что следы от наркотиков, вроде, до 5 дней (могу ошибаться) можно выявить. Ну и дальше уже с результатами освидетельствования судиться с гиббонами. Можно также в прокуратуру написать на превышение полномочий и служебный подлог, но это может оказаться неэффективным. Региональные прокуратуры, по моему опыту, мало что хотят делать.
Mansoor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 15:04   #42
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
ГЫ: Ужас в том, что большинство водил знают законы лучше чем наша обожаемая милиция...Ах, как же это их бесит то...
Конечно бесит. У них же пистолет, зачем им еще и законы? Великая фраза - ты че тут, самый умный?..

так и хочется ответить избитой фразой - нет, что вы, такое же быдло, как и вы...

Я ж писал уже - чтобы охранять закон, у нас в стране достаточно уметь либо псать, либо читать. Если и то, и другое вместе - то это уже чересчур... Это на загнивающем западе всякие полицейские академии есть, а у нас милиция народная, от сохи...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 08:40   #43
Аэроtrek
Гуру раздела Airtrek

Цитата:
Сообщение от Mansoor Посмотреть сообщение
Чем в итоге закончилось-то? Если закончилось. Я думаю, что в такой ситуации, следовало, во-первых, сразу позвонить в ОСБ и, для верности, 02. Во-вторых, сразу после такого, ехать на мед. освидетельствование и проходить освидетельствование на наркоту. Тем более, что следы от наркотиков, вроде, до 5 дней (могу ошибаться) можно выявить. Ну и дальше уже с результатами освидетельствования судиться с гиббонами. Можно также в прокуратуру написать на превышение полномочий и служебный подлог, но это может оказаться неэффективным. Региональные прокуратуры, по моему опыту, мало что хотят делать.
Пока что не знаю, как что проясниться напишу
Старый 24.05.2009, 10:14   #44
Виктор_С
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Вообще кошмар на дорогах...
3. Да и сама остановка без повода запрещена КАТЕГОРИЧЕСКИ Приказ подписанный еще Степашиным в конце 90-х годов.
ГЫ: Ужас в том, что большинство водил знают законы лучше чем наша обожаемая милиция...Ах, как же это их бесит то...
Мои 5 копеек в эту тему.
http://video.mail.ru/mail/zhukov-rs/354/354.html?show_addfriend=1&photoajax=0&post=
Виктор_С вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 12:35   #45
Yepp
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Виктор_С Посмотреть сообщение
Поосторожней всё таки с ними А то ведь они могут и разозлиться много чего наделать! А с другой стороны, четко видно что они сами не очень то права знают, и то по бумажке читают....

Так держать
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра