Это нормальные режимы! Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол! Режим называется кик-даун.
Рекомендую не стесняться - тогда не будет свечей с нагаром, закоксованности и всей остальной шняги, которая появляется со временем.
Пы.Сы. А как тебе звук движка в кик-дауне? Песня! У меня даже жена тащится!
Кик-даун - это немного другая тема. На некоторых машинах у педали акселератора есть ограничитель. Создаётся ощущение, что это предел, но педаль можно дальше продавить, так вот при этом и происходит максимальный разгон, что и получило название кик-даун (дословно - пинок вниз). Я так понимаю, что на XL этого нет, есть ручной режим - достаточно. Кстати, проверить все руки (ноги) не доходят. Нужно нажать педаль в пол, лучше при выключенном двигателе, прочувствовать ограничение, если оно есть.
Это есть на любой автоматической коробке
Просто вариатор на старте не даёт раскрутить двигло до предела (до 4000 об макс на старте) и только потом можно крутить до отсечки (до 6000 на вариаторе)
Это логично, программа так прописана, так как максимальная динамика достигается в пределах оборотов коленвала от точки максимального крутящего момента до точки максимальной мощности, вот и при тапке в пол вариатор выставляет 4200 об/мин
Левым лепестком два раза щелк... и обгон завершен. И ни каких втаптываний педалей в пол
Педаль в пол - мне больше нравится! Лепестки - баловство, попробовал их и забил. Только для заездов наперегонки. На трассе при обгонах мне не комфортно с ними, уж лучше палку дергать... ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Lipuchkin
Кик-даун - это немного другая тема. На некоторых машинах у педали акселератора есть ограничитель. Создаётся ощущение, что это предел, но педаль можно дальше продавить, так вот при этом и происходит максимальный разгон, что и получило название кик-даун (дословно - пинок вниз). Я так понимаю, что на XL этого нет, есть ручной режим - достаточно. Кстати, проверить все руки (ноги) не доходят. Нужно нажать педаль в пол, лучше при выключенном двигателе, прочувствовать ограничение, если оно есть.
Я не чувствую никаких ограничений и назвав режим, когда педаль газа полностью нажата кик-дауном, мне не кажется, что я совершил большую ошибку. Вроде всем понятно, что за режим имеется ввиду. Коробка скидывает две передачи, машинка как бы "приседает" и со звуковым сопровождением ускоряется.
Я отвечал камраду у которого тоже трешка, у вас с Валерой и tolivanом другие движки и ведут они себя по-разному. Уж извините...
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Это есть на любой автоматической коробке
Просто вариатор на старте не даёт раскрутить двигло до предела (до 4000 об макс на старте) и только потом можно крутить до отсечки (до 6000 на вариаторе)
Педаль в пол - мне больше нравится! Лепестки - баловство, попробовал их и забил. Только для заездов наперегонки. На трассе при обгонах мне не комфортно с ними, уж лучше палку дергать... ИМХО.
НУ каждому своё! Мне больше нравится лепестками работать. Я к ним привык и постоянно пользуюсь !
А тапок в пол мне напоминает старые допотопные АКПП ... на которые пока не топнешь не поедешь... ИМХО каменный век
Ничего коробке не будет, как многие увидели что периодически так и надо/можно делать!Я например постоянно торможу лепестками(ну или стараюсь) очень удобно, а вот что-бы перейти обратно в автоматический режим не очень нравиться при нажимании лепестка +, он саначала скорость переключит а потом только в D перейдёт! Сам не давно катался на 6 000, на 2ой передаче, чёт-то стрёмно....но зато реакции ан газ МГНОВЕННЫЕ А вот к стати как тут уже писали что делать если из D в двжиени выбил на N, нужно останавливаться?! В мануале такого не нашёл.....у самого такого не было, но один раз сумкой девушка задела и из D, вылетел в ручной режим оО! К стати похоже после перепрошивки у ОД, что-бы небыло пинка под зад, кажись с оборотами стала шляпа в плане что к 6000 скисает если так можно сказать, раньше вроде такого не было! К стати как срабатывает отсечка на 3.0 кто-не то знает? Или нечайно в неё упирался а то не очень хочеться самому выкручивать! И как проявится отсечка? Просто авто выше определённых оборотов не поднимется? Или сам но повышенную перейдёт?
а мануал читать религия не позволяет?
И поиском пользоваться тоже?
Слово "обкатка" набрать и ОК нажать - это не для вас?...
1000км
Ну чтож Вы сразу так...
Мануал почитал. Просто цифра в 1000 км как-то напрягла немного...
А уж пользоваться поисковиком, когда есть такой замечательный форум - это все равно что прикуриваться зажигалком, сидя у костра.....
Мне нужны были ответы тех, кто юзает этот агрегат уже не один год и разбирается в нем....
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч
Это нормальные режимы! Практически все обгоны на трассе совершаю именно так - педаль в пол! Режим называется кик-даун.
Рекомендую не стесняться - тогда не будет свечей с нагаром, закоксованности и всей остальной шняги, которая появляется со временем.
Пы.Сы. А как тебе звук движка в кик-дауне? Песня! У меня даже жена тащится!
А то, что звук на кик-дауне - песня - это ДА!!! И еще когда заводится. Я как-то писал, что однажды заводился на парковке, так остальные товарищи сразу оглянулись. Какой бас!!! И когда заезжаю в гараж (а он подземный)... тааакой гул стоит... вообщем, один звук чего стоит!!!
К стати как срабатывает отсечка на 3.0 кто-не то знает? Или нечайно в неё упирался а то не очень хочеться самому выкручивать! И как проявится отсечка? Просто авто выше определённых оборотов не поднимется? Или сам но повышенную перейдёт?
На паркинге: нажимаешь педаль, стрелка подлетает к красной зоне и сбрасывает тыс до 3-х, тоже самое будет на любой передаче. Кстати на паркинге, без нагрузки,звук у трешки - никакой, в отличие когда едешь...
Ручной режим честный - поэтому сработает отсечка, на повышенную передачу не перейдет!
А Я ЗАГЛУШИЛ МАШИНУ В ПОЛОЖЕНИИ D,как увидел ЭТОТ косяк сразу переключил коробку в положении P. Потом завел вроде все нормально.Вопрос!!!-это не критично для коробки?
А Я ЗАГЛУШИЛ МАШИНУ В ПОЛОЖЕНИИ D,как увидел ЭТОТ косяк сразу переключил коробку в положении P. Потом завел вроде все нормально.Вопрос!!!-это не критично для коробки?
Сегодня весь день катался на лепестках....и в итоге под конец дня возращался домой!После светофора, поехали набрал 60-80 смотрю пора бы и переключиться...и толкнул селектор в N.... когда увидел прифигел, включил поворотник, затем аварийку остановился выжал сцепление включил D и всё нормально!Режим D включить побоялся на скорости.....а то высыпалась бы коробка на проезжую часть....вот как то так!
Сегодня весь день катался на лепестках....и в итоге под конец дня возращался домой!После светофора, поехали набрал 60-80 смотрю пора бы и переключиться...и толкнул селектор в N.... когда увидел прифигел, включил поворотник, затем аварийку остановился выжал сцепление включил D и всё нормально!Режим D включить побоялся на скорости.....а то высыпалась бы коробка на проезжую часть....вот как то так!
Ни че бы с ней не было абсолютно. Чуть нажимаешь на тормоз чтобы разблокировался ГТ (Если скоросто выше 50-60) и включаешь D.
А вообще на прошлых машинах было таких случаев с десяток навеонное, просто берешь и возвращаешь в D... главно в это время чтобы коробка не под тягой была
Такое ощущение что Вы народ впервые на АКПП сели )