Смысл экспериментов?
Я лью Мобил 5W-50, кручу до отсечки регулярно, нагрузку на двигло даю на полную, меняю реже 15тыщ.
Пробег 190 и всё супер, расхода масла почти нет.
Это масло рольф всем лил с новья и никаких проблем небыло.
А чтобы лить чтото новое, то сказать как оно можно только через 10 лет будет. А год-два аут и на камазовском отъездит, так что все отзывы, типа залил и ништяк-это ниочём
Кстати, хочу добавить по поводу вязкости. В 2004 году мной в Рольфе была приобретена Хундай Елантра. Машина обслуживалась в Рольфе так вот до ТО-3 (до 45 тыс.)в машину заливалось Мобил-1 5W50, потом Кастрол 5W40 Магнетик (до сих пор канистры сохранились) Машина была продана в 2007 при пробеге 78т. с цоконьем клапанов на холодную. Тогда я подумал что проблемы с движком. Теперь понимаю, что очень густое масло не своевременно подавалось к трущимся поверхностям.... А движок там стоял насколько помню Мицубиси (лицензионный, либо совместное производство не помню). Так что у меня клапана начали стучать через 2 года на Мобиле. И насколько я понял из форума движки Мицубиси не любят густое масло. И идеал это 0/5W20/30. Хотя 20-ки тоже хороши в меру -жидковаты.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от verder73
Кстати, хочу добавить по поводу вязкости. В 2004 году мной в Рольфе была приобретена Хундай Елантра. Машина обслуживалась в Рольфе так вот до ТО-3 (до 45 тыс.)в машину заливалось Мобил-1 5W50, потом Кастрол 5W40 Магнетик (до сих пор канистры сохранились) Машина была продана в 2007 при пробеге 78т. с цоконьем клапанов на холодную. Тогда я подумал что проблемы с движком. Теперь понимаю, что очень густое масло не своевременно подавалось к трущимся поверхностям.... А движок там стоял насколько помню Мицубиси (лицензионный, либо совместное производство не помню). Так что у меня клапана начали стучать через 2 года на Мобиле. И насколько я понял из форума движки Мицубиси не любят густое масло. И идеал это 0/5W20/30. Хотя 20-ки тоже хороши в меру -жидковаты.
Сорри опечатался, не клапана а их гидрокопенсаторы
Кстати, хочу добавить по поводу вязкости. В 2004 году мной в Рольфе была приобретена Хундай Елантра. Машина обслуживалась в Рольфе так вот до ТО-3 (до 45 тыс.)в машину заливалось Мобил-1 5W50, потом Кастрол 5W40 Магнетик (до сих пор канистры сохранились) Машина была продана в 2007 при пробеге 78т. с цоконьем клапанов на холодную. Тогда я подумал что проблемы с движком.
Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.
На 4g69 гидрокомпенсаторов вообще нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leon39
Оилклуб пишет что для япошек масло самое то.
Кто такой ойл клуб? Там полезной инфы это только результаты хим анализов. Всё остальное-трёп домохозяек.
Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.
Добавлено через 2 минуты
Кто такой ойл клуб? Там полезной инфы это только результаты хим анализов. Всё остальное-трёп домохозяек.
Цоканье на холодную - пустые гидрики или густое масло . Неисправностью действительно не является , если пропадает при прогреве . Если наоборот , то действительно масло жидковато .
Как и во всех клубах .
Цитата:
Сообщение от OUT-L
Как раз "научные сыны" ни разу не афторитет.
Афторитет тот у кого руки в мозолях и грязь под ногтями
Неплохо к грязи и мозолям и голову с мозгами иметь .
Последний раз редактировалось просто евгений; 15.05.2016 в 19:41.
Неплохо к грязи и мозолям и голову с мозгами иметь .
У нас что характерно лучший сервис по АКПП и ДВС при местном Политехе и сплошь из бывших или действующих сотрудников с учёными степенями, естественно людям с психологией советского слесаря, который самый уважаемый член общества потому что руки в мозолях и к которому очередь в отсутствие альтернативы это трудно понять и принять.
Всякие Сережи Прожаркины тоже вон выросли из штанишек просто слесаря и на своем бмв-сервисе всячески научную и псевдонаучную деятельность ведут, никуда щас без подвода научной базы под работу с высокотехнологичными железяками.
Цоканье на холодную - пустые гидрики или густое масло .
Не совсем так. Цокают гидрики когда пустые-верно. Но пустеют они когда масло из него выдавливаеться во время стоянки и только из тех на который давит кулачёк.
При жидком масле гидрики цокают при запуске.
Если при запуске ваще не цокают-значит масло настолько густое что его даже не выдавливает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ZMS
никуда щас без подвода научной базы под работу с высокотехнологичными железяками.
И да и нет
Имея научную базу и физичекую работу с железками-это хорошо и такие люди имею правильное понимание сути вещей.
А вот без работы с железками тиоретиг-это просто ниочём, примерно как математик решивший посчитать пчёл при том что ниразу их не видел живьем. То ос посчитает, то мух навозных
[QUOTE=OUT-L;2425096]Цоканье гидриков на холодную- это нормально и не являеться вообще какой либо неисправностью. Причиной бывает как раз наоборот слишком жидкое масло.
Ну да, когда цоконье в пределах разумного.... А когда стук (цоконье) сохраняется уже почти на прогретом двигателе и пропадает, когда поднимаешь обороты до 4-4.5 я считаю это слишком... при пробеге в 70 тыс. и регулярном облуживании у дилера.
Всем добрый день. И так эксперимент с маслом Газпромнефть 10в40 прошел успешно. На очереди на замену Лукоил 5в30 СЛ. Оилклуб пишет что для япошек масло самое то. Как и что отпишусь. Всем удачи.
Не спора ради , а просто информация . Если гидрики прокачиваются на горячую( звук пропадает ) , но после прокачки опять через некоторое время цокают , причины могут быть такие - недостаточное давления насоса , грязь в самих гидриках , жидкое масло .
Спорить не буду . Скорее всего путаю гидротолкатель с гидрокомпенсатором . В мануале по движку 4G93 есть раздел по прокачке компенсаторов . На горячем движке плавно , в течении 10 сек. повышать обороты до 3000 и резко сбрасывать до ХХ. И так несколько раз . Лично я сталкивался на 93 движках с грязными гидриками и густым маслом ( причина цокота )
Лично я сталкивался на 93 движках с грязными гидриками и густым маслом ( причина цокота )
Гидрик это стаканчик с пружиной и плунжером, и в стаканчике обратный клапан в иде шарика примерно 3мм диаметром подпужиненый маленькой пружинкой.
Основная проблема-это этот самый клапан-пружинка забивается коксом и не даёт ему открываться нормально, из за этого гидрик не может "напиться" маслом вдоволь. Обычно случается у тех кто ездит на дешманских минералках и полусиньках которые любят коксоваться.
Лью Liqui Moly 5w50 (фиолет. банка). пробег 110000км, полет нормальный. Аналогичная ситуация с тойотой камри 08 года. На лето LM 5w50, на зиму 5w40. Пробег 154000км, полет нормальный. Поджирания не замечено,что на ауте,что на камрюхе.