Ну у меня расход складывается из коротких перемещений по городу + трасса примерно 170 км в день. Но в основном перегоны по трассе. Сколько будет у чела в среднем на 3.8 при скорости 100-130 на трассе летом с кондеем?
Цитата:
Сообщение от vlaivan
у меня 250 кобыл меньше хавают
95-го, как я понимаю? Сколько, если не секрет. Прямо заинтриговали Вы меня. Может я не в ту сторону смотрю?..
Последний раз редактировалось Suet; 17.02.2014 в 21:37.
Но в основном перегоны по трассе. Сколько будет у чела в среднем на 3.8 при скорости 100-130 на трассе летом с кондеем?
при соточке 12-13при140-150 уже 15-16,но по области уже так гонять не принятопоэтому в среднем при скорости 100-120 жрет сволочь 13-14......
уже по моему давно написано что 3.8 жрет точно по трассе меньше 3.0))))уже пиписками давно все померялись))))
Но, по правде говоря, расход бензиновой версии расстроил больше, чем порадовало тарахтение дизеля. 20 литров это ужос.
20 литров бензинка
15 литров дизель
Разница 25 процентов.
дизельное топливо стоит дороже 92 бензина на 20 процентов.
То есть просто по топливу разница несущественна. А дизель дороже в обслуживании и ремонте.
Таким образом, плюс дизеля только в крутящем моменте.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Suet
Дык и что по грязям-то? Хватает 3.0?
А чего не хватать то? Ту посмотри какой у уазиков движок и у нив. Все хватает.
Данного движка 3.0 начинает не хватать на трассе выше 100 км/ч на обгонах например.
У меня пробег сейчас 3600, то есть пока "тошню"
До Москвы скорость 80-100 км/ч расход 10-11 литров, в городе с прогревом и т.д. больше 16 не видел.
ну а я о чемесли тошнить 90 по правилам меньше жиги жретну а если педалировать и взлетать то и бака на МКАД не хватитоткуда берутся 20 литров.....люди тупо не умеют смотреть в комп .....и не надо каждый день тыкать в комп и обнулять расходон начинается с 99.9 литров
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Suet
Может кто подскажет есть ли на 3.0 и DI-D пресловутый радиатор коробки
это уже на машине надо смотреть....я так понял на новых его вообще нет,хотя может и не правнадо у вновь купивших спросить,если кто то знает гле это
У меня пробег сейчас 3600, то есть пока "тошню"
До Москвы скорость 80-100 км/ч расход 10-11 литров, в городе с прогревом и т.д. больше 16 не видел.
У меня практически аналогично.
К примеру когда пробег на п4 был в 1000 км, расход на трассе за городом, при пробеге 1300 км туда-обратно - при скорости 100-110 км/ч - 12 л 92 бензина.
Сейчас по городу в пробках (точнее при смешенном режиме в городе) расход в среднем 16.8 - 18 литров - все больше зависит от желания надавить на тапку
Показания на компе ни когда не обнуляю.
Если смотреть на компе средний расход за весь пробег машины - показывает 17.3 л
Сейчас пробег уже чуть больше 4000 км
Машину не грею долго, минут 5 и еду
Последний раз редактировалось trassa; 17.02.2014 в 21:59.
1. Если на дизеле ехать 80-100 по трассе, то расход будет 8,5-9 литров.
2. ДТ сейчас зимнее, поэтому дорогое и брать его самую дорогую сезонную цену (да еще и по Лукойлу) при подсчете годовых трат, как минимум не правильно.
3. Сравнивать 3,0л. и 3,2 не совсем правильно, т.к. машины получаются совсем разные ... во всем.
4. У меня сейчас пробег 135 тыс.км, форсунки не мыл и пока не собираюсь. ТО прохожу у ОД (хотя машина и не гарантийная уже) и сказать, что обслуживание дизяля стоит дороже не могу, т.к. скорее всего это не так, а те, кому это интересно, могут поинтересоватьс у своих ОД по этому поводу, а не писать о том, чего не знают. (одно ТО-90 на 3,8 чего стоит, но это для тех, кто много ездит актуально)
5. Для чего нужен такой момент? вопрос на котрый не возможно ответить однозначно, может и не нужен вовсе, но когда тащишь прицеп 1,2-1,5 тонны и чуствуешь его только при торможении или когда надо вытащить машину из кювета или просто стартануть со светофора или обогнать кого-то захотелось такого вопроса ни разу не возникало.
Suet, я Вам рекомендую остановиться на 3л., потому что мне показалось, что Вы изначально на него смотрели, просто искали для этого какое-то "оправдание" что-ли. ИМХО
Да и с годовым пробегом в 15 тыс.км смотреть на расход топлива по-моему вообще не обязательно. тоже ИМХО
Более корректный подсчет, с менее тенденциозным выбором ценников топлива и показателей расхода, но с учетом немного, но более дорогого ТО дает выход на 0 в текущих ценах на топливо при пробеге около 200Ккм. Немало, но и не запредельное число.
Однако, это число легко может поменяться при росте цен на бензин и ДТ с сохранением текущего соотношения в их ценах.
Желающие могут подсчитать, сколько нужно проехать при ценах ~45 рублей за литр условного 95-го. Вполне достижимая цена, в перспективе то.
Ну и при продаже дизель будет дороже. А едет он таки лучше.