Есть Skeptik, который проехал на дизельном санта фе 150 тысяч без проблем и поломок. Вроде всё ок с этим. А меняют автомобили все нормальные автопроизводители. Время не стоит на месте. Появляются технологии.
вот именно - см. "эволюцию" своего любимого дизеля у сантика...ее там нет, увы..время там стоит на месте.
Есть пример нокии с её "конструкторской школы телефонов". Где она сейчас? Понятно, что сложность телефона и машины сравнивать нельзя, но я клоню к тому, что сейчас крайне много крутых брендов, которые ещё 10 лет назад не существовали...
Вообще некорректный пример. Нокиа просела по смартфонам, было такое дело. Но сейчас, на мой вкус, новая линейка продвинутей всего, что предлагается на рынке. Один только экран, который чувствителен к управлению даже в перчатках/варежках, чего стоит, не говоря о многих других полезных инновациях в онлайн-сервисах и даже в инфраструктуре (!). Вот и школа.
Телефон и машину сравнивать вообще нельзя. Машина - это физика (была есть и будет), а телефоны нынче - это лирика (софт)
Вообще некорректный пример. Нокиа просела по смартфонам, было такое дело. Но сейчас, на мой вкус, новая линейка продвинутей всего, что предлагается на рынке. Один только экран, который чувствителен к управлению даже в перчатках/варежках, чего стоит, не говоря о многих других полезных инновациях в онлайн-сервисах и даже в инфраструктуре (!). Вот и школа.
Телефон и машину сравнивать вообще нельзя. Машина - это физика (была есть и будет), а телефоны нынче - это лирика (софт)
ну в машинах софта не меньше а то и более чем в мобиле...да и по нокии она на винде давно а не на своей симбе...но сравнение конечно не в тему хотя тут что только не сравнили.школа уже не актуальна т.к. все бренды между собой тесно связанны.
Дизель - вещь! Кто поэксплуатировал одну машину - так и не слазят больше никогда. Все байки про частые ТО , морозы и экономию лепят зажигальщики из зависти А если серьезно, то покупать машину за 1,5-2 млн и считать 15 копеек на ТО - это верх скупердяйства и никто так не делает.
Объясните плиз завистнику: я всегда думал что дизеля берут из-за экономии. Например у лэнд-ровера, крузака или прадо дизель в основном дешевле бензина.
Но вот в чем смысл переплачивать за дизель на том же санта фе? Только потому что не предлагают нормального бензинового движка?
Если расходы на эксплуатацию вас не сильно волнуют то почему ту же сумму не доплатить за бОльший бензиновый движок, например 3л. на ХЛ или наконец турбобенз? Я думаю ощущения будут точно не хуже. Опять же некоторые сторонники дизеля пишут что динамика им не важна.
Может я не до конца понял дизель за время теста соренто, но меня разгон с места не столько интересует сколько динамика разгона в трассовом режиме например с 80 до 120 или со 100 до 140. Если есть информация о превосходстве дизеля над аналогичным бензиновым движком в этих режимах прошу дать ссылку.
Все-таки для меня дизель это тракторный звук (по крайней мере снаружи), солярный выхлоп и вибрации. Есть машины которым важен момент на малых оборотах - например джипы, но в чем смысл дизеля на остальных авто если не экономия и не динамика? Ощущения старта с места?
Доводы что мы денег не считаем, но берем дизель мне не понятны.
Момент на современных дутых дизелях не только раньше, но и больше во всём доступном диапазоне, при сопоставимых объемах мотора. Поэтому говорить, что на нем только в поле, или с ноля до ста выпрыгнуть - крайне ошибочно. Тем более есть другие ограничения для "выпрыгнуть", не связанные с мотором. Например мерсовские коробки на старте с 0 традиционно очень задумчивые. Старт неубедительный выходит. Зато потом, в любом диапазоне скоростей, очень правильно распоряжаются своими потрошками и обеспечивают поток неслабой тяги в любом диапазоне скоростей. Опять же езда "в полпедали", в отличие от оборотистых бензинок, она имеет свой опреленный шарм, когда тяга есть всегда и везде. Вибрации? Ну, на рядных четверках остались немного, но, опять же, не такие уж прямо досаждающие. По мне на том же джипе они уместны и прикольны, эти "рыканья" )
Объясните плиз завистнику: я всегда думал что дизеля берут из-за экономии. Например у лэнд-ровера, крузака или прадо дизель в основном дешевле бензина.
Но вот в чем смысл переплачивать за дизель на том же санта фе? Только потому что не предлагают нормального бензинового движка?
Если расходы на эксплуатацию вас не сильно волнуют то почему ту же сумму не доплатить за бОльший бензиновый движок, например 3л. на ХЛ или наконец турбобенз? Я думаю ощущения будут точно не хуже. Опять же некоторые сторонники дизеля пишут что динамика им не важна.
Может я не до конца понял дизель за время теста соренто, но меня разгон с места не столько интересует сколько динамика разгона в трассовом режиме например с 80 до 120 или со 100 до 140. Если есть информация о превосходстве дизеля над аналогичным бензиновым движком в этих режимах прошу дать ссылку.
Все-таки для меня дизель это тракторный звук (по крайней мере снаружи), солярный выхлоп и вибрации. Есть машины которым важен момент на малых оборотах - например джипы, но в чем смысл дизеля на остальных авто если не экономия и не динамика? Ощущения старта с места?
Доводы что мы денег не считаем, но берем дизель мне не понятны.
Я бы ответил... Даже ссылки бы привёл, где турбобенз проигрывает турбодизелю на трассовых скоростях... Но не хочу. Бессмысленный спор людей, каждый из которых не хочет прислушаться к чужому мнению...
аналогично. так сможет только турбо. и не сможет дизель. но есть .. турбо-дизель. вот он интересный.
Только большого объема, типа 3л. Но, Economist прав. Бюджетные дизели - далеки от совершенства. Хотя если в салоне хорошая шумо и виброизоляция, то почему бы и нет.
Другое дело, что для городского жителя, половину времени проводящего в пробках, важем именно этот старт с места, чтобы вовремя перестроиться со светофора. Правда при агрессивной езде.
для городского жителя и пробок - важна экономия в топливе и комфорт при передвижении и внутри салона. никаких быстрых стартов не требуется. просто нет возможности это делать в большом потоке машин.
я вот недавно до 83 разогнался (обычно не более 79 стараюсь ехать) и сразу под камеру попал. нафик.
мне нужны только опции и как можно более экономиный двигатель.
Уж кто бы говорил, с твоей средней скоростью ты в настоящих пробках практически не бываешь, а я при средней скорости в 15 кмч и то нахожу место порезвиться.
А по поводу экономии - с пробегами по 1000-1500 в месяц много наэкономишь с нынешними ценами на бензин? Да даже и с европейскими? С европейскими хватит сходить в нормальный ресторан, а с нынешними только в забегаловку.
Спасибо всем кто попытался объяснить, я тоже в теории думал про подхват на любых скоростях, при появлении нового дизеля на соренто он меня заинтересовал своими ТТХ: крутящим моментом, разгоном и расходом топлива, но в движении на тест-драйве мне показалось что после резвого старта дальше он вообще не едет. Готов списать это на "не раскатаный" тест-драйвовый движок или адаптивность автомата, если это все-таки окажется не так. Я на ХЛ 2,4 не стартую "тапкой в пол" но в 99% случаев ухожу со светофора первый.
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Я бы ответил... Даже ссылки бы привёл, где турбобенз проигрывает турбодизелю на трассовых скоростях... Но не хочу. Бессмысленный спор людей, каждый из которых не хочет прислушаться к чужому мнению...
В том то и дело что я готов прислушаться, если бы вы сказали что в интересующих меня режимах дизель обыгрывает бензин хотя бы на секунду был бы смысл еще раз протестировать. А так лично для меня за разницу между дизелем (с учетом возможных расходов на дополнительные подогреватели) и бензином при примерно равных ТТХ лучше взять более упакованный опциями авто.
Для примера Соренто 2,4 анонсирован у нас со 193 л.с., можно будет сравнить их с дизельными 197.
Дизель - еще и более тяжелый в сравнении с бензином, и если аут к примеру идет по пути снижения массы, за счет чего улучшается динамика и снижается расход (на новом ауте 2,4 расход как на 2л. ХЛ), дизель получается - шаг в другую сторону. ИМХО
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt
аналогично. так сможет только турбо. и не сможет дизель. но есть .. турбо-дизель. вот он интересный.
а разве большинство дизелей сейчас не турбо? лично меня в дизеле больше всего смущает как раз турбина