Третий номер запрещен ПДД. И то что установлен не по госту тут можно нарваться.
Что с 3им номером, что просто перестановка номера - один фиг лишение от 1 мес до 3, либо штраф 5000
Кстати, с 3им еще можно пободаться. Основной же висит на машине в правильном месте, а третий вроде как не на машине... Но в любом случае, законодательство не поспевает за технологиями
В европе без проблем с такими площадками ездят, а у Opel Corsa даже штатный аксессуар был, там как-то из бампера площадка могла выезжать, только стоило космос
Что с 3им номером, что просто перестановка номера - один фиг лишение от 1 мес до 3, либо штраф 5000
Кстати, с 3им еще можно пободаться. Основной же висит на машине в правильном месте, а третий вроде как не на машине... Но в любом случае, законодательство не поспевает за технологиями
В европе без проблем с такими площадками ездят, а у Opel Corsa даже штатный аксессуар был, там как-то из бампера площадка могла выезжать, только стоило космос
Я вот с такой бумажкой езжу может поможет в общении))
Стоило это 40 тыс руб, то есть около 1000 евро. Опции были на астру, зафиру, мериву. То есть сопостовимо с штатным фаркопом, проводкой и велокреплением (тогда это было 30 тыс.)
В европе без проблем ездят с площадками, зато с проблемами ездят с регистраторами и радардетекторами...
Да, еще минусы крепления на фаркоп- в случае какого-никакого дтп сзади в расход идут еще и велосипеды, которые сейчас тоже весьма недешевы. Сзади они становятся самой грязной частью машины.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от coping
Я вот с такой бумажкой езжу может поможет в общении))
Так-то бумажка силы не имеет, имхо. Но помочь может. У нас на служебных машинах наклейки с названием организации приклеены, картинки. Несколько раз за 8 лет останавливали, спрашивали договор с рекламодателем. Говорил о наличии такой же примерно копии "писульки", "разъяснение на запрос, что если название собственника совпадает с рекламой, то договор не нужен". Дпэсники смотрели недоверчиво и недовольно, но отпускали. Видимо, решали просто не тратить время на споры...
В любом случае, с бумажкой лучше, чем без.
Ну вот и потеплело на улице, насмотревшись отчётов об установке фаркопов для себя решил, что буду делать сам. Чтобы самостоятельно изготовить фаркоп, нам понадобиться:
1. Металл
2. Болгарка
3. Сварочный аппарат
4. Инструменты
5. Болты и гайки
6. Краска
7. Крюк, (плуг, шар, шишечка кто как его называет) и проводка с блоком согласования осталось с прошлой машины Мазда 3, девушке фаркоп всё равно не понадобиться.
8. Ну и конечно же немного сноровки и терпения.
Плуг надо немного укоротить - длинноватый. По подключению проводки расписывать не буду, в интернете полно отчётов. Всё без подрезки бампера. Дабы на работе всё это имеется, то цена вопроса 500 рублей.
Ну вот и потеплело на улице, насмотревшись отчётов об установке фаркопов для себя решил, что буду делать сам. Чтобы самостоятельно изготовить фаркоп, нам понадобиться:
1. Металл
2. Болгарка
3. Сварочный аппарат
4. Инструменты
5. Болты и гайки
6. Краска
7. Крюк, (плуг, шар, шишечка кто как его называет) и проводка с блоком согласования осталось с прошлой машины Мазда 3, девушке фаркоп всё равно не понадобиться.
8. Ну и конечно же немного сноровки и терпения.
Плуг надо немного укоротить - длинноватый. По подключению проводки расписывать не буду, в интернете полно отчётов. Всё без подрезки бампера. Дабы на работе всё это имеется, то цена вопроса 500 рублей.
Круто.
Правда вот один мой знакомый сварщик высшего разряда, имеющий опыт сварных работ на МКС, не больше и не меньше, себе фаркоп купил, варить не стал. Почему бы?...
Круто.
Правда вот один мой знакомый сварщик высшего разряда, имеющий опыт сварных работ на МКС, не больше и не меньше, себе фаркоп купил, варить не стал. Почему бы?...
Думается, потому что если оторвется прицеп и убъет кого-то, то за самодельный фаркоп посадят точно, а за покупной будут разбираться еще.
Тружусь в сфере обслуживания погрузчиков. В торговых зала типа метро, ленты, есть такие корзины, которые цепляются на вилы погрузчика и в них можно поднимать человека. Представляют из себя изделие из квадратной трубы, листа металла на дно и сеток. По себестоимости выходит тысяч на 5 металла и полдня работы птушника. Однако, магазины покупают эти корзины за 1,5 тыс евро за штуку, ибо на них есть шильдик с серийным номером, сертификат безопасности и т.д. С грузоподъемной техникой не шутят, в основном. А с автомобилями кто во что горазд- отпилил, приварил, приколхозил.
З.ы. может быть у автора самодельного фаркопа он даже лучше заводского. Но документального подтверждения нет.
Думается, потому что если оторвется прицеп и убъет кого-то, то за самодельный фаркоп посадят точно, а за покупной будут разбираться еще.
Тружусь в сфере обслуживания погрузчиков. В торговых зала типа метро, ленты, есть такие корзины, которые цепляются на вилы погрузчика и в них можно поднимать человека. Представляют из себя изделие из квадратной трубы, листа металла на дно и сеток. По себестоимости выходит тысяч на 5 металла и полдня работы птушника. Однако, магазины покупают эти корзины за 1,5 тыс евро за штуку, ибо на них есть шильдик с серийным номером, сертификат безопасности и т.д. С грузоподъемной техникой не шутят, в основном. А с автомобилями кто во что горазд- отпилил, приварил, приколхозил.
З.ы. может быть у автора самодельного фаркопа он даже лучше заводского. Но документального подтверждения нет.
Прошу обратить внимание на заводские фаркопы, там сварные швы намного тоньше. Сам имею 4 разряд сварщика.
Круто.
лень фигней страдать.....
такому проще купить.
и вы наивно полагаете что его не варят?
или варят небожители которым ваш товарищ и в подметки не годится?
зря вы так о друге..
лень фигней страдать.....
такому проще купить.
и вы наивно полагаете что его не варят?
или варят небожители которым ваш товарищ и в подметки не годится?
зря вы так о друге..
Нет, он просто сказал, что если отлетит заводской сертифицированный фаркоп, то он вопросы переадресует к его изготовителю. А если нечайка случится с его детищем, ему придется платить кучу денег.
По его мнению, выбор из этих двух вариантов очевиден.
Нет, он просто сказал, что если отлетит заводской сертифицированный фаркоп, то он вопросы переадресует к его изготовителю. А если нечайка случится с его детищем, ему придется платить кучу денег.
По его мнению, выбор из этих двух вариантов очевиден.
видать то ваш товарищ и вы законов не знаете.
если у него оторвется прицеп вместе с плохо сваренным фаркопом то отвечать ему.(по любому)
а потом когда он разрулит свой геморрой созданный говно ТСУ он возможно и подаст в суд на "производителя ТСУ" но поверьте это в нашем государстве как борьба с ветряными мельницами по русски (писать против ветра)...
з.ы. там очень простая и надежная конструкция.
не думаю что ас сварит хуже чем средненький сварщик.
ну да ладно это уже полемика.
засим откланиваюсь.