Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от aviator979
При забортной температуре +10,+15 при выключенном кондее из дефлекторов начинает поступать теплый воздух, а хочется натурального прохладного забортного)).
Включите климат в режим DUAL даже если Вы единственный в автомобиле и почувствуете разницу! Кроме того проверьте при оказии свой Аут у ОД на предмет перепрошивки блока управления климатом по гарантии. Была партия а/м в глючной прошивкой. Ну а моё ИМХО - климат в Ауте ущербен до боли!
Цитата:
Сообщение от Zoll
Включите климат в режим DUAL даже если Вы единственный в автомобиле и почувствуете разницу! Кроме того проверьте при оказии свой Аут у ОД на предмет перепрошивки блока управления климатом по гарантии. Была партия а/м в глючной прошивкой. Ну а моё ИМХО - климат в Ауте ущербен до боли!
и температуру в самый минимум и левый правый разный. в моем случае идет подкапотное тепло в салон. при открытом капоте все нормально. после проклейки проблемы Нет!!!
А в чём по вашему ущербность климата Аута? Может я такой толстокожий, что не имею дискомфорта ни на Ауте, ни на Ешке, ни на Ауди, ни на Корроле. и мои домочадцы проблем не ощущают.
Цитата:
Сообщение от aviator979
А в чём по вашему ущербность климата Аута? Может я такой толстокожий, что не имею дискомфорта ни на Ауте, ни на Ешке, ни на Ауди, ни на Корроле. и мои домочадцы проблем не ощущают.
ИМХО, покупать недешёвый а/м и самому доводить его до ума = нецензурная лексика, которую здесь не принято писать.
Я имел ввиду это, дальше это и вниз по теме полистайте.
Цитата:
Сообщение от Zoll
ИМХО, покупать недешёвый а/м и самому доводить его до ума = нецензурная лексика, которую здесь не принято писать.
Я имел ввиду это, дальше это и вниз по теме полистайте.
Даже очень очень дорогой костюм от именитых брендов, будет сидеть на человеке хуже пошитого на заказ. По отношению к Вазу, Аут может и недешевый. Например в Ауди пришлось на воздухозаборник натянуть чулок, а то туда столько дерьма попадает, но от этого Ауди не становится хуже. и Ешку, я также проклеивал шумоизоляцией. И для правой моей ноги, на всех авто немного заклеиваю нижний воздуховод, так как жарко, а иметь сменные тапочки для меня не интересное решение. Лучше поступить так, чем материться нецензурной лексикой.(я,так думаю). По второй вашей ссылке, той: что на задних сидушках холоднее, так это у многих авто так и от ценовой политики производителя не зависит. И для устранения этого эффекта надо приобретать автомобиль с трех, а лучше с четырех зонным климатом. А происходит это потому, что отсутствует влияние лобового стекла для задних пассажиров. Мы часто виним окружающий нас мир в дискомфорте. А может надо проще относится к этому миру. Жизнь так коротка и жалко тратить свои эмоции и энергию на всякую мишуру
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Проблем теперь нет. Как и свежего воздуха!
Отличная работа!
п.с. Проще совсем не включать вентиляцию, чем так изголяться....
Всегда осторожно относился к докторам, которые ставят диагноз по телефону. прежде чем "чихать на окружающих"... Заклейте скочем. (времени уйдет 15 секунд). А потом будете рассуждать об отсутствии свежего воздуха
Цитата:
Сообщение от aviator979
в моем случае идет подкапотное тепло в салон. при открытом капоте все нормально. после проклейки проблемы Нет!!!
Проблем теперь нет. Как и свежего воздуха!
Отличная работа!
п.с. Проще совсем не включать вентиляцию, чем так изголяться....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aviator979
и при -15 за тридцать минут салон не выдувается, но это не говорит, что климат Аута отстой))
Нет не климат. Машина дырявая. Отовсюду сквозняки и вонь от глушителя через щели. Климат- "совсем не ущербный"!
А вообще- молодец! Уважаю!!!
Тут плохо, тут совсем плохо, а вот это- ещё хуже. Но! "Автомобиль- совсем не ущербный"!...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aviator979
При забортной температуре +10,+15 при выключенном кондее из дефлекторов начинает поступать теплый воздух,
Ехать к ОД и перепрошить климат. Такой дефект тут через одного. Проклейка- это совсем не отсюда.
Последний раз редактировалось Михалч; 23.05.2015 в 08:43.
Коллеги, но ведь всё мунькает)) Я за Советскую власть не агитирую. Лучше один раз войти в реку, чем всю жизнь говорить какая холодная вода. Проверить, то что я тут "наколякал" труда не составит. Да и все ваши сомнения и предложения или подтвердятся или ......
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Что-то я злой пару дней, после прочтения темы про стоимость ТО-1 в Москве...
Извиняйте, плз, камрады. Обидеть никого не хотел.
В салоне должно создаваться избыточное давление ВСЕГДА, т.к. иначе, во время движения, в машине возникает разряжение и салон становится пылесосом. Поэтому вентилятор должен быть включен как минимум на 1-е деление.
Вы заклеили приточку. В итоге все работает по-прежнему и даже стекла не потеют (что невозможно по определению- т.к. выдыхаемый воздух из легких насыщен влагой). Значит- Оут-3- машина настолько дырявая, что заклейка воздухозабора даже не повлияла на воздухообмен. Что ещё раз подтверждает мои слова про качество этой самоходной пародии на автомобиль.
Заклеивать не буду- у меня пока всё работает. Буду разбирать и проклеивать весь воздухо-канал, для исключения осенне-зимней вони.
Какие обиды Взрослые люди. Вчера катался по городу, за бортом +17 на климате 20 из дефлекторов идет прохладный воздух. оторвал торцевую заглушку из шумки(см. фото выше), что бы проверить не "гоню ли я" минут через 5 пошел тепленький И еще моментик, езда за убитым дымящим авто стала не такой рвотной.
Про "дырявость" наших авто; в семье имеется баварская копейка F21 Так в ней замена салонного фильтра определяется элементарно. Как перестает дуть из дефлекторов, так и надо менять. Отработанный фильтр заметно тяжелее нового. Но даже при таком подходе производителя, в салоне пыль и вонь с улицы присутствует
Цитата:
Сообщение от aviator979
оторвал торцевую заглушку из шумки(см. фото выше), что бы проверить не "гоню ли я" минут через 5 пошел тепленький И еще моментик, езда за убитым дымящим авто стала не такой рвотной.
Послушайте, проблема в том, что в приточку затягивается гарь и жара (в вашем случае) из под капота.
Для исключения этого нужно сделать то, о чем я и говорил- снять жабо, проклеить стыки воздухоканала и затем приклеить уплотнитель на кромки воздухозабора- для исключения подсоса из-под капота.
Вот например- https://out-club.ru/board/showthread...=52804&page=48
пост №719.
Проблема у нас одинаковая. Только у меня- гарь и вонь, такая, что приходится открывать окна, чтобы не задохнуться, а у вас- жара.
Ваше решение не совсем правильное. ИМХО, ессно.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Послушайте, проблема в том, что в приточку затягивается гарь и жара (в вашем случае) из под капота.
Для исключения этого нужно сделать то, о чем я и говорил- снять жабо, проклеить стыки воздухоканала и затем приклеить уплотнитель на кромки воздухозабора- для исключения подсоса из-под капота.
Вот например- https://out-club.ru/board/showthread...=52804&page=48
пост №719.
Проблема у нас одинаковая. Только у меня- гарь и вонь, такая, что приходится открывать окна, чтобы не задохнуться, а у вас- жара.
Ваше решение не совсем правильное. ИМХО, ессно.
За год и 38000км вони нет.
Правильно не правильно, главное проблема снята. Сейчас еще кромольненького подкину Мерседес на S классе делает систему, где установлено два фильтра. Когда анализаторы определяют что воздух чист воздух проходит через один фильтр, как только увеличивается загазованность поток входящего воздуха переключается на дополнительный фильтр. У меня на Ешке такой приблуды нет.Но хочется Пошел колхозным путем; подобрал самый дешевый угольный фильтр с необходимыми габаритами под входное отверстие Пришлось фильтр подрезать и сделать новый рант. Вот так с двумя фильтрами и катаюсь. Меньше вони меньше пыли. Судя как устроен вход у нас можно также попробовать.
aviator979, Нету такого в S-классе. Довольно долго гонял на S220 и S221. Там два фильтра. Через один качает в переднюю часть салона, а через второй в заднюю.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
aviator979, Нету такого в S-классе. Довольно долго гонял на S220 и S221. Там два фильтра. Через один качает в переднюю часть салона, а через второй в заднюю.
(Ставился в основном на шестисотые как доп.опция, приводится в действие с кнопки для дополнительной фильтрации или в авто режиме. Территориально находится где-то за рулем)
Сегодня обклеил приемный воздуховод и поставил доп .угольный фильтр. получился термос. уменьшения потока воздуха на первой скорости не заметил. результатом доволен. Заодно смазал шарниры поводков дворников.
Здравствуйте! При наступлении теплых дней столкнулся с такой проблемой: датчик уличной температуры врет и после 20 минут езды (и особенно простоя) при температуре воздуха 18 градусов - показывает 38.
Машина летом еще не ездила, а на показания датчика температуры в холодное время как-то не обращал внимания. И в теплое время тоже бы не обращал - врет и врет, да и фиг с ним. Однако, как оказалось, при заваливании показаний уличного датчика за 30 градусов - климат (режим AUTO) начинает работать некорректно - в моем случае тупо перекрывает поступление воздуха из вне и начинает гонять ледяной воздух внутри салона (даже при выставленных 25, 26 и 27 градусах).
Есть ли у кого опыт устранения этой проблемы силами ОД?