Да на прошлой неделе. Машина 2014г. Получается, что отзывные действуют. По моей машине кроме суппортов была еще отзывная по переносу разъема под сиденьем, тоже перенесли.
Ребяты! Пытаюсь Вам намекнуть, что одна из проблем закисания, это засыхание этой смазки. Лет десять назад это реально была другая "рыжая смазкв" она, при попытке стереть ёё с рук, просто по ним размазывалась, приходилось удалять салфетками. Её хватало на 2 года при использовании в пальцах суппортов. А нынешняя за 2 года превращается в сухую грязь. Весной переберу суппорта, чисто для себя, отпишусь о её состоянии.
После установки ремкомплектов в 18 году все отлично работает до сих пор. Ручником пользуюсь пару раз в год при поддомкрачивании авто
Ну вот сглазил. Одна сторона стала туго ходить. Все перебрал, зачистил, пыльник перенабил TRW-шной смазкой для направляющих. Катаемся дальше.
Получается ремкомплект лишь дает отсрочку и обслуживать все равно надо.
Ну вот сглазил. Одна сторона стала туго ходить. Все перебрал, зачистил, пыльник перенабил TRW-шной смазкой для направляющих. Катаемся дальше.
Получается так, раз смазка была по минимуму или вообще не было
Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от binni
Если при установке пыльников хорошенько забить туда много правильной смазки вот как вы написали, TRW pg110 по-моему (для направляющих), то ничего там не закиснет! Проверено мной. 4 года не лазил туда, как итог при проверке - все идеально, только смазку можно поменять, но я и этого не делал, визуально смазка как из тюбика. Да и старые пыльники так же ходили бы, если бы на заводе по максимуму смазкой забивали. Я когда впервые разбирал этот узел, чтобы поменять пыльники на новую ревизию, то видел, что смазки там с гулькин х.й!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Получается так, раз смазка была по минимуму или вообще не было
Да 100%! Пацанам у дилера вообще плевать, сказали поставить - поставили, а смазать - вот еще руки пачкать.
Если при установке пыльников хорошенько забить туда много правильной смазки вот как вы написали, TRW pg110 по-моему (для направляющих), то ничего там не закиснет
В том-то и дело, что было забито этой смазкой в ноль. Штырь крутится и утапливается, новый пыльник чуть получше его герметизирует, но не на 100%.
Старые пыльники тоже пробовал набивать, но они совсем плохо держат. Год - два.