честно говоря система тупит, это если сравнивать с другими авто на которых ездил, 100% сравнение если на других авто отключить систему то на наших даже отключать не надо, один в один получается
честно говоря система тупит, это если сравнивать с другими авто на которых ездил, 100% сравнение если на других авто отключить систему то на наших даже отключать не надо, один в один получается
Система стабилизации работает отлично. Пробовать нужно на заснежной площадке. Разница колоссальная. При включенной системе в дрифт не уйти.
@Elzhan, можно и на ледяной/асфальтовой/в каше - ключевое слово было "на площадке", т.е. попробовать и посмотреть на поведение машины на пустом участке дороге. Чтоб понимать, как себя поведет на заполненном...
Система стабилизации работает отлично. Пробовать нужно на заснежной площадке. Разница колоссальная. При включенной системе в дрифт не уйти.
я про включенную систему и говорю, она отлично работает на лежащих зачем только непонятно а там где явно несёт машину она как будь-то спит, время отклика слишком большое, но я уже привык
а там где явно несёт машину она как будь-то спит, время отклика слишком большое, но я уже привык
Подтверждаю. Поля меня не интересуют, но старый Хундай при езде по льду в дворовом проезде, где от зеркала до зеркала по 5 см не рыскала и не пыталась закинуть зад вперед головы.
Интересует вопрос. Вносит какие-либо изменения в работу ASC новая прошивка вариатора. Все-таки они работают в связке.
Перестаньте надеяться на электронику. Это как доп.функция для девушек "блондинок" и совсем неопытных водителей, только что севших за руль. Мне иногда она больше мешает, чем помогает, так же как и ABS в снежной каше. Толку мало а тормозной путь в два раза увеличивает. Работает ASC на последних секундах и очень хорошо. Лучше головой, ручками и ножками управлять, я им больше доверяю.
Это утверждение было бы верно лет 10-20 назад, а в современном мире электроника есть в каждом авто, ею обзавелись "отсталые" LADA и даже УАЗ, который, кстати, теперь тоже имеет "курсовую".
Иначе говоря процент людей, которые получили права в срок давности до 10 лет существенно растет и вырастает поколение, которое уже умеет ездить с учетом работы тех или иных систем. К примеру об эволюции в автомире: ездим же сейчас на зимних шинах, а не летних?.. Пользуемся коробками автомат во всю?..
Поэтому не нужно зря оправдывать явный пробел настройки "курсовой" в ауте, ссылаясь на свой ХХ летний стаж вождения, нужно смотреть сегодняшние "бест практис".
А тем более не стоит, извините, "выпячивать свой тестостерон" фразами " - для девушек, блондинок и т.п.", водитель - существо бесполое, среди нас (автомобилистов) есть все, как и среди космонавтов
Пис!
По существу: интересно как настроено все на последнем ауте - без изменений, так же запаздывает?..
Это утверждение было бы верно лет 10-20 назад, а в современном мире электроника есть в каждом авто, ею обзавелись "отсталые" LADA и даже УАЗ, который, кстати, теперь тоже имеет "курсовую".
Иначе говоря процент людей, которые получили права в срок давности до 10 лет существенно растет и вырастает поколение, которое уже умеет ездить с учетом работы тех или иных систем. К примеру об эволюции в автомире: ездим же сейчас на зимних шинах, а не летних?.. Пользуемся коробками автомат во всю?..
Поэтому не нужно зря оправдывать явный пробел настройки "курсовой" в ауте, ссылаясь на свой ХХ летний стаж вождения, нужно смотреть сегодняшние "бест практис".
А тем более не стоит, извините, "выпячивать свой тестостерон" фразами " - для девушек, блондинок и т.п.", водитель - существо бесполое, среди нас (автомобилистов) есть все, как и среди космонавтов
Пис!
Ваше утверждение будет верно, когда люди в авто будут пассажирами. А водитель будет искусственным интеллектом. А то что обзавелись Лада и УАЗ таким девайсом, это маркетинг и дань современности. И даже не важно как они работают и работают ли вообще, главное в прайс листе это написано и вроде как стали современными машинами. Эволюция хороша, не спорю и я за обеими руками.
Поэтому я не оправдываю и не хвалю настройки ASC в наших машинах. У всех авто они разные и я не эксперт их всех сравнивать между собой.
Стаж для меня, главная настройка курсовой устойчивости.
Мой тестостерон касается только меня. Если у Вас нет понимания в моем тексте, где я слово блондинки заключил в скобки, где всем понятно что речь идет о неумехах, новичках, которым это большАя помощь в первое время вождения в сложных дорожных условиях, ваши трудности. Ведь не зря хотел Шувалов сделать ограничения для новичков в скоростном режиме. Опыта нет.
Повторюсь, надеяться только на электронику, себя не уважать
Перестаньте надеяться на электронику. Это как доп.функция для девушек "блондинок" и совсем неопытных водителей, только что севших за руль. Мне иногда она больше мешает, чем помогает, так же как и ABS в снежной каше. Толку мало а тормозной путь в два раза увеличивает. Работает ASC на последних секундах и очень хорошо. Лучше головой, ручками и ножками управлять, я им больше доверяю.
Напоминаю всем, как резко тормозить если у вас есть ABS, педаль тормоза жмем двумя ногами что есть сил , только так можно добиться эффективного торможения.
Напоминаю всем, как резко тормозить если у вас есть ABS, педаль тормоза жмем двумя ногами что есть сил , только так можно добиться эффективного торможения.
Особенно на Ауте-3, на котором стоит система помощи при торможении... )))
Re: Out-III Система курсовой устойчивости ASC
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
Как не банально это звучит, но послать можно только в FAQ, на сайт Мицу (в тех. характеристики) и в мануал.
Обычно так говорят когда не знают что ответить, иногда это ассоциируется с тем что тебя просто послали на.......
Если б я "послал", то это бы звучало: "RTFM!"
Хотя смысл был конечно близкий...
Кстати, обычно так отвечают (на посыл в ФАКу и т.п.), когда совсем ленивые и хотят чтоб им не только "преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой", но ещё и "разжевали и в рот положили"
Ладно, чтоб не быть голословным, как говорится "учу пользоваться поиском, недорого".
FAQ этого форума(сайта) живёт по кнопочке "FAQ" вверху любой страницы в "строке меню" (под надписью "территория 4WD"). Там есть и краткие юзер мануалы, и более подробные доки (правда чаще на английском... и часто в виде сканов, что затрудняет контекстный поиск).
Если не знаешь, где сайт Мицу, то это либо гуглится, либо есть ссылка в том же FAQ. На сайте Мицу есть про Аут (правда про текущий рестайл, а не любую предыдущую модификацию, но в данном случае всё справедливо и для Аута-3), там есть страничка "технические характеристики", где написано в разделе "Безопастность", что опция "Brake Assist - система помощи при экстренном торможении" имеется во всех комплектациях кроме двух "первых" недоприводных.
Теперь я ответил на первый вопрос ? -
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Что то я не слыхал про такую систему в нашем авто
Ну а на второй вопрос -
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
Расскажите подробнее как и когда она работает?
я оставлю ответ в качестве "домашнего задания"
( Подсказка: можно просто погуглить названные выше термины, а можно поискать в мануалах упомянутых выше..., да и здесь на форуме про это уже говорили...)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Nbf
Коротко: если ты резко и сильно тапнешь на тормоз, то дальше машина тормозит уже без тебя в максимально возможном режиме. Пока не ослабишь давление на тормоз.
Ну вот "всю малину обломал", теперь человеку и искать то ничего не придётся самому...
Кстати, насколько я помню, не "резко и сильно", а просто "резко" - как раз чтоб помочь тем у кого не получается "сильно".