Re: Давайте сравним цены установки сигнализации у дилеров
Цитата:
Сообщение от Diemon
Насколько я понял, активация пин кода на Шерхане делает невозможным код-граббинг. То что не удобно, да согласен, но это дело привычки и я готов с этим мирится.
Я честно говоря не читал про эту функцию шерхана, да и не хочу, есть более интересные и полезные занятия (камень в огород шерхана). Но думаю, тут тупо ограничение доступа к брелку посторонних лиц, криптостойкости радио канала это не касается. Еще от себя прибавляю врожденную тупость всех двусторонок, шерхана в особенности, и на выходе имеем абсолютно вредную функцию.
Цитата:
Сообщение от bc----
Чтобы клонировать симку, надо сделать "какие нибудь манипуляции". Универсальный рецепт.
ну да. всегда работает.
ах да. на клонирование симки уходило по несколько часов - код подбирался брутафорсом, методом тупого перебора.
так что быстро и незаметно симку из вашего телефона ну никак не склонировать.
У меня проблема: Когда заказывал авто (S06) обговаривали допы с менеджером и согласовали стоимость сигнализации (B92 с автозапуском) 32 000 рублей. Сейчас позванил менеджер из салона и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?
Цитата:
Сообщение от Беленький
Сейчас позванил менеджер из салона и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?
вам предлагают поставить бесключевой обходчик, чтобы сохранить на руках KOS-ключ.
реальная его цена 4500-5000 руб. (в нормальных магазинах), но с учётом установки, и того, что это дилер - ну вроде как адекватно.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
а если вдруг потерять основной ключ, будет еще и весело.
плясать вокруг закрытой машины.
В этом случае по крайней мере запасной ключ будет всегда в известном месте
конечно есть риски.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
Небольшое дополнение. В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско. Иначе могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.
Само собой.
---------------------------------------------
Есть альтернативы в виде бесключевых обходчиков. Стоят по любому дешевле ключа + обходчика.
Цитата:
Сообщение от alinghi
Есть альтернативы в виде бесключевых обходчиков. Стоят по любому дешевле ключа + обходчика.
ну не знаю.
обычный обходчик - 500 рублей (или вообще 50 рублей, если вы самоделкин).
чип ключа + прошивка - 2000-3000 рублей, точно не знаю, зависит от региона.
бесключевой обходчик - 4500-5000 рублей.
Услуги: обычный обходчик поставить гораздо дешевле, т.к. бесключевой предполагает гораздо более интеллектуальную работу (не тупо 2 или 4 проводка прикрутить).
Цитата:
Сообщение от alinghi
Беленький
Можно пожертвовать одним ключом, будет вообще бесплатно.
Небольшое дополнение. В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско. Иначе могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.
Цитата:
Сообщение от Беленький
и сказал что именно для такой комплектации необходимо дополнительно приобрести чип-ключ стоимостью 11 000 рублей. Это развод или действительно так?
На счет комплектации - развод. Обход иммобилайзера нужен для любой комплектации (с иммобилайзером, конечно). 11 000 рублей скорее всего тоже. Мне озвучили цифру 8 000 - установка с программированием дополнительного чипа для любой сигнализации серии B или D. Про другие не спрашивал.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
В этом случае уточните свои действия у страховой компании, если у вас есть каско.
Напишите страховой заявление об утере одного ключа. Только не "где-то", а, например, "упал в колодец". Не в момент обращения, конечно, а заранее, после того, как сигнализацию поставите.
Цитата:
Сообщение от bc----
могут отказать в выплате по причине отсутствия полного комплекта ключей.
Лично Вам очень опасаюсь ответить, все таки не закон "О защите прав потребителей", но для форума напишу, что есть ст. 963 Гражданского кодекса РФ, в которой императивно указаны случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения. Среди них нет случая отсутствия у страхователя полного комплекта ключей и документов.
Но, конечно, страховщики пытаются воспользоваться. Однако наш самый справедливый суд в мире раздаст всем по серьгам.