Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров
Кондиционер в режиме авто?
нет. пробовал по всякому. просто напрочь закрыта заслонка входа ОЖ.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Добавлю один ньюанс:
вечером в 16*00 машина вела себя нормально. За ночь температура упала до минус 5. И вот это момент, что-то произошло. Выключил печку с положением 29, заглушил авто. А на утро, вот такой результат. Второй день холод.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Добавлено через 35 минут
Добавлю один ньюанс:
вечером в 16*00 машина вела себя нормально. За ночь температура упала до минус 5. И вот это момент, что-то произошло. Выключил печку с положением 29, заглушил авто. А на утро, вот такой результат. Второй день холод.
Температура воздуха не прогревается ни на грамм. Я не понял, получается там нет механизма, который закрывает подачу ОЖ в радиатор печки или там радиатора нет ))) Я извиняюсь, могу чего-то не знать.
Последний раз редактировалось v888v; 25.10.2016 в 13:04.
Цитата:
Сообщение от v888v
радиатор есть (Heater core) но всё регулируется потоками воздуха (заслонками) , по всей видимости заслонки плотно закрывают.
т.е. ож всегда в него идет? значит малейшие изменения в температуре быть должны, а он как дул холодиной так и дует, в одной поре. Кнопку кондея нажимал, щелкает, обороты реагируют, но ничего не происходит.
Напрашивается для начала: разную температуру обогрева попробовать выставить.
Не знаю что там произошло. Есть в салоне датчик температуры, слева от панели кондиционера под рулем. Что глючит я не знаю.
Добавлено через 5 минут
ну вот же схема из шапки:
Clear air filter - Воздушный фильтр
Evaporator - испаритель
Heater core - обогреватель
Цитата:
Сообщение от v888v
Напрашивается для начала: разную температуру обогрева попробовать выставить.
Не знаю что там произошло. Есть в салоне датчик температуры, слева от панели кондиционера под рулем. Что глючит я не знаю.
выставлял всякую разную. а радиатор в салоне есть или нет для печки?
Где то здесь есть фото, климат разбирали, не могу сказать насколько та часть, где радиатор, находится в салоне.
Вопрос в заслонке
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Кнопку кондея нажимал, щелкает, обороты реагируют, но ничего не происходит
Обороты регулируются самим ЭБУ, это понятно.
Убедиться что циркуляция включается - это одна из заслонок.
Убедиться что можно выставить режим в ноги и в стекло или салон - это другая заслонка.
Цитата:
Сообщение от v888v
Где то здесь есть фото, климат разбирали, не могу сказать насколько та часть, где радиатор, находится в салоне.
Вопрос в заслонке
Добавлено через 7 минут
Обороты регулируются самим ЭБУ, это понятно.
Убедиться что циркуляция включается - это одна из заслонок.
Убедиться что можно выставить режим в ноги и в стекло или салон - это другая заслонка.
сброс клемы не помог. стекло салон, работает. циркуляция вроде как тоже, если включить вроде потеют стекла. сейчас включил кондей на 15, стал охлаждать.
прибавляю температуру, чуток изменяется, но все равно очень холодно.
со стороны педали газа, есть какой-то патрубок резиновый, потрогал он холодный, хотя двиг прогрет.
с какой стороны можно руками что-то открыть и как подлезть туда?
Цитата:
Сообщение от Aram193
@OUT Petr, под капотом уходят трубки в салон, их потрогайте.
вроде теплые. после сброса клемы, когда включил зажигание, были слышны какие-то слабые щелчки или щелканья или журчания, потом все стихло
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@v888v, я думаю, Володя, что у коллеги не работает сервопривод заслонок, точнее то, что управляет им (или, как Вы говорите, "ими", приводами). Тут или, правда, нужно глянуть общий его предохранитель (ведь это исполняемое устройство должно быть защищено), или, в прямом смысле послушать - шевелятся ли заслонки, засунув голову под руль в сторону центральной консоли.
Еще можно потрогать рукой входящий (и исходящий) патрубок, идущий из под капота в салон на "печной радиатор": если горячий, то точно, что-то с заслонкой. А если холодный...
Немного не в тему по теме. Те, кто ездил на Лансерах, помнят, что у них, клинило шестерню этой заслонки и для устранения приходилось разбирать чуть ли не всю переднюю панель, чтоб почистить этот механизм.
я тоже нарвался на тему лансеров, сдается мне попахивает этим и по поводу этой шестерни-у них появилась модернизированная, которая не клинит.
Последний раз редактировалось OUT Petr; 25.10.2016 в 14:32.
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
вроде теплые.
Входящий патрубок должен быть ощутимо горячим на прогретой машине. "Теплый" - может говорить либо о воздушной пробке в верхней точке радиатора печки, либо об упавшем в этом контуре, давлении ОЖ.
Звуки заслонок можно услышать лишь прислушиваясь, слушая у центральной консоли и одновременно меняя уровень температуры с минимального до максимального.
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
стекло салон, работает. циркуляция вроде как тоже,
ну вот, два работают а третий .. неизвестно.
По крайней мере - все предохранители скорее всего целы, раз ЭБУ двигает другие заслонки. Очень похоже что эта (последняя) заслонка "слетела", имхо. Но похоже далеко лезть ..
Цитата:
Сообщение от v888v
ну вот, два работают а третий .. неизвестно.
По крайней мере - все предохранители скорее всего целы, раз ЭБУ двигает другие заслонки. Очень похоже что эта (последняя) заслонка "слетела", имхо. Но похоже далеко лезть ..
сама слетела чудеса блин. хорошо дома, а не в дороге при минус 30
Последний раз редактировалось OUT Petr; 25.10.2016 в 15:28.
@OUT Petr, не знаю, слетела, соскочила, заклинила, механически двигатель заслонки заслонку не двигает .. и точно ли так
Насчет прислушаться, послушать эти три движка - интересная мысль. Но услышим ли??
Добавлено через 5 минут
Мысль такая. В кондиционере три заслонки. (В климате - четыре). Каждая имеет свой сервопривод (в схеме - двигатель).
Прежде чем разбирать.
Попробовать расслышать работу отдельно этих трёх двигателей.
Возможно лучше открыть перчаточный ящик.
Может есть фонендоскоп, к пластику прижать.
Включая, выключая, переключая кондишен по всем режимам прислушаться в звуку ..