Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Очень просто:если есть кто то из Ногинска или Электростали, зажет на али два(я пробывал-у меня не сложились отношения с али((()а при всиречи я отдам денежку!!!
Цитата:
Сообщение от Mobilis
Перед нельзя отследить?
На перед передается постоянно, конструктивно ..
На заднюю ось, иногда, зависит от тока подаваемого на муфту, по описанию не более 50 % ..
Тут интересно что к этим 50% приравнять? Например - 3.00 Ампера? Или прикинуть эмпирически?
Оно и понятно что на заднюю ось более 50 % никак передать не возможно, и то наверное если муфту полностью зажать, или как?
Что на заднюю ось будет передаваться если передние колеса в воздухе окажутся?
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mobilis
максимальное и минимальное значение
известно ведь ток муфты = 0-3 А
наверное 50 % это при 3 А
Значение тока муфты делим на максимальные 3 А, ещё делим на 2 и получим в относительных единицах долю момента на заднюю ось.
Умножим на цифру выходного крутящего момента и получим в абсолютных значениях крутящий момент передаваемый на заднюю ось - первое искомое.
На переднюю ось значение крутящего момента получим просто вычитанием - это второе искомое.
Только вот есть засада - значения тока муфты и выходного крутящего момента находятся в разных профилях Торка: "(Out3) AWC Center coupling current","Cent Coupling","2101","F*3.06/255","0","3","A","7B6"
"(Out3) CVT Input Torque","CVT Input Torque","2103","(SIGNED(J))*6.4","-819.2","812.8","Nm","7E1"
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Avtandil, Если все правильно выбрали, то, возможно, ошибка в Торке и он проверяет "сырое" значение для данного PID'a.
Это можно победить? Добавил правильно, три раза пробовал и одно и тоже на выходе. Не привязывается к температуре. На панели прибор показывает правильное значение температуры.
ЗЫ пока настроил на самом приборе, что бы показатели мигали при определенных показателях. Но хотелось бы озвучить. Экспериментировал на других датчиках, температура охлаждающей жидкости, напряжения сети, все работает и выдает предупреждения как в минимальных так и в максимальных значениях.