Всем доброго времени суток! С не давних пор при торможении на высоких скоростях появилась вибрация по кузову и отдача в руль. Заехал к официалам они зарядили 20к за два передних тормозных диска+ комплект накладок+ работы. Подскажите, кто с подобным сталкивался? Кто на что менял? Всем заранее спасибо за ответы!
P.s. 3.0 v6
К сожелннию, да. При попытке вбить запрос клавиатура звкрывается вместе с строкой поиска. Спасибо за ссылку)
Добавлено через 27 часов 40 минут
Прочитал данный топик, он больше напраылен на ап тормозной системы. Меня же больше интересует вопрос по замене штатных тормозных дисков и колодок на другие аналоги и впечатления после замены.
На предыдущем Лансере-9 была такая же история. Т.к. пробег был небольшой, то на СТО произвели проточку дисков не снимая их с машины. Помогло, после этого пробежала 27т.км и была продана без нареканий к тормозам.
Тоже думал про проточку, но знакомые отговорили. Сказали это не на долго. У меня на холодный диск нет вибрации, она появляется после длительных оттормаживаний, видимо из-за того, что структура диска изменилась он теперь не равномерно расширяется от суда и вибрация....
Тоже думал про проточку, но знакомые отговорили. Сказали это не на долго.
Нормально всё. Проточил не снимая, сразу заменили новые колодки, смазали направляющие суппорта, за всё отдал 1500 р. Если не влетать в глубокие лужи, на раскалённых тормозных дисках, то и не поведёт ни чего. Смысл покупать новые диски, если можно проточить?
Нормально всё. Проточил не снимая, сразу заменили новые колодки, смазали направляющие суппорта, за всё отдал 1500 р. Если не влетать в глубокие лужи, на раскалённых тормозных дисках, то и не поведёт ни чего. Смысл покупать новые диски, если можно проточить?
Если бы у меня вибрацич была постоянная, то я бы не задумываясь проточил бы и все, но в моем случае на холодный диск вибрации нет, вибрация появляется и становится сильнее в зависисости от того как я сильно перегреею диск. Думаю тут расточка не роможет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZMS
Большая тема по тормозам прям рядом с вашей персональной, вот например:
Re: Повело тормозные диски.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
На предыдущем Лансере-9
Раз уж пошли сравнения, тоже протачивал по два раза родные диски на Лансере 9. После третьего раза диски вело практически сразу, поэтому только по два раза точил) Потом решил попробовать хвалёные другом, гоняющем на Каризме диски фирмы ATE. Поставил и забыл о вибрации. Через 45-60 тысяч на сервисе сказали, что надо бы диски поменять, фиолетовые уже. Но они тормозят и не бьют, так что на них и катаюсь! Единственный минус - быстро ржавеют в мокрую погоду в сравнении с штатными.
Цитата:
Сообщение от chundga
сразу заменили новые колодки, смазали направляющие суппорта, за всё отдал 1500 р.
Это и за работу, и за расходники, и за колодки 1500р????