Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Сообщение от Sergy
В автомобиле переключается передача. Поэтому внимательный водитель ощутит это.
Вариатор, АКПП, механика - какая разница? Суть-то одна: ступенчатое изменение передаточного отношения коробки.
Возможно и так. Но согласись- я сбрасываю газ, а толчок вперёд. Как- то странно и нелогично. Понятно, что, если обороты двигателя ешё не снизились , а вариатор "упал" на пару-тройку передач вниз, то должен быть толчок вперёд. Но я-то, сбрасывая газ, расчитываю на обратный эффект. Есть, по-моему, ещё и психологический момент- мы настолько привыкаем к "плавности" вариатора, что любой, даже маленький толчок воспринимаем, как криминал. Вчера прокатился на Лендкрузере- 100, так он по-моему из одних толчков состоит.
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Сообщение от civ2009
вообще-то в вариаторе передачи должны переключаться бесступенчато
Я тоже так думал, пока не сел в октябре 2007 года за руль Мокселя. Видимо это сделано для того, чтобы полностью имитировать работу АКПП для водителя.
Цитата:
Сообщение от sharky sharky
Возможно и так. Но согласись- я сбрасываю газ, а толчок вперёд. Как- то странно и нелогично. Понятно, что, если обороты двигателя ешё не снизились , а вариатор "упал" на пару-тройку передач вниз, то должен быть толчок вперёд. Но я-то, сбрасывая газ, расчитываю на обратный эффект.
Что происходит при движении накатом с плавным уменьшением скорости? Передача переключается на "пониженную", обороты двигателя увеличиваются. А на повышенных оборотах и крутящий момент и мощность выше. Далее машина замедляется еще, снова коробка скидывает одну виртуальную передачу вниз, а обороты на тахометре подбрасывает вверх.
Да и нужно отметить, что это может происходить только на непрогретом двигателе. На прогретом включается режим принудительного холостого хода, когда топливо в цилиндры не подается совсем.
Последний раз редактировалось Sergy; 24.04.2011 в 16:41.