пострадает безвинная девушка, сотрудник отдела кадров
вина "безвинной девушки" имхо сомнительна, если не прописана технология и порядок увольнения (т.е. действия при невозможности вручить трудовую), который прописан в должностной инструкции
вина начальника кадровой службы более очевидна
Цитата:
и скорее всего я, как главный бухгалтер
вину главного бухгалтера хоть убейте не вижу
Цитата:
Еще хотела уточнить. Приказа у сотрудника, думаю нет на руках. В трудовой он не расписывался, т.к. в офис после получения денег не приезжал.
То есть у него нет на руках документов об увольнении?
вина "безвинной девушки" имхо сомнительна, если не прописана технология и порядок увольнения (т.е. действия при невозможности вручить трудовую), который прописан в должностной инструкции
вина начальника кадровой службы более очевидна
Если мы будем относиться к работе только с точки зрения прописанных политик и процедур, мы сильно испортим друг другу жизнь. Мои девчонки неоднократно делали подобные вещи, и, хотя формально я на них за это спускала всех собак, если честно, я их понимала. Человек подписал приказ, сказал, что едет сейчас куда-то в людное место (магазин, МТС для переоформления телефона, к друзьям отметить, да что угодно), боится потерять трудовую и просит подержать ее пару деньков, потом за ней заскочит. Причем просит человек, с которым ты проработала много лет, с которым ты расслаблялась на вечеринках и которого ты считаешь если не другом, то явно не посторонним. Почему не пойти навстречу и не сделать так, как ему удобно? Мы люди, в конце концов, мы должны друг другу помогать. Другой вопрос, что кто-то этим пользуется, чтобы подставить тех, кто поступил по-человечески. А за это надо наказывать.
Цитата:
Сообщение от Badrs
Думаю, что на руках у работника есть приказ об увольнении и трудовой договор. Трудовая скорее всего хранилась в другом месте, поэтому ее не смогли выдать одновременно с приказом и деньгами, а потом банально забыли и забили.
Трудовой договор пусть будет, он уже ни на что не повлияет. Вопрос в приказе. Попросил работник сделать себе копию или забыл.