Проверьте уровень антифриза. Если не кипит, то и париться на эти темы не надо. Повышенные обороты никак не говорят о перегреве - проверьте не расслоился ли трос газа, ослабьте его крепления, смажьте. Дроссель посмотрите на предмет заедания (может заслонку клинит из-за нагара).
Очень интересно...
Антифриз в норме. Уже проверял раз 10ть... Стоит у верхней метки. Никуда не уходит... Трос посмотрю. Попробую сделать так как советуете.
Получается... Блок управления вентами в норме чтоль... Вот если бы хотяб одним глазком глянуть как венты без кондера крутятся... Вот сразу же отлегло бы от сердца...
А то... как представлю что будет если двигатель перегрею...
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Всем просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Пошел глядеть на трос газа, дроссель.
Как и что из этого получится - отпишусь.
Очень интересно...
Вот если бы хотяб одним глазком глянуть как венты без кондера крутятся...
Прогреть с кондеем (так быстрее прогреется). Отключить кондей. Прикрыть капот. Зафиксировать трос газа (можно педалью) на 2 тыс. оборотов. Сидеть-курить у решётки радиатора и слушать, когда сработают.
Варианта всего 2:
- закипит
или
- сработают вентиляторы.
В общем дело такое. Проверил я как трос ходит. Все ок. И не перетянут. В общем все в норме. НО. Двигаясь дальше я открыл для себя очень удивительный факт. Трос не зафиксирован в креплениях, которые стоят первый на кузове возле радиатора металический такой и второй - пластиковый на патрубке к радиатору (большая такая тооолстая шланг). Он свободно болтается через весь двигатель и своим изгибом пролегает !!! Через вентилятор (второй который поменьше) кондиционера !!! Этот самый вентилятор на "оплетке" или как ее назвать - трубке (внутри которой проходит трос) уже выработку сделал до металического каркаса !!! Не слабо кто-то на СТО забыл вернуть на место трос... Видимо до меня хозяева хорошо следили за машиной...
Я короче вернул все на место, проверил не протерлась ли дырка в трубке и поставил все как "было".
Покатаюсь посмотрю... Будут ли плавать обороты.
Цитата:
Сообщение от Andreyv
Варианта всего 2:
- закипит
или
- сработают вентиляторы.
Тоже не плохо... Но раз уж температура показывается правильно...
То для начала - просто постоим в пробках.
и своим изгибом пролегает !!! Через вентилятор (второй который поменьше) кондиционера !!! Этот самый вентилятор на "оплетке" или как ее назвать - трубке (внутри которой проходит трос) уже выработку сделал до металического каркаса !!!
Можно предположить, что вентилятор работает
Когда он начинает работать, то натягивает трос и повышает обороты.
В общем дело такое. Проверил я как трос ходит. Все ок. И не перетянут. В общем все в норме. НО. Двигаясь дальше я открыл для себя очень удивительный факт. Трос не зафиксирован в креплениях........
Приветствую! Такая проблема встречается очень часто. Сам проходил...
Проверяется легко и просто... Если поднялись обороты, необходимо рукой или ногой потянуть педаль газа на себя.. Если при этом обороты падают, значит проблема в тросике. Заливка его маслом не помогает. Необходимо на горячем авто с явно выраженной неисправностью (перегрев тросика в оплетке, расширение металла, ухудшение трения), отрегулировать трос на датчике педали акселератора (на правом крыле). Там буквально пару миллиметров надо отпустить...
Следите за фиксацией тросика в креплениях, он периодически вылетает если часто давить "в пол".