вчера проводил ревизию АКБ: плотность померял, уровень. Плотность почти в норме - 1,26, подзарядил немного. А вот после обмера плотности заметил, что жидкость в крайних банках стала мутноватой. По опыту мутная жидкость - АКБ сдыхает...
Печально. Хотя с другой стороны АКБ уже пашет 4,5 года.
Посмотрим на сколько его хватит.
С трепетом жду сильных морозов...
А чё ждать , надо проверить АКБ и всё станет ясно.Совет. В магазине автозапчастей попросите посмотреть гарантийный талон на АКБ ,там есть адрес гарантийки,(посмотрите разные талоны,может быть несколько гарантийных мастерских)подъехайте и проверьте АКБ и всё будет ясно.Это не займёт много времени 5--10 мин.
В exist пробивается такая супер-батарея Exide Батарея аккумуляторная "Premium", 12В 100А/ч ! Ток хол. прокрутки 850А , и версия с 750А. на сайте производителя тоже подбирается ; д*ш*в = 306*173*222 . Расположение полюсов 0 ; исполнение днищевой планки Korean B1.
Вот такое чудо, что скажете? а стоит около 6 рублёв..
Забыл ключи в замке зажигания,на сутки.Вроде в выключеном положении.У меня стоит сигнализация Блэк баг,теперь при попытке завести машину вообще ни какой реакции.Когда вынимаешь ключ,раздаются щелчки в быстром темпе в приборной панели и экранчик который в приборке мигает.Снял клему с акуммклятора,начала орать сигнализация только с громкостью звонящего телефона,даже тише.Друзья! У кого была подобная история или кто в курсе-ЧТО ДЕЛАТЬ,поделитесь опытом. Получается вроде два варианта :или акуммулятор сдох(мог ли ?)или батарейки в брелке блэк баг.
Забыл ключи в замке зажигания,на сутки.Вроде в выключеном положении.У меня стоит сигнализация Блэк баг,теперь при попытке завести машину вообще ни какой реакции.Когда вынимаешь ключ,раздаются щелчки в быстром темпе в приборной панели и экранчик который в приборке мигает.Снял клему с акуммклятора,начала орать сигнализация только с громкостью звонящего телефона,даже тише.Друзья! У кого была подобная история или кто в курсе-ЧТО ДЕЛАТЬ,поделитесь опытом. Получается вроде два варианта :или акуммулятор сдох(мог ли ?)или батарейки в брелке блэк баг.
А что значит "никакой реакции"?
Стартер крутит? Радио включается? Свет?
Вполне возможно, что ключ был не в положении "выкл", соответственно, бортовые потребители могли "высосать" АКБ.
Я бы попробовал зарядить АКБ.
P.S. А при оставлении авто с ключом в замке никакой звуковой сигнал не напомнил?