такой же аппарат в нише центральной консоли+"турба" 2001 на кронштейне на пятой двери... полет мега-отличный! и дальности и мощности и чИстоты более чем хватает. уже не одну тыщу, даже десяток тысяч км прошел.. без нее "на дальняк" не представляю даже как...
а если можно фотки кронштейна(закрепленного с антенной если есть) выложи или в личку кинь,а 4-ре метра провода хватило на прокладку по салону,про дальность,есть точней инфа запрашивал в эфире настройку(или как там правильно) кронштейн дверь не коробит не царапает не гнет? с ув Михаил.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Large
Моя нынешняя MJ-3031М в этой нише особо не помещается, Петр (ака Кабан с ci-bi.ру) посоветовал взять MJ-600 Turbo доработанную им. Как думаете нормальная замена будет? Или может быть есть альтернатива? Как вам новая линейка MJ-550? to Storm
Как 600ю крепили в нише? Удаляли заднюю часть ниши наверное?
приветствую.а какую сумму озвучил кабан с си-би на свои доработки и какие дает гарантии? с ув Михаил.можно в личку.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
да чуть не забыл а такую кто нить пробовал megajet mj-555
а если можно фотки кронштейна(закрепленного с антенной если есть) выложи или в личку кинь,а 4-ре метра провода хватило на прокладку по салону,про дальность,есть точней инфа запрашивал в эфире настройку(или как там правильно) кронштейн дверь не коробит не царапает не гнет? с ув Михаил.
фоток нет пока( но сделаю- выложу, хотя тут такой кронштейн много раз мелькал в фотках
провод заменил на 9 метров(без малого). проложил под порогами по фен-шую (заняло час времени, с учетом того что почти всю прокладку делал мой сын 14 лет, а я только руководил))))
про дальность- на трассе 15 км точно есть на прием, на передачу меньше наверное вдвое (усилка то нет), но слышимость идеальная..
по городу служба спасения слышит на 8 баллов без шумов с четкой (разборчивой) модуляцией... я в Текстильщиках- они на Таганке
кронштейн ничего не коробит и не царапает
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
в нишу она помещается БЕЗ каких либо распилов... встает просто идеально.. крепил двумя самодельными маленькими уголками из монтажной ленты (отрезал кусочки по 2 см, согнул, дырочки в ней были)- два малюсеньких саморезика вкрученных в верхнюю часть ниши (это минимальный урон). держится крепко. собираюсь переделать крепеж- т.к. хочу придумать съемный механизм.
но пока сделал из заглушки 5-ти дюймового отсека для сиди-рома от старого компьютера панельку, которой закрывается рация от любопытных глаз (когда рацией не пользуюсь). получилось "как будто бы так и было".
провода в нишу прокладывал хитро (опять же что бы не сверлить и не курочить ничего)... потом фотки покажу. питание пока от прикуривателя, ибо не было черного провода питания под рукой, а цветные смотрелись бы колхозно...
Ну и еще немного фоток (процесс протаскивания кабеля антенны не отнял никаких сил- все, где нужно протащить провод держится на защелках (вообще вся обшивка практически на одних защелках)). Провод антенны идет род обшивку 5ой двери, далее по внутренним канала в резиновый рукав между пятой дверью и кузовом, далее спускается через заднюю стойку, затем над аркой заднего правого колеса, затем под порогами, затем за бардачком и вуа-ля- под центральную консоль, откуда вынимается до ниши с радиостанцией)
Ну эту всю протяжку (повторюсь) делал мой сын 14 лет, который с чем то подобным столкнулся впервые (ну захотел сам попробовать под моим чутким присмотром... собственно и Вы сможете это все легко)
Еще есть идея поменять подсветку у головы... надо подумать как)))
Ну эту всю протяжку (повторюсь) делал мой сын 14 лет, который с чем то подобным столкнулся впервые (ну захотел сам попробовать под моим чутким присмотром... собственно и Вы сможете это все легко)
Молодцом! Лично у меня руки из ...спины растут. Мне проще в сумку за сиденье пассажира повесить и удлиннитель из багажника вытянуть....
спасибо огромное за отклик и отличные фотки.протягивать пока не думал, в этом году куплю мини турбо с кронштейном,а рацию возьму у товарища погонять(свою куплю через год) я хочу просто MegaJet 600, или MJ-600 Turbo.а у них оранжевый свет от головы так что должно вписаться в свет от приборов, хотя планирую, как вариант в подлокотник и наушник так как катаюсь с малышами и супругой. с ув Михаил.