Здравствуйте всем!
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста. Заменил заднюю левую ступицу. После замены перестала работать ABS, ASC, управление полным приводом. Думаю либо повредил датчик, либо что то с магнитным кольцом на новой ступице. Ступица в сборе оригинальная за 9000 руб. Вообще бывает такое, что новая ступица со старым датчиком не дружит?
Думаю попробовать прозвонить датчик на обрыв. Но для этого нужно знать где его разъем. В связи с этим вопрос: есть у кого информация куда приходят разъемы от датчиков ABS, как к ним добраться?
Заранее спасибо!
Вообще бывает такое, что новая ступица со старым датчиком не дружит?
Думаю попробовать прозвонить датчик на обрыв.
Всё со всеми дружит если всё исправно. Если в ступице уверены, значит сломан датчик. А звонить на обрыв его безполезно, у нас там стоит магнитоуправляемый транзистор, проверяется при подаче питания на него.
И не ленитесь читать форум, тут эти темы уже обсуждались.
Всё со всеми дружит если всё исправно. Если в ступице уверены, значит сломан датчик. А звонить на обрыв его безполезно, у нас там стоит магнитоуправляемый транзистор, проверяется при подаче питания на него.
И не ленитесь читать форум, тут эти темы уже обсуждались.
Спасибо. К сожалению не так много времени чтобы весь форум перелапачивать. По поиску поискал нашел только эту ветку.
В ступице я как могу быть уверен? Только что покупал ее в нормальном месте и по недешевой цене. По-моему оригинал. Мастер который менял сказал, что серая (черная) полоса была, не проверил только магнитная ли она. Видимо датчик все таки глюканул. Странно, мастер очень путевый, не должен был сломать датчик. Хотя позвонил сейчас ему - он сказал, что в принципе мог сломать.
Все таки придется на диагностику ехать. Я правильно понимаю, что диагностика точно может определить, что нет сигнала с датчика (обрыв) или некорректный сигнал от датчика (будет в случае отсутствия магнитной полосы на подшипнике). Соответственно ошибки "C1020 Abnormality in RL wheel speed sensor circuit" или "C1027 Abnormality in RL wheel speed sensor signal" ?
Последний раз редактировалось ILya72; 25.07.2013 в 17:00.
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
А нет возможности самому проверить датчик?
Может поможет,как протестить наши датчики АБС с помощью амперметра. Разъединяем разъем и подключаем в разрыв у минуса амперметр, плюсы соединяем просто между собой, включаем зажигание, на амперметре должно показывать 7мА, вращаем медлено колесо(предворительно его поддомкратив) и показания начинают меняться с 7мА на 14мА и обратно на 7мА. Если датчик мертвый, то постоянно будет 7мА.
Если ступица снята, то эту же операцию можно сделать до установки ее на авто, дабы убедиться, что датчик целый и видит подшипник.
НЕ ПУТАТЬ ПАЛЯРНОСТЬ, ДАТЧИК УБЬЕТЕ СРАЗУ.
Цитата:
Сообщение от SergiysXL
Может поможет,как протестить наши датчики АБС с помощью амперметра. Разъединяем разъем и подключаем в разрыв у минуса амперметр, плюсы соединяем просто между собой, включаем зажигание, на амперметре должно показывать 7мА, вращаем медлено колесо(предворительно его поддомкратив) и показания начинают меняться с 7мА на 14мА и обратно на 7мА. Если датчик мертвый, то постоянно будет 7мА.
Если ступица снята, то эту же операцию можно сделать до установки ее на авто, дабы убедиться, что датчик целый и видит подшипник.
Ну вот и способ датчик проверить! Большое спасибо! Теперь только осталось определиться где у датчика плюс, где минус. В этой ветке есть инфа, что там черный и белый провод, тогда вероятнее всего белый - плюс. Попробую таким способом проверить!
Цитата:
Сообщение от SergiysXL
Цитата:
Сообщение от кирилл13
лапку подточил практически до нуля.
Смотрите ступицу ,может она не села до конца,между магнитным кольцом и датчиком зазор около 1мм.и еще ,вам надо проехать несколько метров,все должно потухнуть, одним включением зажигания ошибки не убрать.
Загудел, предварительно правый. Купил 2 на перед и назад со ступицей. Сейчас дозаказал 2 Бошевских датчика.
Записался к своему "Кулибину" менять. Слегка очкую, что у него нет пресса. Динамометрический ключ его руки с легкостью заменяют даже на головках блока.
Впрочем, запрессовал же он мне шаровые молотком - проехал я уже много, и ничего.
Конечно, есть шанс задеть датчик при работе кувалдометром при выбивании. Наверное, у него есть съемник, или поедем перепрессовывать куда-нить на его машинке.
Добавлено через 1 минуту
К слову, купил в упаковке SNR, наученный осенней покупкой ступицы на заднее левое колесо. Внутри везде, конечно, NTN со стопорными кольцами и чекАми.
По совету SergiysXL и YesYes заморочился вчера проверкой датчиков. Пишу краткий отчет - может кому пригодится. Начну с того, как это нужно делать. Для начала нужно найти разъем датчика. Разъемы передних датчиков находятся в подкапотном пространстве рядом со стойками. Слева разъем виден хорошо и доступ к нему есть (см фото), справа - мешает воздушный фильтр. Разъемы задних датчиков под обшивкой боковых стенок багажника (см фото, я разъем отметил красной стрелкой). Провод от этих датчиков виден через снимающиеся внизу окошки, однако до датчиков через них не добраться, нужно снимать обшивку. Снимается обшивка достаточно просто - несколько саморезов, пару винтов и защелки. Аккуратно тянем, ничего не ломается. Предварительно нижний коврик нужно поднять и заднюю планку открутить. Далее был изготовлен некий переходник из проводов (см фото) папа-мама. Размыкаем разъем. Одним проводом соединяем плюсы (можно и минусы, разницы нет - проверено), с помощью другого провода (предварительно его разрезав пополам) подключаем к минусам амперметр. Поддомкрачиваем колесо. Включаем зажигание. Если датчик исправен на амперметре - 7mA. Тихонько вращаем колесо и показания амперметра меняются с 7mА на 14mA и обратно (см фото). Если так, то датчик исправен. Таким образом я проверял передний датчик и задний датчик.
Теперь о том что у меня. Грешил я на задний левый датчик (так как накануне менял ступицу). Начал я не совсем правильно, не найдя разъем просто разрезал провод и подключился амперметром в разрыв провода. Включил зажигание. Амперметр показал 18mA и после этого показания плавно пошли вниз. Остановились в районе 4,5mA (фото). Вращение колеса никакого эффекта не дает. Сняли ступицу. Визуально датчик целый. Но не работает. После этого (дабы убедиться в правильности технологии проверки датчиков) была проделана операция описанная выше. В итоге пришел к выводу, что датчик вышел из строя. Сегодня заказал бошевский за 450 руб. Две недели буду ждать. Кстати оригинальный датчик у нас (Пермский край) в магазине стоит 7 т.р. с копейками, ранее тут писали, что он дороже.
Так что продолжение следует...
Последний раз редактировалось ILya72; 09.08.2013 в 16:30.
Причина: обшибся