Re: Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)
товарищи выручайте,незнаю куда копать.Сегодня сдох акум,(ладно хрен с ним старенький уже был)поставил новый,завел поехал.еду плавно на 2 и при переключении на 3, резкий толчек(как будто нажали сцепление дали оборотов и резко кинули педаль),и это повторяеться каждый раз, при плавном ускорении,а если в темпе разгоняться то плавно переключает,на остальных передачах нормально все.тип-троником переключаешь такого рывка нет,
до этого такого небыло,масло в коробке менял 10тыс.км назад,в аварийный режим не уходит!!!!
Ребят, всем доброго время суток. У меня проблема следующего характера! У меня Трэк 2003 года турбо, двигатель 4g63t. Расскажу пред историю. Я с Хабаровска решил поехать в Владивосток, по пути в Приморье не чего не предвещало трагедии с двигателем, но проехав 600 км появился скрежет под клапанной крышки, сначала грешил на компенсаторы. В итоге оказалось что провернуло шатунные вкладыши, что означало приехал. Двигатель конечно пришлось заказывать, отдал 32 000 рубчиков. Но на этом расходы не закончились, ну конечно поменял ремни фильтра масла, ну и пришлось менять жидкость в автомате. Двигатель меняли сами в двоём с другом в гараже. Ну и все вроде не чего, поставили движок, завели все огонь. Но вот в принципе моя проблема. Машину завел, но вот только ехать она не куда не захотела. Включаю передачу а в ответ тишина, не рывков не скрипа, чуть чуть только меняются обороты на тахометре. вообщем кто сталкивался с этим. Все фишки проверил, кулиса которая включает автомат тоже на месте. Жидкость залита по манулу. Спасайте!
Добавлено через 7 минут
Ребят, всем доброго время суток. У меня проблема следующего характера! У меня Трэк 2003 года турбо, двигатель 4g63t. Расскажу пред историю. Я с Хабаровска решил поехать в Владивосток, по пути в Приморье не чего не предвещало трагедии с двигателем, но проехав 600 км появился скрежет под клапанной крышки, сначала грешил на компенсаторы. В итоге оказалось что провернуло шатунные вкладыши, что означало приехал. Двигатель конечно пришлось заказывать, отдал 32 000 рубчиков. Но на этом расходы не закончились, ну конечно поменял ремни фильтра масла, ну и пришлось менять жидкость в автомате. Двигатель меняли сами в двоём с другом в гараже. Ну и все вроде не чего, поставили движок, завели все огонь. Но вот в принципе моя проблема. Машину завел, но вот только ехать она не куда не захотела. Включаю передачу а в ответ тишина, не рывков не скрипа, чуть чуть только меняются обороты на тахометре. вообщем кто сталкивался с этим. Все фишки проверил, кулиса которая включает автомат тоже на месте. Жидкость залита по манулу. Спасайте!
Добавлено через 14 минут
РЕБЯТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С АВТОМАТОМ? ТОЛЬКО ПОМЕНЯЛ ДВИГАТЕЛЬ И ЖИДКОСТЬ В АВТОМАТЕ. И МАШИНА ПРОСТО НЕ ДВИГАЕТСЯ С МЕСТА. ХОТЯ ПРИЕХАЛА В ГАРАЖ СВОИМ ХОДОМ!
Всем привет.подскажите ктонибуть в чем проблема при включении легки проктически всегда происходит толчек а на горячую когда долго ездиешь этот толчек еще жоще что это может быть?
Ищи других спецов, чтобы сделали диагностику, может в ней ошибки какие.
А вообще контрактную коробку можно за 20 найти, +снять поставить около 4000р=около 24т.р, мог бы 2 раза поменять!
Делать коробку смысла мне кажется нет, цены жесть, была проблема у меня с коробкой на рено меган давно, так у нас в Красноярске в сервесе Пит-стоп, которые типа спецы, сказали ценник ремонта 55-60тыс, а НОВАЯ коробка, прям новая на него стоила 70!!!
Так что это все чушь ремонтировать короб!
Так что пробуй пока сделать диагностику
Так он у нас в городе лет семь занимался акпп и вроде как хорошие отзывы были.вот я и решил что кантракт наити можно самому но незнаешь кокая придет.а он мне предложил за подрос всю перебрать и масло с фильтрами и датчики почистить какие надо заменить еще и горантию дал.так я и прекинул что так лудьше.а через когото заказывать у нас совсем цены кусаются.
ребят, а что может быть, коробка на 4 скорости на самых малых нажатиях на педаль газа "пинается"(я так думаю), когда я еду без нагрузки по ровной дороге или под спуск легкий(60-75км, обороты 1600-1800). А если чуть более газ нажать пропадает. Остальные скорости работают хорошо. Недавно масло поменял аппаратным методом 9 литров почти. пробег 120тыс км.
Цитата:
Сообщение от vadyara
ребят, а что может быть, коробка на 4 скорости на самых малых нажатиях на газа "пинается"(я так думаю), когда я еду без нагрузки по ровной дороге или под спуск легкий(60-75км, обороты 1600-1800). А если чуть более газ нажать пропадает. Остальные скорости работают хорошо. Недавно масло поменял аппаратным методом 9 литров почти. пробег 120тыс км.
Такая же фигня была после замены жижи в коробке. Правда, я менял сам, как в книжке по Треку написано, но не суть важно. Примерно через полторы тысячи км всё прошло. Грешил на забитый фильтр. По-хорошему, его надо менять, невзирая на утверждения производителя, что он установлен на весь срок службы. Пока забил: если делать в сервисе - дорого, если самому - время надо.
всем привет! после смены датчиков автомат начал пинаться со 2 на 3 передачу! масло чистое! после снятия клеммы проблема уходит на некоторое время, потом опять! электрика или механика?
Цитата:
Сообщение от Жека_27_регион
всем привет! после смены датчиков автомат начал пинаться со 2 на 3 передачу! масло чистое! после снятия клеммы проблема уходит на некоторое время, потом опять! электрика или механика?
Я тоже менял датчик первичного вала на Корейский, недели 2 было все идеально, затем опять периодические короткие толчки 2-3-4, сильнее 2-3. Зависания с 1 на 2 почти исчезли.
Может замена датчика вторичного вала поможет, надо попробовать?