Re: Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)
Всем добрый день! Владею треком(4wd 2л атмо 220тыс.км+) совсем недавно, да и автомобилем собственно тоже =) После покупки авто было много проблем, которые успешно решились. Но вот недавно, после пробега 3500км за несколько (5) дней, активных обгонов, выжиманий педальки в пол появилась проблема, небольшие пинки при переключении и понижение тяги авто. Масло а АКПП черное, буду на днях менять.
Прочитал всю ветку о АКПП, стало очень страшно... Стоит ли так волноваться?
Описываю как было:
После покупки ездил ооочень аккуратно, переключений автомата просто не чувствовал. Были подергивания при быстрых переключения R - D, трогания не прогретым, трудное переключение с P на пригорках.
Как стало:
Легкие пинки при переключениях с 1 - 2 - 3 - 4 при медленном разгоне (если сильно не жать педаль газа).
При быстром наборе скорости пинки тоже есть, но менее ощущаемые.
Если еду в гору на 4 передаче и держу педаль газа в одном положении, то через некоторое время, когда, видимо, тяги начинает не хватать, появляются достаточно сильные толчки, как будто за попу кто-то хватает и резко отпускает :D, будто АКПП хочет сбросить на 3 но не решается этого сделать... А еще трек начал тяжело разгоняться, ну это скорее всего с выхлопной системой связано.
Теперь жалею что выжимал так на обгонах...(
Хочу задать вопрос, если замена жижи в АКПП не поможет, куда глядеть?
Заменю жижу, отпишу изменения.
Пропал кикдаун
При нажатии педали в пол раньше происходило переключение на пониженную и резкий выброс машины(набор скорости)
Теперь просто набор скорости без переключения на пониженную
Может кто сталкивался ?
Походу не туда написал
нет, стояли оригиналы просто начал тупить датчик первичного вала! нашел в магазе новый(как сказали оригинальный) за 3500 сменил сам и проблема ушла! код детали надо смотреть позже отпишу
Мужики, случился трабл, не знаю куда копать.
Сервисмены наши говорят ставь контракт, но чтото не верится что коробас помер.
Симптомы такие: назад едет, на нейтралке тоже едет назад. Вперед не едет на Д вообще, на типтронике чуть прыгает вперед если дергать между 1 и 2 передачами. Хрустов нет. Масло чистое, не пахнет, менялось месяц назад. Еще заметил что чтобы снять с Р надо прилагать усилие, будто стоишь на горке без ручника и начинаешь включать скорость. Никаких толчков не было, ехала без рывков, дерганий. Не буксовал.
Тросик на коробке в норме, лапка не гнутая, тут все гуд.
Что делать ума не приложу.
Полистал тему, но чот не увидел подобных проблем.
Трек 2литра 4везде.
Не охота тратить кучу денег если проблема может в сущем пустяке.
Помогите начинающему треководу))
здравствуйте всем!!!
много работаю , мало времени. честно старался перечитать весь форум и найти свою причину но уже месяц не удается, сильно не ругайте дайте ссылку или подскажите.
купил аут 2002г 2,4 атмосф. 4 ступка .
пока холодная работает все отлично, как прогреется постояно падает со 2-й на первую и пока не остановится лучше не трогать (если давать газ, по времени тоже самое но как отпускает очень сильный удар 2-й скорости). приловчился , - отпускает первую и даю газу, все работает норм.
проблема в том что на каждом повороте , полицейском , в меня почти врезаются
специалистов в городе нет
подскажите хоть что - нибудь
у меня руки растут с нормальн места, наверно буду делать сам
может у кого - нибудь было похожее
Цитата:
Сообщение от Alex769
здравствуйте всем!!!
много работаю , мало времени. честно старался перечитать весь форум и найти свою причину но уже месяц не удается, сильно не ругайте дайте ссылку или подскажите.
купил аут 2002г 2,4 атмосф. 4 ступка .
пока холодная работает все отлично, как прогреется постояно падает со 2-й на первую и пока не остановится лучше не трогать (если давать газ, по времени тоже самое но как отпускает очень сильный удар 2-й скорости). приловчился , - отпускает первую и даю газу, все работает норм.
проблема в том что на каждом повороте , полицейском , в меня почти врезаются
специалистов в городе нет
подскажите хоть что - нибудь
у меня руки растут с нормальн места, наверно буду делать сам
может у кого - нибудь было похожее
Посмотри, на панели подсветка нейтрали не моргает?
Если да, то с какой частотой?
нет не моргает.
я вчера ездил на ручном режиме и заметил что это не на первую падает .
при понижении с 3-й на 2-ю очень сильно тормозит (при этом на панели горит 2-я)
может не выключается 3-я а вторая уже включается, потом 3-я выключается и все едет нормально,
кто знает может ли включиться 3-я и 2-я ?
там же есть какая то тормозная лента, а когда она должна включаться?