...
Сегодня взял Nokian Nordman SUV 215/70R16 ,вроде нормальные,снег выпадет - отпишусь
Цитата:
Сообщение от Jet Fighter
...Ляжет снег, отпишу свои впечатления дальше.
Цитата:
Сообщение от Mondor
... Скоро проверю в реальных боевых условиях, отпишу как себя ведет.
Прошу прощения, может чего не понимаю...
Но для чего пишутся такие сообщения?
Не правильнее было бы сначала проверить в "реальных боевых условиях", а потом уже отписаться?
Именно по этой причине и появляются крики души типа: "Прошерстить всю тему не в состоянии, информацию приходится черпать по крупице с десяти страниц!"
Убедительная просьба: флудить в самом нижнем разделе форума.
P.S. Никого не хотел обидеть.
Прошу прощения, может чего не понимаю...
Но для чего пишутся такие сообщения?
Не правильнее было бы сначала проверить в "реальных боевых условиях", а потом уже отписаться?
Именно по этой причине и появляются крики души типа: "Прошерстить всю тему не в состоянии, информацию приходится черпать по крупице с десяти страниц!"
Убедительная просьба: флудить в самом нижнем разделе форума.
P.S. Никого не хотел обидеть.
Цензор нашёлся! Тема называется "Зимняя резина", и я пишу, именно про неё. Людям, читающим эту тему, думаю будут интересны ощущения в различных условиях эксплуатации, в том числе и шипами по асфальту. А флудом, например, я считаю вот такие, "нравоучительные" писульки.
Аутлендер 2011, погода требует переобуваться. От старой машины остались зимние 225/65/R18
Посоветуйте можно ли поставить старые зимние на стандартные аутовские диски, которые под 225/55/R18 А то лишних денег что-то нету
Аутлендер 2011, погода требует переобуваться. От старой машины остались зимние 225/65/R18
Посоветуйте можно ли поставить старые зимние на стандартные аутовские диски, которые под 225/55/R18 А то лишних денег что-то нету
Ну судя по средней цифре 65 (процентное соотношение высоты профиля шины к ее ширине (225)), шины будут выше.
Надо смотреть, не будут ли задевать (особенно при продавливании аммортизаторов).
Остальные параметры из этой тройки подходящие.
Но не это главное.
Там в маркировке есть еще цифры (индекс нагрузки и индекс скорости).
Вот по ним и надо еще смотреть.
Просто не знаем мы, какая предыдущая машина была...
по делу: гиславед против хакки 5
к сожаленью, 16 диаметр только у гиславеда тестил, хакку тестил 13 диаметр.
хакка (70 профиль) намного лучше себя ведет на сухом асфальте,чем гиславед (70 профиль, 16 диаметр), более четко реагирует машина на работу рулем. как зимой поведет себя гиславед - не скажу(свежак). хакка достойно ходит с зимы 2006-2007 года (общий пробег зимой 30т. км)
Сегодня ночью (не сказать, что неожиданно) началась зима с обильным снегопадом. Поскольку наши дорожные службы еще не отошли после летней эйфории, пришлось форсировать заснеженную середину автодороги, чтобы прибыть на работы быстрее тянущейся на километры вереницы, двигающейся со скоростью 40-50 км/час. Для моей машины (напомню Nokian хакка suv 5) не оказалась это задача неподсильной. И вырулившая буром навстречу снегоуборочная не смутила моего аута (в отличие от его испугавшегося хозяина) и он без проблем переплыл из снежного вала на обледеневшую укатанную колею. На зауженном (из-за указанной выше причины) другом участке дороги автомобиль спокойно на скорости 80 км/час пропер по сугробу на обочине, дабы не встретиться с внаглую двигающемся навстречу авто отечественного производства. В общем резиной вполне доволен, чувствую себя почти водителем танка!
у нас тоже пришла зима... как всегда неожиданно!вчера ехал в ночь, на работу, в наглую обгоняя тех кто еще не переобулся(кто посообразительней ехали с аварийкой) и переднеприводных, плетущихся 20-30 км/ч 7 хака и полный привод - вот где я ощутил удовольствие!!! утром все на работу, а я с нее родимой -машины буксуют, снега поколено но я с невозмутимым спокойствием и слева и справа тех кто лабает по льду... вобщем хака 7 понравилась, а в купе с полным приводом ваще ПЕСНЯ!!! всем удачи!! да и ее почти и не слышно
Подскажите пожалуйста по бюджетной резине, что лучше взять в размерности 215/70/R16: Cooper Discoverer M+S, KUMHO KC16 I Zen, YOKOHAMA Guardex F700Z, Pirelli Scorpion Ice&Snow(по ней правда отзывы совсем не ахти).
Подскажите пожалуйста по бюджетной резине, что лучше взять в размерности 215/70/R16: Cooper Discoverer M+S, KUMHO KC16 I Zen, YOKOHAMA Guardex F700Z, Pirelli Scorpion Ice&Snow(по ней правда отзывы совсем не ахти).
Я бы YOKOHAMA Guardex F700Z крайне не советовал бы!
Если по городу кататься я бы выбрал из вашего списка Pirelli Scorpion Ice&Snow
А если не только по городу -то выбрал бы KUMHO
Судя по адресу, Вам подойдут липы. Из Вашего списка не взял бы ничего. За эту цену перешел бы на Bridgestone или Micheline.
А что с адресом не так? И что за липы мне подойдут? Bridgestone и Micheline гораздо дороже. А у меня сейчас каждая копейка на счету.
У Вас адрес московский, значит, в основном асфальт. Цена вопроса:
Bridgestone DMV1 можно найти от 6500 до 7000 руб.;
Micheline Latitude X-Ice Xi2 - от 7200 до 7350.
Купер бы не советовал - очень плохое сцепление на льду. Для снега самое то,для загородного снега. По остальным ничего не скажу.