Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 10:49   #1
CADR
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012

Цитата:
Сообщение от AlexNekh Посмотреть сообщение
Балансировать при готовом комплекте не нужно, все уже сбалансировано (если нормальный шиномонтаж, конечно).
Как это не нужно? Даже если у вас готовый комплект, то лучше его балансировать перед каждой переобувкой авто. Т.е. летом, перед обувкой летнего комплекта, желательно сделать его балансировку, зимой - то же самое.
CADR вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2011, 18:53   #2
AlexNekh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CADR Посмотреть сообщение
Как это не нужно? Даже если у вас готовый комплект, то лучше его балансировать перед каждой переобувкой авто. Т.е. летом, перед обувкой летнего комплекта, желательно сделать его балансировку, зимой - то же самое.
А можно спросить, зачем?
Только сильно не пинайте, плз.
Ну так, для растопыривания кругозора. Просто на своей прошлой машине переобувался по-полной, с балансировкой.
Я так понимаю, что если переобул резину, то сама резина относительно диска смещается, вот и надо грузиками откалибровать развесовку как продольную, так и поперечную.
А если резина не двигалась, то в чем необходимость калибровки? износ резины компенсируем и выдранные шипы?
AlexNekh вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 22:48   #3
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexNekh Посмотреть сообщение
А можно спросить, зачем?
Только сильно не пинайте, плз.
Ну так, для растопыривания кругозора. Просто на своей прошлой машине переобувался по-полной, с балансировкой.
Я так понимаю, что если переобул резину, то сама резина относительно диска смещается, вот и надо грузиками откалибровать развесовку как продольную, так и поперечную.
А если резина не двигалась, то в чем необходимость калибровки? износ резины компенсируем и выдранные шипы?
Во первых грузики, или их части могут отлетать. Во вторых изнашивается резина и вылетают шипы. В третьих резина за время хранения изменяет свою форму (тем более если не правильно ее хранить).
Вот как-то так. Ну а на деле каждый принимает решение сам.
CADR вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 19:43   #4
RedRed
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от GroupHead Посмотреть сообщение
Всем привет! Вопрос по поводу зимней резины, а точнее, на что ее одевать? Как кто делает? У меня товарищ специально приобрел для зимы стальную штамповку, одел зиму на них и просто переобувается перед зимой...Говорит, что так литье целее будет....Кто как делает? И что рекомендуете? Тоже вот подумываю приобрести стальные штамповки, одеть резину и менять - лето - литые диски с резиной 18 радиуса, а зимой - штамповка с зимней резиной меньшего радиуса (например, 16). Заранее благодарен за советы, комментарии и помощь при решении моего вопроса
ИМХО, лучше второй комплект дисков на зимнюю резину иметь:
1. Удобно менять.
2. Меньше вероятность повредить шины при перебортовке.
3. Зимой более комфортно на R16 (для тех, кто летом на R18).
Меняю на шиномонтаже, включая балансировку. Балансировка необходима (ИМХО) при замене колес, т.к. в ходе сезонной эксплуатации она может сбиваться (грузик отлетел, прокол-заплатка, неравномерность износа и т.п.).
Дабы не стоять в очередях на замену колес, купил липучки, что позволяет без ущерба зимние ставить при первых намеках на морозы, а летние - через неделю-две после конца ажиотажа.
Литые диски практически сблизились по цене со штамповкой, а эксплуатационные характеристики у них выше. Поэтому особого смысла брать штамповку не вижу.
Бюджет (без изысков):
диски: 3,0-3,5 т.р.
шины: 6,0-6,5 т.р.
Шины заказывал в инете, а диски выбирал на Кунцевском авторынке, поскольку хотел пощупать и оценить "вживую".
RedRed вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.08.2011, 08:13   #5
GroupHead
Вступаю в Клуб

Уважаемые коллеги! Всем вам спасибо, кто принял в обсуждении моего вопроса активное участие. Вот все-таки форумы великая штука, - можно узнать все, подскажут, помогут найти.....Респект и уважуха! Сегодня ехал в Москву и наслаждался машиной - совсем другие ощущения (до этого был Рено Логан).....Я счастлив!!
GroupHead вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 22:10   #6
Копылов
Вступаю в Клуб

Всем привет. Подскажите пожалуста на сколько уменьшится дорожный просвет если заменить 18ый радиус на штатный 16ый? Спосибо.
Копылов вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 22:15   #7
Станислав.suomi
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Копылов Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите пожалуста на сколько уменьшится дорожный просвет если заменить 18ый радиус на штатный 16ый? Спосибо.
Не загружай ...Почитай всё есть на форуме. А 18 -это штатный размерчик тоже.
Станислав.suomi вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 22:20   #8
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Копылов Посмотреть сообщение
Все зависит от высоты профиля резины.
CADR вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 23:04   #9
Gomerchik
Старожил Клуба

Взял на зиму ContiIceContact BD 215/70 R16, зимой опробуем))
Gomerchik вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 08:37   #10
Shakli
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Gomerchik Посмотреть сообщение
Взял на зиму ContiIceContact BD 215/70 R16, зимой опробуем))
Правильный выбор, прошлую зиму на ней отездил, очень доволен, думаю, что и Вы не пожалеете.
Shakli вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 16:54   #11
Валик69
Старожил Клуба

Я завтра беру Гиславед норд фрост 5. За марку решил не переплачивать,но и совсем что попало брать не хочется.
Валик69 вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 10:52   #12
vovson
Житель Клуба

Привет друзья! Требуется совет по приобретению зимней резины ,что бы и подвеску не разбивала ну и ходовые качества были отличные.Заранее всех благодарю! PS:Посоветуйте заодно и летнюю,сразу и куплю.Кстати размер штатный наверное ставить буду 16.Не так давно АУТ приобрел поэтому требуеться совет.
vovson вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 11:30   #13
CADR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vovson Посмотреть сообщение
Привет друзья! Требуется совет по приобретению зимней резины ,что бы и подвеску не разбивала ну и ходовые качества были отличные.Заранее всех благодарю! PS:Посоветуйте заодно и летнюю,сразу и куплю.Кстати размер штатный наверное ставить буду 16.Не так давно АУТ приобрел поэтому требуеться совет.
Скорее всего я Вас удивлю, но 18 размер это тоже штатный
А насчет совета... у каждого будет свое мнение на этот счет, и почти у всех оно будет правильным.
Я себе взял по совету многих Bridgestone Blizzak 18 нешипованные. За прошлую зиму не разу не пожалел
Летние стоят стандартные 18-тые. Если бы были лишние деньги, заменил бы с удовольствием. По сравнению с зимними шумят очень сильно.
CADR вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 13:00   #14
Kniaz Drago
Вступаю в Клуб

Я вот думаю брать Nokian WR G2 215/70 16", может кто-нибудь что по ним сказать?
Kniaz Drago вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 00:42   #15
сергеi
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Kniaz Drago Посмотреть сообщение
Я вот думаю брать Nokian WR G2 215/70 16", может кто-нибудь что по ним сказать?
Не стоит брать,все европейские тесты ставят в самый конец эту модель ...

http://news.colesa.ru/news/8715.html

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

Кто то интересовался здесь о Pirelli Winter SottoZero
Я на такой откатал один зимний сезон на Галанте 4ВД 280 сильном в размере 235/45R17
Очень тихие шины - реально ни какой разницы с летними, расход топлива в норме! По асфальту сухому-мокрому почти ,как на летней.
На снегу то же понравились -очень цепкие! На льду то же удивили в приятную сторанну ,как ни как -тормозят!
Изюминка в этих шинах,что ,как только ты выезжаешь на асфальт сухой или мокрый - можно втопить ,как летом - так сказать вспомнить лето

Но все же Нокиан R-ка едет и тормазит горазда лучше на льду и на укатоном снегу - зато на асфальте не втопишь так как на Пирелли

Каждая резина хороша по свойму и у каждой есть плюсы и минусы !

Сам сейчас выбираю между :
Cooper Discoverer M+S
Continental Ice Contact 4x4
сергеi вне форума   Вверх
Закрытая тема