И что рекомендуете? Тоже вот подумываю приобрести стальные штамповки, одеть резину и менять - лето - литые диски с резиной 18 радиуса, а зимой - штамповка с зимней резиной меньшего радиуса (например, 16). Заранее благодарен за советы, комментарии и помощь при решении моего вопроса
Мне достались и диски и зимняя резина в подарок (Рольф, апрель 2010).
Диски литые, а вот резина не ахти какая (Goodyear). Но еще пару-тройку сезонов откатаюсь. (Потом в эту ветку опять приду, присматривать зимнюю.)
А так очень советую прикупить отдельно.
На переобувках сэкономите (в гараже самостоятельно), да и резине лучше будет, если ее не тягать каждые полгода.
Балансировать при готовом комплекте не нужно, все уже сбалансировано (если нормальный шиномонтаж, конечно).
На 16 радиусе машина помягче, (это если сравнивать с летней штатной резиной).
Балансировать при готовом комплекте не нужно, все уже сбалансировано (если нормальный шиномонтаж, конечно).
Как это не нужно? Даже если у вас готовый комплект, то лучше его балансировать перед каждой переобувкой авто. Т.е. летом, перед обувкой летнего комплекта, желательно сделать его балансировку, зимой - то же самое.
Как это не нужно? Даже если у вас готовый комплект, то лучше его балансировать перед каждой переобувкой авто. Т.е. летом, перед обувкой летнего комплекта, желательно сделать его балансировку, зимой - то же самое.
А можно спросить, зачем?
Только сильно не пинайте, плз.
Ну так, для растопыривания кругозора. Просто на своей прошлой машине переобувался по-полной, с балансировкой.
Я так понимаю, что если переобул резину, то сама резина относительно диска смещается, вот и надо грузиками откалибровать развесовку как продольную, так и поперечную.
А если резина не двигалась, то в чем необходимость калибровки? износ резины компенсируем и выдранные шипы?
А можно спросить, зачем?
Только сильно не пинайте, плз.
Ну так, для растопыривания кругозора. Просто на своей прошлой машине переобувался по-полной, с балансировкой.
Я так понимаю, что если переобул резину, то сама резина относительно диска смещается, вот и надо грузиками откалибровать развесовку как продольную, так и поперечную.
А если резина не двигалась, то в чем необходимость калибровки? износ резины компенсируем и выдранные шипы?
Во первых грузики, или их части могут отлетать. Во вторых изнашивается резина и вылетают шипы. В третьих резина за время хранения изменяет свою форму (тем более если не правильно ее хранить).
Вот как-то так. Ну а на деле каждый принимает решение сам.