отвечу на пару вопросов за него )
Fulda принадлежит корпорации GoodYear.
GISLAVED принадлежит немецкому концерну Continental AG
Nokian пользуются большим спросом в скандинавских странах, России и Нидерландах. Поэтому в TOP5 его нет.
Ну и что? Кто об этом знает?
Их в тестах нет и значит мы ограничиваем выбор, если выбираем только по тестам.
А почему остальной мир на нокиан ни-гу-гу? Та же Канада?
Ведь именно из общения мы знаем что он такое.
Хотя от продавцов шин все чаще слышно что-то типа "мы нокиан не занимаемся, весь мир его игнорирует, это только в финке да в бывшем союзе он популярен, все нормальные страны ездят на мишлен" (к примеру). Кому верить? Правильно - никому. Мне можно
Ну и согласен - писАть тоже нужно с головой. И только то, что реально получается после эксплуатации. А не оправдывать свою покупку.
Ну и что? Кто об этом знает?
Их в тестах нет и значит мы ограничиваем выбор, если выбираем только по тестам.
Ведь именно из общения мы знаем что он такое.
Хотя от продавцов шин все чаще слышно что-то типа "мы нокиан не занимаемся, весь мир его игнорирует, это только в финке да в бывшем союзе он популярен, все нормальные страны ездят на мишлен" (к примеру). Кому верить? Правильно - никому. Мне можно
Ну и согласен - писАть тоже нужно с головой. И только то, что реально получается после эксплуатации. А не оправдывать свою покупку.
тесты затрагивают обычно наиболее популярные и широко представленные модели шин, всех корейцев и китайцев не протестишь, и разница в цене не такая уж большая - лучше купить что- то известное и проверенное.
в европе ездят не на нокиане, потому что зимы там другие, нежели чем у нас и скандинавов, как бы..
в северной америке и аляске, при схожем с нашим климатом (в канаде до -60 бывает 8) ), куча своих брендов, а нокиан не такой уж большой производитель, и в сша у него лишь контрактное производство. с нокиевскими высокими ценами и накруткой за импорт они не могут конкурировать с местными шинниками.
Не нужно ля-ля. Нокиан хорошо известная и довольно популярная марка тут, в Канаде. Правда, дороговатая.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Incognitoff
И цитатку того, что кто-то: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" неплохо бы привести...
Запросто! Я писал, что отъездил на недорогой, но неплохой чешской резине Barum Polaris 2 больше 3х сезонов (на нескольких машинах задолго до покупки Аутлендера). И это было круто, приходилось и в обледенелые подъемы заезжать, и зимние горные перевалы проходить, и полуметровый снег бампером проталкивать
Поскольку снега у нас пока нет, про следуюющую версию, Barum Polaris 3 4х4, установленную на Аутлендер, могу сказать следующее: резина очень тихая, как для зимней, практически на одном уровне со штатной всесезонкой Goodyear Eagle LS2. Уверенно тормозит как на сухом, так и на мокром асфальте. Как выпадет снег, посмотрим как будет вести себя эта весьма недорогая (около $125 за 215/70R16) резина в настоящих зимних условиях.
Для любителей молиться на названия бренда - компания Barum была не так давно куплена концерном Continental (мои колеса сделаны на их заводе в Португалии).
Запросто! Я писал, что отъездил на недорогой, но неплохой чешской резине Barum Polaris 2 больше 3х сезонов (на нескольких машинах задолго до покупки Аутлендера). И это было круто, приходилось и в обледенелые подъемы заезжать, и зимние горные перевалы проходить, и полуметровый снег бампером проталкивать
Поскольку снега у нас пока нет, про следуюющую версию, Barum Polaris 3 4х4, установленную на Аутлендер, могу сказать следующее: резина очень тихая, как для зимней, практически на одном уровне со штатной всесезонкой Goodyear Eagle LS2. Уверенно тормозит как на сухом, так и на мокром асфальте. Как выпадет снег, посмотрим как будет вести себя эта весьма недорогая (около $125 за 215/70R16) резина в настоящих зимних условиях.
Для любителей молиться на названия бренда - компания Barum была не так давно куплена концерном Continental (мои колеса сделаны на их заводе в Португалии).
Фу - ну как вы можете, Barum - она же в десятку не входит, и в тестах ее нет! Запрещена к покупке!
А читать надо внимательнее, кто на бренды молится, а кому они пофиг, ну почти
Я ж написал специально кому: всем, и в частности.
В частности- по "отрывкам цитат" каждый узнает "себя".
что касается: "кричать что у меня недорогая резина, а работатет круто" и подобного - если не говорили- и не относите на свой счет. простите ,не могу ща лопатить тему и искать авторов подобных фраз. Но такие фразы есть. И не раз.
Не говорю, что Гиславед -плохой. Я так в принципе не говорю и Вам пытаюсь посоветовать (попросить). Я не профессионал в этом, как например Олег Расстегаев, который делает тесты, хотя отношение имею к автомобильной теме очень прямое, но не берусь делать громких, глобальных и "объективных" оценок. На Гиславеде не ездил, ну если только иногда.
Не понял, в какой мой список Нокиан не вошел?
А с каких пор у нас Йокогама стала грандом? И зимний Пирелли?
Корейцы проплатили и ..недоплатили? На победителей денег не хватило?
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от INGWAR
Второй сезон катаюсь на Гудриче(всесезонка). И по зимникам гонял и по льду. Как на рельсах!
ну вот к примеру, открыл просто ткнув на првую попавшуюся страницу...
Скажем, я пишу только той резине на которой ездил, и не менее сезона.
И только по конкретрым особенностям, которые заметил - ну к примеру про конкретного корейца - тихая, и на асфальте нормально. Все.
Если выбор ограничивать, только тем, что тестируют издания, то никогда не узнаем ничего нового, а оно новое, может оказаться лучше разрекламированного.
Узнать о новом можно только общаясь. Фильтровать услышанное необходимо. Разумом.
Нокиан на попадает в список "ведущих" производителей шин. Ну тут выше было.
Корейцы недоплатили - они постепенно идут к вершине Но китайцы не дремлют!
Про пирелли - они в грандах производителей, ну там выше в списках. А года три - четыре назад в тестах изданий были если не на самом верху, то рядом - что сдулись?
Препираться не хочется и нет смысла, захламляем тему просто.
Вы правильно сказали :
Цитата:
Сообщение от Incognitoff
......Фильтровать услышанное необходимо. Разумом.
Очень сильно нужно думать, что пишем и еще больше, тем, кто читает. Ососбенно тем, кто знает о колесах тоько то, что они круглые. И это не недостаток, просто всего знать невозможно.
Многие и так понимают, что все советы субъективны: кто-то в правой полосе ползает или в пробках и говорит - резина гуд, кто-то летает по середкам обледенелым на всесезонках.... Все это настолько непоказательно, что внимание стоит уделять только тем сообщениям, где пишут про шум и не предсказуемость шин....
А еще, проще (и логичнее) покупать то, о чем есть отзывы (хотя бы), есть тесты.
Ведь ставить эксперименты на себе за свои деньги (не говорю о самом дорогом) никому не хочется. Вот и крутится все вокруг определенной "пятерки" брендов. И конечно В Европе, Азии, Америке эта "пятерка" своя, с учетом местного производителя. (-лей).
Но, правда, есть и экспериметаторы...
Nokian 215/70 R 16 100H WR G2 SUV за зимних три сезона пробег около 15 тыс. км., для города устраивает по всем пораметрам. Но!!! все колеса пошли винтом, а одно просто не поддается балансировке.
P.S. Летний бридж, с учетом пробега, в идеальном состоянии.
Nokian 215/70 R 16 100H WR G2 SUV за зимних три сезона пробег около 15 тыс. км., для города устраивает по всем пораметрам. Но!!! все колеса пошли винтом, а одно просто не поддается балансировке.
Может они просто у вас не до конца сели на диск? У меня правда 18 радиус и такое наблюдается. Чтобы они ровно сели, колеса приходится накачивать до 4-6 атмосфер, качать пока не сядет. Если этого не сделать, шины сидят криво и балансируются с гигантскими грузами.
Все проверено и сделано по полной программе. Покрышки кривые.
Мне мастер в Рольфе в этом году тоже заявлял, что сделает все по полной программе, но когда я увидел насколько неравномерна кромка шины к кромке диска, как ходит шина при вращении на балансировочном аппарате и какие гигантские грузы получаются, пришлось Рольфу все переделывать и сажать шину на диск ровно путем перекачки. Мастер вначале пытался убедить, что это кривые диски или шины, пришлось даже вызвать управляющего. В итоге он все-таки накачал шины и посадил их ровно на диск. На балансировочном аппарате шина совсем подругому закрутилась, ровно, масса грузов не превышала 70г, один диск вообще с одним нулевым грузом и вторым 15г отбалансировался.
Пробег шин примерно 25ткм, два сезона, сейчас будет третий. Nokian HP 5 SUV размерность штатная 225/55/R18