Вы не верно поняли. Это опасность в том, что бдительность водителя усыпляется и скорость машины, как правило оказывается выше, заметьте, оказывается выше, потому как во все критические ситуации мы попадаем внезапно, ну вот же она здесь нормально едет на 60-ти и вдруг бац.... А трудность состоит в том, что в случае 4ВД каждая ситуация уникальна и требует своего уникального решения. Причем, с применением таких приемов вождения, которыми я, например, не владею. Я не умею тормозить левой ногой, я не умею тормозить боком, я много чего не умею. А вы?
Попробую еще- в каком режиме на скользкой дороге проще объехать внезапно возникшее препятствие? В каком режиме машина стабильнее при разности дорожного покрытия под левыми и правыми колесами? И последний аргумент- в режиме 4вд наше авто мало чем отличается по способам выведения из заноса или сноса от переднеприводного. И вам вряд ли придется давить на тормоз левой ногой. Это мое мнение, основанное на опыте вождения авто в том числе и с постоянным полным приводом. А опасность вождения в режиме 4вд со слишком большой скоростью конечно существует. Но здесь уже не вопрос водительского мастерства, а вопрос здравого смысла и чувства самосохранения.