Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 21:25   #1
BlaSeR
Опытный

По умолчанию Re: Зимние шины эконом класса

Я бы тебе посоветовал резину Cooper Weather-Master S\T 2

BlaSeR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 07:28   #2
YuriyNsk
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от BlaSeR Посмотреть сообщение
Я бы тебе посоветовал резину Cooper Weather-Master S\T 2
У меня знакомый на Хонде ЦРВ на таких ездил, говорит плюса только 2: цена и проходимость в снегу. Шумят сильно, на сильном морозе дубеют, на замерзшем асфальте тормозять как коньки - резина жестковата, а шипы выступают сильно и и при контакте с твердым асфальтом в протектор не утапливаются.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Blitz1 Посмотреть сообщение
Да я уже понял, что меньше "двадцарика" не получится. О "беушных" даже думать не буду - жизнь дороже, тем более на московских дорогах. Придется "затянуть пояс"...
Зря Вы так про б/у - бывают почти новые после 1-2 сезонов - некоторые мало ездят зимой. Берете шины с продавцом и с ним на шиномонтажку - одеваете на диски, балансируете. Если всё пучком - шина изнутри без трещин (на спущенном не ездили), заплаток, заварки нет, корд не поведен (балансируется хорошо), шипы на месте почти все и не болтаются (летом не ездили) то можно брать. Если выявлены косяки то либо отказываетесь, либо двигаетесь по цене. Только заранее договоритесь кто оплатит услуги шиномонтажа. Но это моё личное мнение.

Вот отличный вариант: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=39714 Сам на такой резине езжу, только 225/60/16 - доволен как слон!
YuriyNsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 10:57   #3
komandorus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от YuriyNsk Посмотреть сообщение
У меня знакомый на Хонде ЦРВ на таких ездил, говорит плюса только 2: цена и проходимость в снегу. Шумят сильно, на сильном морозе дубеют, на замерзшем асфальте тормозять как коньки - резина жестковата, а шипы выступают сильно и и при контакте с твердым асфальтом в протектор не утапливаются.
У меня такие. Размерность 215/60 R16.
По поводу шума - согласен абсолютно, шумят. И после мне после шин на предыдущих машинах (Fulda, Nokian, Kumho) первое время было очень некомфортно. Но ничего, неделя-две и шума я не замечаю.
В глубокий снег можно лезть смело.
А вот про дубелость и про шипы не соглашусь: наоборот, резина мягкая, тормозит при морозе (максимум у нас было прошлой зимой -29 - 30) по асфальту нормально да и шипы торчат из колеса меньше 1 мм.
Может если оттормаживаться "в пол" будет не комфортно, но это на любой шиповке так.
Да и для себя я решил, что (имхо) липучка предпочтительнее: меньше шума, можно раньше поставить и позже снять (я обычно переобуваюсь в конце октября: ночью около 0, или ниже, а днем может до +5-10 доходить. И приходится недели 2-3 по сухому асфальту "пилить шипы". А вот тормозить в плюсовую температуру на шипах - это как на коньках ехать).
komandorus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ