Ну как раз странного то ничего и нет. Установщик сигнализации официально допущен ОД к такому роду деятельности. Договор между ними есть соответствующий. То есть, установка у них охранного комплекса не ведет к потере гарантии. А разбираться в косяках установщика, естественно, ОД не обязан. Но может! По настойчивой просьбе клиента (то есть - меня). Что и было сделано.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Был приглашен к установщикам сигнализации. БЫСТРО!!! СЕГОДНЯ!!!
Поговорили за жизнь. В моем присутствии, двое специалистов, снисходительно посмеиваясь, предложили подключить на прежнее место радио реле иммобилайзера, извлеченное электриком ОД. Заверили, что в их работе косяков быть НЕ МОЖЕТ! Мол, все будет ОК! Ток утечки в сторону увеличения значительно не изменится. Думаю, что делать? Ситуацию надо двигать. Ведь если откажусь, то потом в суде (не дай Бог!), скажут - предлагали урегулировать миром. А клиент оказался склочником. Наверное, честное имя фирмы опорочить хочет и бабла на этом за свою глупость поиметь. Соглашаюсь. Меряем ток утечки до вмешательства в проводку - 52мА/ч. Вешают реле на АКБ. Победно на меня смотрят. Ток 55мА/ч. Вскрывают потаенное место и ставят реле на прежнее место установки. Пауза, прям как из Гоголя - "не ждали"! Ток 430мА/ч и не падает... Виноватые, потупленные глаза, посыпания голов пеплом и скромные извинения. В последующей беседе с менеджером, - уже знакомые телодвижения с глазами и заверения в ближайшее время ( в отведенные законом 10 дней) разрешить конфликт миром. Мол - оплатят и стоимость работ у дилера, кстати, не совсем скромную, да и стоимость новой АКБ возместят. Ну дай то Бог...
Буду ждать. О дальнейших приключениях отпишусь. Всем удачи на дорогах!
Договор между ними есть соответствующий. То есть, установка у них охранного комплекса не ведет к потере гарантии
Установка охранного комплекса, даже своими руками, не может по Российским законам вести к потере гарантии, вас ввели в заблуждение. К отказу в конкретном случае гарантийного ремонта может привести только то, что поломка произошла в результате действий любых лиц, даже другого дилера. И тогда никто кроме виновника бесплатно это устранять не будет.
Цитата:
Сообщение от Андерсен90
Заверили, что в их работе косяков быть НЕ МОЖЕТ! Мол, все будет ОК! Ток утечки в сторону увеличения значительно не изменится.........
Виден профессионализм. Цифровое реле блокировки, само по себе, при выходе из строя (при этом оно внешне вполне работоспособно) начинает жрать ток, и это никак не связано с качеством установки, поэтому они не могли быть уверены на 100%.
Цитата:
Сообщение от Андерсен90
Вешают реле на АКБ. Победно на меня смотрят. Ток 55мА/ч. Вскрывают потаенное место и ставят реле на прежнее место установки. Пауза, прям как из Гоголя - "не ждали"! Ток 430мА/ч и не падает...
Ну это вообще супер. Одна из самых частых причин утечки именно ваш вариант, т.е. именно криво установленная блокировка, в смысле не туда или не так как нужно. И подключать тупо к аккуму реле имеет смысл только после того как стало ясно что по месту установки оно жрет, чтоб убедится в его исправности (не жрет ли само).
В общем удачи Вам в получении с них денег, потом держаться от них подальше. Дилеру респект, что пошли вам на встречу.