А зачем нужен постоянный (+)? Не проще подцепиться к концевику двери и чтобы (+) был тогда, когда дверь открыта.
на концевике (-). он и будет рвать цепь. так что (+) без разницы какой, но лучше чтоб постоянный был, потому что меньше коммутации (выключателей) в цепи.
ну и как обещал ОТЧЕТ!:
вместо светодиодов решил ставить вонарь подсветки номера с какого то таза, вроде как 2108-2115. на рынке купил для начала 2 шт по 50р и 4 маленьких мамы. провод был в гараже. в общем посмотрев расстояние между обшивой и накладкой на пороге мне показалось что расстояние там не такое уж и большое, светодиоды могут задевать, да и влага и грязь там будет постоянно копиться, коротнет еще не дай бог. место расположения фонаря определил на подлокотнике с нижней стороны. тем более с такой штукой можно подсветить в кармашке в поиске маленькой фигнюшки. посмотрел на подлокотники задних дверей, такие фонарики туда похоже не влезут. буду искать какие нибудь маленькие. и так начал с концевика. отщелкнул накладки порогов спереди и сзади. только потом получилось снять накладку центральной стойки. у концевика водительской двери один свободный контакт. так как подходящей мамы у меня нет, просто запихал в третье гнездо зачищенный провод и вставил штекер в концевик. контакт дополнительно прижался при этом. далее нужно прозвонить цепь между кузовом и нашим проводом. при нажатом концевике цепь должна разрываться. проложил провод к торпеде и стал снимать обшиву. сначала надо снять крышку мелкого динамика и окантовку рукоятки замка. эта окантовка снимается так: сначала откручивается болтик (поддевать зашлушку нужно с левой стороны), потом ножиком или чем нибудь плоским просовываем в зазор между закрывателем и окантовной сверху и между ручкой и окантовкой снизу. на фото видно как реализован крепеж. потом отводим ручку и достаем окантовку движением в сторону замка двери и на себя. далее нужно открутить оставшиеся 2 самореза и аккуратно начиная снизу отщелкнуть обшику. на фото видно сколько и расположение пистонов. между обшивой и дверью нужно расщелкнуть штекер. все, обшиву кладем подальше. теперь откручиваем динамик и внутри нащупываем связку проводов. начиная от края петель двери отщелкиваем аккуратно 2 хомута, которые крепят жгут проводов к двери. резать хомуты не желательно, а то потом еще вдруг будут мешать стеклу. кстати стекло нужно поднять хотя бы не до конца. далее вытягиваем жгут проводов из торца двери выдернув резиновый чехол. и то же самое нужно сделать со стороны кузова. далее со стороны двери нужно просунуть в канал резинового чехла какую нибудь медную достаточно крепкую проволоку чтоб привязать к концу который вылезет со стороны кузова провод питания фонаря. далее тянем провод в дверь и ставим на место резиновый чехол. изолентой в паре мест крепим наш провод к общему жгуту и вытаскиваем провод так же где вылазит штекер, который отключали при снятии обшивы. на этом закончим с дверью. теперь нужно ножиком вырезать отверстие под фонарь в наиболее подходящем месте на нижней стороны подлокотника. для этого снимаем подлокотник с обшивы и снимаем с подлокотника верхнюю накладку с кнопками. при определении места для фонарика нужно учитывать что обшива крепится к двери и через выступ, который заходит в подлокотник. у меня фонарь встал почти под этот выступ, и глубины от края подлокотника до этого выступа в 2-2,5 см мне хватило. далее вытасикваем фонарик и устанавливаем обшиву на дверь, предварительно соединив большой штекер и просунув в отверстие для фонаря провода питания. потом соединяем провода с фонарем и защелкиваем его в отверстие. теперь осталось запитать (+). я возиться особо не стал, временно присоединил к какому то проводу, на котором нашел 12В при выключенной машине. подмотал к нему провод и собрал остальные накладки. это временно, как начну делать остальные двери, так и сделаю нормальный (+). результатом доволен, светит ярко, правда на фото плохо видно.