Тема на мой вопрос разыгралась не шуточная конечно я ни какие политические партии привлекать не буду да и в суд подавать тоже для простого работяги это огромное потеря времени да и возможно средств если результат будет отрицательным. Я пришол на этот сайт с форума фольстваген тоуран ссылку не знаю как вставлять у меня как вы поняли была эта машина вот где нерв и времени она потрепала проблемы с цепью на 30тыс пробега ну и потом пропала компрессия на 3 и 4 целиндре на 55000тыс. славу богу все на гарантийном сроке. Знакомый юрист сказал что если в течения гарантийного года машина находилась больше 30 дней можно просить о замене товара. я обратился к юриста взять это дело они мне честно сказали выкениш деньги на ветер в виде гас.пошлины на всякие там подачи заявлений в суд но результат 100процентного ни кто не давал хотя все по закону по каким то там стотьям как вы уже писали. Вобщем эта каша не для меня. Я хотел чтоб только наши не перебирали двигатель я не доверяю нашим рукам хотя есть и специ от бога но их еденици. Но меня убедили что средний блок придет в сборе вместе с поршнями коленвалом останится только клапона поставить и поддон.
Если подавать с суд по ЗоЗПП пошлина не платиться.
мое мнение - машину тебе не вернуть и на новую не заменить.
пусть ремонтируют.
как вариант после этого - если будут вклейки в ПТС, то машина теряет в стоимости однозначно. Возможно потребовать с продавца (к примеру) выплаты этой разницы. Но это сложно (хотя может и безрезультатно) и затратно в плане времени и денег.
про 30 дней: если более одного ремонта в течении года и пользоваться машиной не можешь более 30 календарных дней, то возможно рассторжение договора купли продажи. 30 дней именно на ремонт. (как я понимаю ремонт сейчас еще не идет).
Время ремонта началось с момента принятия у меня машины так покрайней мере была у фольса. А про изменения номера в ПТС я хотел узнать можно ли договориться с гаишником не в писывать слова "замена двигателя" а просто номер покупателю можно будет сказать что перепутали номер при заполнении ПТС такое сплош и рядом бывает
Время ремонта началось с момента принятия у меня машины так покрайней мере была у фольса. А про изменения номера в ПТС я хотел узнать можно ли договориться с гаишником не в писывать слова "замена двигателя" а просто номер покупателю можно будет сказать что перепутали номер при заполнении ПТС такое сплош и рядом бывает
выше ты написал что машина сдана на диагностику, пока не будет заказ наряда ремонт машина на диагностике.
т.е. ты предлагаешь получить копию ПТС с новым номером ?
мне кажется никто на это не пойдет.
вклейка это не так страшно. скажешь покупателю, что весь двигатель меняли, и на нем пробег еще меньше чем у авто. ))
Я пришол на этот сайт с форума фольстваген тоуран ссылку не знаю как вставлять у меня как вы поняли была эта машина вот где нерв и времени она потрепала проблемы с цепью на 30тыс пробега ну и потом пропала компрессия на 3 и 4 целиндре на 55000тыс. славу богу все на гарантийном сроке.
Можно узнать, что Вы такое делаете с машинами, что у Вас все так с ними не слава Богу? Причем у Аута аж вон с какого пробега началось.