у меня штатный прикуриватель работает только если его держать/нажимать рукой ,да и то еле греется. Подскажите, ремонтируется ли он или новый купить (какой? где?)
у меня штатный прикуриватель работает только если его держать/нажимать рукой ,да и то еле греется. Подскажите, ремонтируется ли он или новый купить (какой? где?)
Такая же фигня) Причём все зарядки и трансмиттеры работают нормально. Забил, т.к. не курю)))
Такая же фигня) Причём все зарядки и трансмиттеры работают нормально. Забил, т.к. не курю)))
Не все прикуриватели нам подходят. Как оказалось.
Мне крутой BMW-шный не подошел, валяеся в бардачке, ждет часа когда его придарю какому-нибудь владельцу BMW. Подошел наш родной.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
Цитата:
Сообщение от SergK
Нужно разбирать снимать сам прикуриватель. На нем перемычка стоит типа плавкого предохранителя. Я её выкинул и все заработало.
Еще под капотом по моему есть предохранитель на курилку, его менял не помогло.
Выкидывать плавкую перемычку я бы не стал.
После неудачного зарядника, восстановил ее, заменив на кусок тонкого припоя. Как-то об этом я уже писал. Смысл этой перемычки помимо защиты от КЗ, защита от перегрева прикуривателя, как следствие от возгарания.
[QUOTE=tsl;1171010]Не все прикуриватели нам подходят. Как оказалось.
Мне крутой BMW-шный не подошел, валяеся в бардачке, ждет часа когда его придарю какому-нибудь владельцу BMW. Подошел наш родной.[COLOR="Silver"]
Здравствуйте!
От какой модели "Подошел наш родной"?
У меня с самого начало были проблемы с прикуривателем и розеткой в подлокотнике, но обходилось заменой предохранителей. В этот раз предохранители оказались живыми, отогнал машину к официалам, т.к. еще есть гарантия. Там нашли, что перегорели именно плавкие вставки и на прикуривателе и на розетке. Сказали, что случай не гарантийный (((( и посоветовали аккуратней пользоваться зарядками. В идеале вставлять и вынимать при выключенном движке. На предыдущей машине (Ford Focus 2) эта зарядка проработала до самой замены машины и ни разу предохранитель не вышибало.
Мое мнение - виновата плохая конструкция прикуривателя и розетки. Решил, что раз все равно менять, то менять их не на родные мицу, а на какие-либо другие. Вот ищу подходящие по диаметру дырки.