Доказано, что на холостых в положении P масло и соответственно детали в вариаторе и АКПП практически не нагреваются.
Кем доказано? Ссылку дадите? Спорный момент, учитывая наличие теплообменника между ОЖ и маслом вариатора.
Цитата:
В этом случае советуют пройтись удерживая тормоз по всем режимам, задерживаясь на каждом несколько сек. (P-N-D-R и обратно) пару раз и через минуту-другую начать двигаться не превышая 2000об.
Так и делаю, но после появления хотя бы 1-2х делений. Ехать без этого считаю излишне легкомысленным отношением к вариатору.
Надо искать, в свое время было обсуждение на форуме владельцев Ниссан Максима. Да, масло из АКПП проходит по трубкам теплообменника через радиатор охлаждения, но этот контакт непрямой и чтобы масло АКПП начало нагреваться, нужно чтобы ОЖ была горячей и радиатор нагрелся. Это произойдет, когда двигатель прогреется до рабочей температуре. При -20 на холостых устанете ждать. Если при 1-2 делениях, то нагреется совсем немного.
Да, масло из АКПП проходит по трубкам теплообменника через радиатор охлаждения,
По этой фразе понятно, что вы не поняли или не знаете о каком теплообменнике речь. Но предназначен он именно для нагрева масла и стоит не на радиаторе. А про нисан не знаю, может там и по другому.
По этой фразе понятно, что вы не поняли или не знаете о каком теплообменнике речь. Но предназначен он именно для нагрева масла и стоит не на радиаторе. А про нисан не знаю, может там и по другому.
Просвятите плиз, где у нас стоит теплообменник, предназначенный для нагрева масла в АКПП?
Признаю ошибку- у нас отдельный радиатор охлаждения масла АКПП, через обычный радиатор оно не проходит. У большинства других авто масло охлаждается, проходя по трубкам через общий радиатор охлаждения.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Akella
Именно так и все будет OK/
С этим полностью согласен, так и делал на предыдущих машинах с АКПП
Просвятите плиз, где у нас стоит теплообменник, предназначенный для нагрева масла в АКПП?
Признаю ошибку- у нас отдельный радиатор охлаждения масла АКПП, через обычный радиатор оно не проходит. У большинства других авто масло охлаждается, проходя по трубкам через общий радиатор охлаждения.
Вы просто поспорить хотите? Я сразу ясно и понятно написал только для тех у кого ВАРИАТОР. Поэтому у кого "у нас" ? У вас на 3л АКПП теплообменника этого нет. Ибо АКПП гораздо менее требовательна к маслу и его свойствам, на механике вообще греть нечего. Просвещать вас на тему теплообменника вариатора в этой теме - флуд.