Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 00:13   #1
Incognitoff
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.DIY: Уголок самоделкина (с фото)

Цитата:
Сообщение от Stasonio Посмотреть сообщение
По трассе 90 км/ч, в слякоть за фурой, в зоне действия знака обгон запрещен(сплошная). Вся грязь с морды прям на левую боковину, да так обильно что выполнять последующий обго той грязной фуры, становится не безопасно, т.к. в зеркало заднего вида ничего уже не видно (точнее сказать - т.к. самого зеркала заднего вида уже не видно).
Только сегодня гонял за колонной фур, грязи после растаявшего вчерашнего снега более чем достаточно, скорость была 90-110. Боковые стекла и зеркала чистые, относительно конечно, пока их не окатывало из лужи от встречных машин. Но тут никакие уголки не помогут.
Не знаю, у меня грязь от дворников собирается в узкую полоску мертвой зоны от конечной точки движения левой щетки и левой кромкой уплотнителя, что слегка как-бы расширяет слепую зону от стойки, но не намного, неприятно, но терпимо. Грязи от брызг встречных авто все равно больше.
Incognitoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 22:12   #2
Stasonio
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Incognitoff Посмотреть сообщение
Только сегодня гонял за колонной фур, грязи после растаявшего вчерашнего снега более чем достаточно, скорость была 90-110. Боковые стекла и зеркала чистые, относительно конечно, пока их не окатывало из лужи от встречных машин. Но тут никакие уголки не помогут.
Не знаю, у меня грязь от дворников собирается в узкую полоску мертвой зоны от конечной точки движения левой щетки и левой кромкой уплотнителя, что слегка как-бы расширяет слепую зону от стойки, но не намного, неприятно, но терпимо. Грязи от брызг встречных авто все равно больше.
У меня даже от обильного использования омывайки на скорости, все левое стеело в пене. Почему?
Stasonio вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.12.2011, 13:59   #3
Incognitoff
Житель Клуба

Цитата:
У меня даже от обильного использования омывайки на скорости, все левое стеело в пене. Почему?
Не знаю. На большой скорости омывайка низковато лупит и на стекло боковое не попадает. А вот на малой скорости или на стоянке - может попасть, наверное, но немного. Как будто о разных машинах говорим
Я вот думаю - может дело в разном положении левой щетки?
У меня она не доходит до края стекла сантиметров 5. А в вашем случае как?
А скорее всего дело в разной субъективной оценке нами этого дела: бросает/небросает.
Incognitoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.12.2011, 16:53   #4
Parfen
Житель Клуба

Цитата:
А скорее всего дело в разной субъективной оценке нами этого дела: бросает/небросает.
Parfen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 20:58   #5
Stasonio
Житель Клуба

Цитата:
Не знаю. На большой скорости омывайка низковато лупит и на стекло боковое не попадает. А вот на малой скорости или на стоянке - может попасть, наверное, но немного. Как будто о разных машинах говорим
Я вот думаю - может дело в разном положении левой щетки?
У меня она не доходит до края стекла сантиметров 5. А в вашем случае как?
В том то и дело, что на скорости веер омывайки бьет низко, по этому приходиться очень обильно поливать. Вот и получается много пены. А расположение щеток стандартное, так же около 5 см. не доходит. Относительно разности субъективной оценки, полностью согласен - так сказать ИМХО.
Старый 30.12.2011, 21:20   #6
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
В том то и дело, что на скорости веер омывайки бьет низко, по этому приходиться очень обильно поливать. Вот и получается много пены. А расположение щеток стандартное, так же около 5 см. не доходит. Относительно разности субъективной оценки, полностью согласен - так сказать ИМХО.
Призрачно все в этом мире бушующем!
Сновья отрегулировал направление "душа" напора омывайки(чуть выше стандарта и под определенным углом)
Честно,читаю отзывы одноклубников об установке "леек" от "иномарок",и что-то не понимаю...
Не понимаю следующего,супруга,моя,Наталья,с 16-ти лет "обижена богом" зрением,т.е. постоянно в очках или линзах.
Так почему она,пересев с нескольких авто(не считаю нужным обозначать каких именно...) ни сколько (соответственно после моей регулировки) не ощущает ни какого дискомфорта,касаемого управления Аутом в сложных погодных условиях?
Только позитив!
Ответ предвижу -"городская эксплуатация" Аута.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 21:35   #7
Stasonio
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Ответ предвижу -"городская эксплуатация" Аута.
Именно. В городе проблем с омывайкой и прочими грязно-мокрыми неожиданностями, ограничивающими обзор, не испытываю. К моему счастью, в последнее время, на трассе я не частый гость.
Ответ