Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14.05.2007, 11:18   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Default Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Краткая информация по теме:
  • Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.
  • Если после очередного ТО при нажатии педали газа появился поcторонний гул и(или) машина стала ехать менее "бодро" - стоит проверить установку воздушного фильтра под капотом - бывает, сервисмены забывают его правильно закрепить.
  • "Дизельное" стрекотание мотора во время прогрева - является особенностью двигателя MIVEC. Об этом написано в инструкции по эксплуатации авто. Если "стрекотание" не проходит после прогрева, тогда это действительно неисправность и с ней нужно обязательно обращаться на сервис.
  • Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>>
  • Поскрипывание в районе охлаждаемого бардачка устраняется так: >>>
  • Скрип в подвеске. (Отдельная тема, а вот и решение)
  • Вопросы шумоизоляции обсуждаются тут: >>>
  • Если водителю кажется, что что-то "бренчит" то в бардачке, то в одной из передних дверей - стоит проверить очки в очечнике. Как ни странно, уже не один десяток сообщений есть на эту тему.
  • Шум из под днища при небольшой скорости (20-30км/ч) может быть из-за кардана. Вот тема про его устранение: >>>
  • Если водитель слышит посторонние звуки со стороны 5й двери, следует внимательно осмотреть крепление заднего номерного знака: часто именно его плохо закрепленная "рамка" является их источником. Нужно просто дополнительное крепление (4-6 саморезов вместо двух и(или) двусторонний скотч под рамку).
Устранение сверчков

Скрытый текст

Сверчок водительского ремня безопасности >>>
Сверчок "дребезжание" стекл - >>>, >>>, >>>, >>>
Сверчок лобового стекла - >>>
Сверчок торпеды - >>>, >>>
Сверчок правой стороны торпеды - >>>, >>>
Сверчок двери - >>>, >>>
Сверчки багажника - >>>
Сверчок обшивки задних арок - >>>
Сверчок около Саба - >>>
Сверчок в панели ГУ - >>>
Смазка замков задних сидений - >>>
Паралон для провадов - >>>
Звуки от задних колес - >>>
Звук при закрытии дверей - >>>
Шум от зеркал - >>>
Профилактика при шумоизоляции - >>>
пост #1251

Устранение хрюкания подвески: >>>
Устранение шумов из багажника: >>>
[свернуть]

Last edited by Sergy; 07.05.2013 at 15:44. Reason: add сверчки
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
96 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Insider-, 1dong, Admiral007, Adri@n, akor Борисович, Alehandro, Aleksandr12, Alexandr53, alexsajan, AntonXL, antony-keenoby, Bayan, belovodov, Crocodilefish, CrosserMan, d'hitman, D:5, Demitr, Dibrow, dmitriy palich, dmitriy1977, Dmittriy, Driver71, dronchik, Fed73, gaa3114, Gal, gendor, globus64, gracia55, greka 3, HASVI, ilya868, Ingener, KDVectra, Leonidze, lexa-aa, Lexxx, Lion_m, malininden558, MargoSa, MARS051, maxim89, Medvezhonok2008, MiXeR, MRK, N.N., Nadya737, Naik, obezian, Out44, OutVl, Parfen, redd80, Rufat, Semck, serg96, Sergey_M, Sergio_0150, Sergoo, serin, seriy-59, ShiRRu, slashx, Slavik89RUS, Soarer589, Sq5, Valera, Valorous, vav123, Vitalino, Yakov37, youritch, zonax, алтай, Андрей_73, Аутовоз, Беги, Вольдемар1, Димарь, Димод, Дмитренко Игорь, Дмитрий0107, Евгений Андреевич, Иван Иванович 2, Колек30рус, Костян51, Луценко Сергей, Мася, Петр Альбертович, Половец, Ромыч, Север86, Серёга(Владивосток), СерОП, уомз
Old 28.12.2011, 16:52   #2086
Parfen
Житель Клуба

Parfen's Avatar

Default Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Quote:
Originally Posted by Николай23 View Post
здравствуйте коллеги!!))) у меня из глушака идет дребезжание насадка держится хорошо.Я думаю может конденсат замерз и ледышки дребезжат?
Насадка то хорошо держится, а на самой банке глушителя есть приваренный тепловой экран, который со временем отгнивает немного и начинает издавать дребезжащие звуки, его можно приварить, а можно просто отломать до конца и выбросить, так многие делают, помоему в этой теме уже обсуждалось.
Parfen is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.12.2011, 23:53   #2087
SeKaS
Житель Клуба

SeKaS's Avatar

Всё, сил моих больше нет, перечитал 139 страниц, где то в полусонном состоянии мог что то и пропустить, и терпеть этот скрип обшивки потолка в районе лобового тоже уже не могу. Бесит. ОДишники смотрели говорят все в порядке. Весь форум облазил, ни у кого такой проблемы нет. Машине всего 3000км пробега. Как может авто за 1200000 быть таким не доработанным. Сраные фокусы за 600 тыс и то первые 3 года ни жучка не скрипа. Повторюсь:
1. Скрипит обшивка потолка в районе лобового стекла.
2. Непонятное дребезжание под торпедой за приборами.

У кого было, как исправить?
SeKaS is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.12.2011, 06:15   #2088
TimSIP
Старожил Клуба

TimSIP's Avatar

Quote:
Originally Posted by SeKaS View Post
Как может авто за 1200000 быть таким не доработанным.
Ну что же Вы так? У меня за 6000 км единственное что дребезжит в машине - очки в очечнике!
Посадите пассажира ,пусть он на обшивку по нажимает - может где прилегает неплотно. Если не найдете, возможно дело не в обшивке, а в уплотнителях стекла. На моей после стаивания снега и замерзания лед иногда какое-то время скрипит на уплотнителях. Загоните в теплый бокс, чтобы прогрелась хорошо, потом повторите эксперимент...
TimSIP is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.12.2011, 12:08   #2089
lotnik
Опытный

User Name: Алексей

Quote:
Всё, сил моих больше нет, перечитал 139 страниц, где то в полусонном состоянии мог что то и пропустить, и терпеть этот скрип обшивки потолка в районе лобового тоже уже не могу. Бесит. ОДишники смотрели говорят все в порядке. Весь форум облазил, ни у кого такой проблемы нет. Машине всего 3000км пробега. Как может авто за 1200000 быть таким не доработанным. Сраные фокусы за 600 тыс и то первые 3 года ни жучка не скрипа. Повторюсь:
1. Скрипит обшивка потолка в районе лобового стекла.

У кого было, как исправить?
Несколькими постами выше я этот вопрос затрагивал. Забейте в поиске "скрип лобового стекла" - много полезного прочитаете.
lotnik is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.12.2011, 13:12   #2090
Константин XL
Бывалый

Константин XL's Avatar

Идет непонятное стрекотание при езде накатом, тоесть если разогнаться до 20-25 км и отпустить педаль газа появилось не понятное стрекотание из района двигателя, был у ОД говорят надо смотреть раздатку, вроде шум от туда. Читал данный пост, что эта проблема у некоторых встречается, отпишитесь если кто знает в чем причина и как устранить, буду очень благодарен ))
Константин XL is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.12.2011, 15:54   #2091
SeKaS
Житель Клуба

SeKaS's Avatar

Quote:
Originally Posted by TimSIP View Post
Ну что же Вы так? У меня за 6000 км единственное что дребезжит в машине - очки в очечнике!
Посадите пассажира ,пусть он на обшивку по нажимает - может где прилегает неплотно. Если не найдете, возможно дело не в обшивке, а в уплотнителях стекла. На моей после стаивания снега и замерзания лед иногда какое-то время скрипит на уплотнителях. Загоните в теплый бокс, чтобы прогрелась хорошо, потом повторите эксперимент...
В питере в последнее время плюсовая температура, поэтому я склонен предполагать что это все таки не из за природных катаклизмов

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Quote:
Originally Posted by lotnik View Post
Несколькими постами выше я этот вопрос затрагивал. Забейте в поиске "скрип лобового стекла" - много полезного прочитаете.
Так у меня сверху лобового скрипит Такое ощущение что обшивка потолка. Хотя когда снимаю очечники, просовываю руку и начинаю там постукивать ладонью изнутри то звук немного другой.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Уплотнительная резинка между лобовым стеклом и пластиком снаружи не помогла, скрип обшивки и дребезжание под торпедой не прекратились, люди помогите советом, иначе нафиг сдам в салон ОД этот раздрожающий до ужаса оркестр в салоне (((((((((((((((((((((
SeKaS is offline   Вверх Reply With Quote
Old 30.12.2011, 22:07   #2092
MagiC
Житель Клуба

MagiC's Avatar

User Name: Виктор Москалёв

Quote:
Это скорее всего болтаются незакрепленные блоки сигнализации и т.п. Думаю надо обратиться к установщикам сиги.
MagiC is offline   Вверх Reply With Quote
Old 31.12.2011, 00:42   #2093
slashx
Опытный

slashx's Avatar

сочувствую sekas - тоже, видать, "музыкальный слух") а какого характера скрип? Я просто тоже много процедур по уничтожению сверчков проделывал и отмечу очень важный момент - поезди пассажиром - в 80% случаев звук исходит иногода совершенно из другого места. А вообще рекомендую силикон - в соединения, которые при нажатии скрипят и на уплотнители дверей, помогает. Ну и конечно шумка - я делал сам, инфы по ней на формуе тонны, а результат в итоге просто отличный.
slashx is offline   Вверх Reply With Quote
Old 31.12.2011, 14:15   #2094
Incognitoff
Житель Клуба

Incognitoff's Avatar

User Name: Александр

Проехал уже 10000 км и теперь точно знаю - салон тихий. В смысле отсутствия сверчков. Все что раньше гремело, бряцало, скрипело и т.д. оказывалось в итоге моими собственными косяками по размещению всевозможных предметов в салоне и багажнике. А так аут, конечно, не идеал тишины, а шумку пока боюсь делать - опыт отрицательный с другими авто есть, криворукость и пофигизм мастеров общеизвестен, но видимо скорее всего решусь.
В прошлой машине тоже сильно бряцало в двери - психанул разобрал сам - модули доводчиков просто висели на проводах. Вот такие мастера установщики.
Посмотри очечник -дребезг от очков в нем очень похож на описанные симптомы.
Incognitoff is offline   Вверх Reply With Quote
Old 31.12.2011, 17:23   #2095
Русландер
Вступаю в Клуб

Default Re: Шум при движении задним ходом

У меня 2,4 ручка, пробег 60 000 км, с месяц назад появился гул при заднем ходе. Гудит только на холодной машине
Русландер is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.01.2012, 14:37   #2096
timal09
Вступаю в Клуб

Default У всех ли при разгоне "орет" двигатель?

Добрый день! Всех поздравляю с прошедшими новогодними праздниками.
В преддверии праздников с коллегой по работе поехали за продуктовым набором к столу на Ultimate 2,4, конец 2010 г. При ускорении, коллега обратил внимание на то, что сильно уж воет двигатель при разгоне. Я, действительно, вспомнил, что после поездки в Поволжье (3000 км) я, как мне показалось, отчетливо стал замечать более шумный звук при интенсивных разгонах, даже съездил к официалам - послушали, сказали, что все нормально. Вопрос - у всех ли так на вариаторах? Если да, то поможет ли шумка капота и пола (сейчас мной сделана только шумоизоляция дверей).
timal09 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.01.2012, 15:04   #2097
alex79
Опытный

User Name: александр
Default Re: У всех ли при разгоне "орет" двигатель?

Quote:
Originally Posted by timal09 View Post
Добрый день! Всех поздравляю с прошедшими новогодними праздниками.
В преддверии праздников с коллегой по работе поехали за продуктовым набором к столу на Ultimate 2,4, конец 2010 г. При ускорении, коллега обратил внимание на то, что сильно уж воет двигатель при разгоне. Я, действительно, вспомнил, что после поездки в Поволжье (3000 км) я, как мне показалось, отчетливо стал замечать более шумный звук при интенсивных разгонах, даже съездил к официалам - послушали, сказали, что все нормально. Вопрос - у всех ли так на вариаторах? Если да, то поможет ли шумка капота и пола (сейчас мной сделана только шумоизоляция дверей).
воздушный фильтр не трогал? (возможно криво стоит кожух и идет подсос воздуха)
alex79 is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 01.01.2012, 17:05   #2098
Westinghouse
Житель Клуба

Westinghouse's Avatar

User Name: Outlander XL 2.0

У меня тоже присутствует некий металлический рык при разгоне. Причем если у моторов BMW он более "утробный" - типа породистый, то на этом он ближе к визгу истерички Стал более заметен после 2000 км пробега, т.к. вариатор стал крутить двигатель на более высоких оборотах. Он вроде как адаптивный, и наконец понял, что от него хотят. Предположу, что после смены масла на более подходящее для высокооборотной езды, звук снивелируется. Я пока только 3000 накрутил, а поменять планирую на 5000. По шумке есть отдельная ветка, в которой участники пытаются бороться, но с переменным успехом.
Westinghouse is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.01.2012, 21:13   #2099
Эдуард
Старожил Клуба

Эдуард's Avatar

User Name: Eduard

Quote:
Originally Posted by Westinghouse View Post
У меня тоже присутствует некий металлический рык при разгоне. Причем если у моторов BMW он более "утробный" - типа породистый, то на этом он ближе к визгу истерички Стал более заметен после 2000 км пробега, т.к. вариатор стал крутить двигатель на более высоких оборотах. Он вроде как адаптивный, и наконец понял, что от него хотят. Предположу, что после смены масла на более подходящее для высокооборотной езды, звук снивелируется. Я пока только 3000 накрутил, а поменять планирую на 5000. По шумке есть отдельная ветка, в которой участники пытаются бороться, но с переменным успехом.
Замена масла на погоду не повлияет...Ровно как и на сопровождающий" металлический рык".Особенность двигателя и отсутствие шумоизоляции сложно исправить,но можно...Но не заменой масла!
Эдуард is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.01.2012, 09:16   #2100
timal09
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by alex79 View Post
воздушный фильтр не трогал? (возможно криво стоит кожух и идет подсос воздуха)
Не трогал, но сегодня обязательно посмотрю!
timal09 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules