нужен новый АКБ, прошло 4 года, но наклейки на оригенале уже нет.
В мануале предлогают 52, 55 и 64 Ач, а на сайтах с подбором по марке авто - 95 Ач.
Заинтиресовали две модели Varta Blue Dynamic и Bosch S4 Silver Asia (95 Ач, 830 А, 306x173x225).
Собственно вопрос можно ли их использовать(ёмкость) и есть ли у кого-то опыт эксплуатачии оных.
при такой емкости (95Ач) у вас будет практически постоянный недозаряд, если машина используется для непродолжительных поездок.
при такой емкости (95Ач) у вас будет практически постоянный недозаряд, если машина используется для непродолжительных поездок.
На всех аккумуляторах, поставленных на авто, постоянный недозаряд.
Акку на авто не зарядится на 100% своей емкости никогда, хоть проедете до Владивостока. Регулятор на заведенном авто поддерживает на акку напряжение в пределах 14,2-14,3 В. При заряде батареи на 75-80% ток зарядки стремится к нулю. Чтобы зарядить на 100% нужно зарядное устройство, рекомендуется это делать хотя бы раз в год перед зимой. Этим продлевается срок службы. На постоянно недозаряженном акку сульфатируются пластины, повышается внутреннее сопротивление.
Заряжать акку не отключая от авто можно, но прежде убедитесь в хорших контактах на акку (зачисить, смазать смазкой). При плохом контакте на выводе акку зарядное может поднять напряжение в сети авто до 20 В (и даже выше). Не всякая электроника выдержит (часть электроники в авто постоянно под напряжением).
На всех аккумуляторах, поставленных на авто, постоянный недозаряд.
Акку на авто не зарядится на 100% своей емкости никогда, ......
Не буду спорить и утверждать обратное, а приведу пример.
У меня штатный аккумулятор. Работает четвертую зиму. За все время не заряжал ни разу, даже клемы ни разу не снимал. Аккумулятор абсолютно работспособен, прекрасно справляется с запусками и как минимум до следуюей зимы доживет а может и больше.
Это при условии что зимы в регионе где я проживаю очень холодные, и я постоянно (ежедневно) использую автономный предпусковой подогреватель, а подогреватель довольно прилично расходует энергию аккумулятора.
Я так думаю, что если бы аккумулятор постоянно недозаряжался, то в моем случае аккумулятор должен был давно сдохнуть?
Но даже если он и недозаряжается, все равно лично для себя не вижу ни какой необходимости заморачиваться и производить дополнительную зарядку.
Зачем??? Работает же. И работает уже 4 зимы. Разве это мало??
У меня штатный аккумулятор. Работает четвертую зиму. За все время не заряжал ни разу, даже клемы ни разу не снимал. Аккумулятор абсолютно работспособен, прекрасно справляется с запусками и как минимум до следуюей зимы доживет а может и больше.
Это при условии что зимы в регионе где я проживаю очень холодные, и я постоянно (ежедневно) использую автономный предпусковой подогреватель, а подогреватель довольно прилично расходует энергию аккумулятора.
Я так думаю, что если бы аккумулятор постоянно недозаряжался, то в моем случае аккумулятор должен был давно сдохнуть?
Но даже если он и недозаряжается, все равно лично для себя не вижу ни какой необходимости заморачиваться и производить дополнительную зарядку.
ИМХО, двух одинаковых ситуаций не бывает:
- разные модели АКБ (за 4 года многое поменялось, причем не в лучшую сторону);
- даже среди АКБ одной модели могут быть удачные и не совсем...;
- разные комплектации электрооборудования, особенно сигналок, т.е. различное энергопотребление;
- разные условия использования авто (часто - редко, поездки длительные - короткие);
- разные пристрастия хозяев к использованию энергопотребителей (климат, аудиосистема, световые приборы);
- и т.д.
Видимо, у Вас режим эксплуатации близок к идеальному.
Но, объективно, любая АКБ прослужит дольше, если ее периодически полностью заряжать. Даже если нет проблем, чисто для профилактики (на подводных лодках это называется лечебным циклом, хотя процедура более сложная и длительная).
И в Вашем (и в любом другом) случае это могло бы добавить ей еще пару лет.
Раньше на Лачетти за 3,5 года тоже ни разу не задумывался о проблеме с АКБ.
На Ауте приходится, поскольку недозаряд ощущается...
Хотя, согласен, это совсем не обязательное мероприятие, тут каждый сам для себя решает.
Так как поставил Вэбасту, то купил акум повышенной емкости. Вторая зима и полет нормальный. Ни разу не заряжал дополнительно. Хотя когда оставил авто у диллера Рольфа мой акум разрядили в ноль. Они не знали почему. Но когда я сел в авто то понял что ни не полностью выключили авто и весь вечер и всю ночь мой аут крутил ДВД. Вопщим дополнительный заряд сделали в сервисе, примерно 3 мес назад.
Вэбасто зимой включаю каждый день и иногда два раза в день. Холода тут сегодня ночью -20 цельсия. Акум ни разу не подвел. Производитель ACDelco кажется.