Т.е. по Вашему вся эта беда из-за попадания грязи на глушитель....??? Мое мнение - это бред!!! Уж если на нашем отечественном автопроме такого запаха не наблюдается, то что уж тогда говорить о наших Аутах....
Бред так бред, воля ваша. Хотя прежде чем делать такие категоричные заявления, посмотрите, где на отечественном автопроме находится банка глушителя, и где она размещена на Ауте. Если кто забыл - находится она как раз в зоне, куда заднее правое колесо швыряет всю грязь с дороги. Лично провел эксперимент прошлой весной, когда дороги высохли - КАЧЕСТВЕННО вымыл ВСЮ банку глушителя, в т.ч. ее верхнюю (ближнюю к мотору) часть, до которой не на всех мойках добираются. Смыл кусок грязи массой около 1 кг - сразу вся вонь (в том числе в сырую погоду) пропала.
Еще раз из сообщения SoundMan:
"Если после активной езды посмотреть на верхнюю часть глушителя со стороны заднего правого колеса (у кого нет подкрылков), то отчетливо видно, что пар/дым с резким запахом горелой резины валит именно с глушителя. В сырую погоду это очень хорошо видно. Надо обязательно тщательно промыть глушитель, но все руки не доходят. Да и на наших мойках никто особо париться не будет, но денег сдерут. По-хорошему, надо снимать заднее правое колесо и мыть с химией." - от себя добавлю, что подкрылок тоже не особо спасает.
Бред так бред, воля ваша. Хотя прежде чем делать такие категоричные заявления, посмотрите, где на отечественном автопроме находится банка глушителя, и где она размещена на Ауте. Если кто забыл - находится она как раз в зоне, куда заднее правое колесо швыряет всю грязь с дороги. Лично провел эксперимент прошлой весной, когда дороги высохли - КАЧЕСТВЕННО вымыл ВСЮ банку глушителя, в т.ч. ее верхнюю (ближнюю к мотору) часть, до которой не на всех мойках добираются. Смыл кусок грязи массой около 1 кг - сразу вся вонь (в том числе в сырую погоду) пропала.
Еще раз из сообщения SoundMan:
"Если после активной езды посмотреть на верхнюю часть глушителя со стороны заднего правого колеса (у кого нет подкрылков), то отчетливо видно, что пар/дым с резким запахом горелой резины валит именно с глушителя. В сырую погоду это очень хорошо видно. Надо обязательно тщательно промыть глушитель, но все руки не доходят. Да и на наших мойках никто особо париться не будет, но денег сдерут. По-хорошему, надо снимать заднее правое колесо и мыть с химией." - от себя добавлю, что подкрылок тоже не особо спасает.
А летом после дождичка....? Где вы грязь на асфальте нашли...? А вонь присутствует... Тогда просто тупо получается из-за попадания просто обычной дождевой воды.
А летом после дождичка....? Где вы грязь на асфальте нашли...? А вонь присутствует... Тогда просто тупо получается из-за попадания просто обычной дождевой воды.
Мил человек, а до дождичка вы по стерильным дорогам ездите, чтоль? Пыль то завсегда на дороге есть!
Мил человек, а до дождичка вы по стерильным дорогам ездите, чтоль? Пыль то завсегда на дороге есть!
Ну мужики.... черт его знает... В следующем месяце будет первое ТО, буду с мастерами разговаривать!!! А иначе я считаю что это не порядок. Вонь порой, уж больно сильно выраженная!!!
Ну мужики.... черт его знает... В следующем месяце будет первое ТО, буду с мастерами разговаривать!!! А иначе я считаю что это не порядок. Вонь порой, уж больно сильно выраженная!!!
Ну подумайте сами, дороги поливают всякой хренью (раньше бы сказал соплями Лужкова), хим. состав которой одному Аллаху известен. При попадании на глушитель она начинает активно выгорать - отсюда и все ароматы Франции в одном флаконе Поверьте, мойка глушителя реально помогает, только вот делать ее зимой - ранней весной бессмысленно. Когда подсохнет - помойте (только обязательно контролируйте, чтобы отмыли переднюю - верхнюю часть банки глушителя) и запах на некоторое время исчезнет!
Вадим, это Ваша машина? Такое состояние днища у Вас всегда за всё время эксплуатации?
Если да, то с чего у Вас вонять-то будет? У Вас днище чистое, как слеза младенца (с).
Полностью поддерживаю мнение ZORGE 799. Писал об этом в #250:
"Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Телепату- ещё весной (6 мес. зкспл.) по рекомендации автофорума (какого, не помню) промыл глушитель на мойке отдельной позицией с бесконтактной химией. Запахи больше не тревожили."
Добавлю- не тревожат и сегодня. Пока, конечно, глушитель не загадится вновь. Спасибо.
у мну аут 3.0 ниче не вонат ни каких запахов все зашибись заметил что все проблемы с запахами только на аутах 2.4
У мну аут 2.0 и вонат,как 2.4(не "ломайте",будьте добры,великий и могучий русский язык!!!Обидно...)
На 2.0 абсолютно идентичная ситуация,как сезон осень,весна.Так все ароматы проявляются.