Гидротрансформатор есть и в автомате на 3,0 л. и в вариаторе (стоит перед ним) на авто 2,0 и 2,4.
Так как КПД гидротрансформатора (ГТ) от 0 до максимум 90%, то после разгона он блокируется специальным сцеплением (однодисковое с покрытием как в обычном сцеплении), приводится гидроприводом от селеноида (можно поставить светодиод). Без блокировки тепловыделение было бы громадным, отсюда и расход бензина был бы больше на пару литров..
В машине с CVT блокировка наступает после разгона в диапазоне от 19 до 90 км/ч. При резкой даче газа гидротрансформатор сразу разблокируется.
В спортивном режиме ГТ раньше блокируется и реже разблокируется.
Характеристики ГТ, коэффициент увеличения момента и КПД
Без блокировки тепловыделение было бы громадным, отсюда и расход бензина был бы больше на пару литров..
В спортивном режиме ГТ раньше блокируется и реже разблокируется.
это и всЁ на что способен режим спорт?!!! я то думал....
моё мнение: "Ds - говно! только зря штатную проводку испортил."
Чет как-то в крайности все у вас
За счет чего достигается "спорт":
Обороты двигла держаться выше, особенно на высоких скоростях, т.е. при ускорении авто (на вариаторе) не тратит время, на увеличение оборотов двигателя. (как это происходит обычно)
Поэтому "подхват" происходит быстрее.
Ну и несомненный плюс - зимой быстрее прогревается
Обороты двигла держаться выше, особенно на высоких скоростях, т.е. при ускорении авто (на вариаторе) не тратит время, на увеличение оборотов двигателя. (как это происходит обычно)
Поэтому "подхват" происходит быстрее.
Ну и несомненный плюс - зимой быстрее прогревается
1.обороты такие же как и в D
2. переключения ни чем не отличаются от D
3. машину я прогреваю на стоянки, потом около километра еду ели ели, что бы коробку порогреть немного
1.обороты такие же как и в D
2. переключения ни чем не отличаются от D
3. машину я прогреваю на стоянки, потом около километра еду ели ели, что бы коробку порогреть немного
1. Ну о чем вы вообще... какие такие же обороты-то...
включите Ds и обороты поднимутся до 3000-3500 вместо 1200-1500. и не опустятся.
2. на варике нет переключений разницу описал выше.
3. я не грею, у меня вебаста. А вот на недогретой машине в хороший мороз можно ехать долго, особенно если климат в автомате, ибо варик до возможного минимума снижает обороты при езде. Ds спасает от низких оборотов, давая мотору прогреться.
1. Ну о чем вы вообще... какие такие же обороты-то...
включите Ds и обороты поднимутся до 3000-3500 вместо 1200-1500. и не опустятся.
по вашему я 1200 от 3000 не могу отличить?! у меня вообще то не 2.4, если вы еще до сих пор не видите!
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
сегодня поставил джетер на педаль газа. вот это совсем другое дело! машинка стала на много динамичней. провалы между переключениями все равно остались, но думать машинка стала меньше! ( это не реклама )