Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 23:10   #1
nk@
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

Цитата:
Сообщение от Александр84 Посмотреть сообщение
Ну конечно! У меня полно друзей ездят и никто никого не слепит я сеня машин 20 встретил и никто не слепил! А ты попробуй выйди дай в рыло водителю гелика брабус или водиле из поршака кайена в тюнинге магнум у них там в противотуманках ксенон я на тебя посмотрю они так отделаю что пожалеешь что вышел! я пополнил ряды тех кто может себе позволить и кто хочет лучше осетить себе дорогу! А теперь надеюсь кто-нибудь ответит по существу без наездов!
Да какие тут наезды. А все что ты сказал правда, просто у ребят ПТФ предназначены под ксенон изначально. А насчет луччего освещения - думаю тут ты ошибся. Эффект исключительно "дизайнерский"
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:14   #2
Александр84
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nk@ Посмотреть сообщение
насчет луччего освещения - думаю тут ты ошибся. Эффект исключительно "дизайнерский"
не согласен! объясню вчера до установки я ехал по неосвещенному участку и к включенному ближнему свету я включил противотуманки я даже не было понятно что они включены если бы не показывало на табло. сегодня ехал по тому же участку включил противотуманки ксеноновые так я во прервых заметил как они включились и действительно стало светлей щас просматривается каждая ямка и световой пучок стал четче просто в ближнм ксенон не так оказался ярок!
Александр84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:19   #3
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
не согласен! объясню вчера до установки я ехал по неосвещенному участку и к включенному ближнему свету я включил противотуманки я даже не было понятно что они включены если бы не показывало на табло. сегодня ехал по тому же участку включил противотуманки ксеноновые так я во прервых заметил как они включились и действительно стало светлей щас просматривается каждая ямка и световой пучок стал четче просто в ближнм ксенон не так оказался ярок!
Ну ващето ПТФ всеж-таки для тумана. А мне и родного ближнего ксенона вполне достаточно. А там сам решай, но слепить людей негоже. Нада что-то с этим делать.
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:26   #4
Александр84
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nk@ Посмотреть сообщение
Ну ващето ПТФ всеж-таки для тумана. А мне и родного ближнего ксенона вполне достаточно. А там сам решай, но слепить людей негоже. Нада что-то с этим делать.
Еще раз повторюсь поэтому и спросить как можно отрегулировать фары чтоб не слепть других водителей))))))) да и чего то до меня щас дошло а почему же тада при включенном ближнем и противотуманках мне моргают п росто при противотуманках нет логики не вижу если бы противотуманки слепили то и без ближнего мне моргали бы

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Выделил достаточно распространенное заблуждение многих. Странно... Купить машину за миллион и пока не вкрячишь туда ксенон за пять тыщ рублей - типа не крут? Более чем странно... ---
может быть, кто-то сможет провести аналогию:
Мне рассказывали байку люди, приехавшие из командировки в Японию: там, если у бизнесмена на визитной карточке указан только мобильный телефон - с ним никто не будет иметь серьезных дел. Мобильник - это "не круто", значит у тебя нет нормального офиса...
Сейчас может это и не так режет слух, но когда мне это рассказывали ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД - я был в шоке...
1 Кто ставит ксенон за 5 тыс тот как раз о других не думает поскольку 5 тыс руб за ксенон смешно он левый дешевый и действительно слепит. лично я отдал намного больше поскольку пердпочитаю качество! га..но не ставлю! и я куплю Бэнтли все равно отдам в тюнинг а машина стоит больше 1млн руб! если у меня есть деньги почему я не могу себе это поставить? а чтоб всем было комфортно и другим водителям и мне я и спросил совета у вас товариСЧи!
2 по поводу моб я с ним согласен если у чел атока моб. номер я с ним дел иметь не буду так как действиетльно он либо посредник либо мошеннтк у которого нет и правда офиса! да прости меня dr. за то что отдалились от темы!

Последний раз редактировалось Sergy; 03.06.2008 в 18:50. Причина: 1+1 = 1
Старый 31.12.2007, 00:37   #5
ava
Вступаю в Клуб

Цитата:
Еще раз повторюсь поэтому и спросить как можно отрегулировать фары чтоб не слепть других водителей))))))) да и чего то до меня щас дошло а почему же тада при включенном ближнем и противотуманках мне моргают п росто при противотуманках нет логики не вижу если бы противотуманки слепили то и без ближнего мне моргали бы
Фары с ксеноном отрегулировать можно, но без автокоректора света фары будут все равно слепить как встречных, так и через зеркала. Очень раздражает, когда на каждой выемке бьет по глазам. Так что надо ставить все грамотно.
ava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 07:21   #6
Sим
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
Фары с ксеноном отрегулировать можно, но без автокоректора света фары будут все равно слепить как встречных, так и через зеркала. Очень раздражает, когда на каждой выемке бьет по глазам. Так что надо ставить все грамотно.
Какая глубокая грамотная мысль... А Вы хоть в курсе для чего нужен автокорректор и как (а главное, с какой скоростью) он работает?

Цитата:
я так думаю, что все-же если в одну фару поставить Филипс/Хеллу, а в другую Шуми с такой-же цветовой температурой, то 99% экспертов разницу не заметят. Это к вопросу о внешней эстетике. Выход из строя - отдельная тема
Во многом ты прав, маленькие желтенькие стремятся к совершенству, но достигнуть его трудно, т.к любой нештатный ксенон по отпределению колхоз, т.к устанавливается "самодельный" цоколь. Тут все решает регулировка... Ибо полоснуть по глазам - много ума и ксенон не нада. Я, например, как вижу на дороге желто-галогеновый светяшийся шар сразу знаю - девятка катит.

А по отличиям - все колбы светят по разному, например, Филипс 6000К все еще белый цвет, а Пролайт 6000К уже с голубизной. До Шуми как-то еще не опускался, но, думаю, отличий с колхозной хэллой будет немного. Кстати, у хэллы нехилый % брака.

Езинственный открытый вопрос - про ослепление при загрязнении. Моих скудных знаний оптики не хватает, что бы осознать всю глубину проблемы. Поэтому все же прошу растолковать простыми доступными формулировками, как частицы грунта, осевшие на стекло ПТФ способствуют ослеплению встречных.

Последний раз редактировалось Sergy; 03.06.2008 в 18:52. Причина: 1+1 = 1
Sим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 18:37   #7
GSM
Старожил Клуба

Цитата:
Вот сфоткал сегодня, фотик был под рукой.
Изображения
Тип файла: jpg comp3.JPG (44.9 Кб, 186 просмотров)
GSM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.01.2008, 19:07   #8
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Вот сфоткал сегодня, фотик был под рукой.
нехило... ксенон в ПТФ ярче штатного ближнего... и не моргают ?
---
хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 20:00   #9
GSM
Старожил Клуба

Цитата:
нехило... ксенон в ПТФ ярче штатного ближнего... и не моргают ?
---
хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет?
Нет, не моргают, не разу (Наездил уже более 12000 км). Ксенон в ближем штатный 4300К, в ПТФ тоже 4300К.
В другой ветке про ПТФ
https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129
я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали , не спорю.

На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний.

Последний раз редактировалось GSM; 02.01.2008 в 20:14.
GSM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 21:29   #10
Александр84
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Нет, не моргают, не разу (Наездил уже более 12000 км). Ксенон в ближем штатный 4300К, в ПТФ тоже 4300К.
В другой ветке про ПТФ
https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129
я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали , не спорю.

На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний.
я вот тоже себе поставил ксенон и в ближний и в противотуманки один и тот же 4300К а мне вот мигают при включенных одновременно ближнем и туманках. по отдельности включенных еще ни разу не мигали

Последний раз редактировалось Александр84; 02.01.2008 в 21:40.
Ответ