Я себе ставил аналоговый тв тюнер шедший в комплекте головным устройством, питание туда подаётся +12 вольт постоянно для сохранения настроек вроде, второй плюс я брал с замка зажигания (при подаче второго плюся загорается красная лампочка на тюнере) ну и минус естественно со всеми минусами и на корпус. Замерял потребляемый им ток.... получилось очень мало (толи 0.3а толи 0.03а) точно не помню.
В нормальных городах (калуга, тула, москва) показывает от вполне смотрибельно до отлично (антена на это сильно влияет).
В моём случае тюнер включяется при включении зажигания и через некоторое время нагревается до очень большой температуры но из строя не выходит !!! Обратите внимание что у вас с температурой ? примерно через минут сорок непрерывной работы тюнера.
антенны у меня не было , установщики продали хрень какую то за 1к рублей... неактивная... коробка какаято и из нее на 2-х проводах 2 уса. Сегодня пробовал от основного плюса подключать - в результате так же ничего не ловит вообще (Москва). Подключение правильное, включается при включении зажигания, reset обтыкался уже... разобрал блок тв тюнера на предмет сгоревшего чипа - все ок. Может дело в пассивной антенне?