Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 23:15   #1
Aleks64
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?

Цитата:
Сообщение от Kashtan Посмотреть сообщение
В виде справки кому интересно: на улице -14, автомобиль простоял на улице 12 часов, запустил двигатель, засёк время, выкурил сигарету, до появления первого деления (пикселя) ровно 5мин.
Я при прогреве двигателя обязательно выключаю вентилятор климата, греет в 1,5 раза быстрей, а потом при движение грею салон
Aleks64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 23:45   #2
Hunter 102
Вступаю в Клуб

Мое мнение - прогревать нужно обязательно. Хотябы пару минут. Делал так на всех своих предыдущих авто, результат на лицо - проблем с двигателем никогда не имел, даже на машинах старше 10 лет, ездили как новые
Еще очень важно хотя-бы минуту погреть автомат, т.е. постоять с включенным D перед тем как трогаться, чтобы масло в коробке немного разошлось. Последние 8 лет езжу на автоматах - ни одной поломки тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук
Hunter 102 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 00:05   #3
Luxxor
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleks64 Посмотреть сообщение
Я при прогреве двигателя обязательно выключаю вентилятор климата, греет в 1,5 раза быстрей, а потом при движение грею салон
Приятно читать, аналогично поступаю, еще перед стоянкой на ночь стараюсь выпустить часть тепла из салона, путем открытия двери, не надолго, минута, зато эффект заметите на следующее утро. Не мной подмечено что тепло конденсирует на стеклах влагу, которая потом и замерзает. Еще совет с утра сразу не забираться в салон(если вы конечно относитесь к тем кто греет машину хотя бы пару минут), и холодно и то что надышите тут же конденсируется и замерзает на стеклах. Запустили двигатель (не забыв включит подогрев сидения) и вышли почистили от снега машину, покурили.
Может кто и посмеется над такими советами, толька вот часто наблюдаю а то и просто обьезжаю машины которые выползают из дворов на дорогу и едут "по приборам" ориентируясь через разскобленное в инее на лобовом стекле пятно.
Luxxor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:29   #4
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Luxxor Посмотреть сообщение
Еще совет с утра сразу не забираться в салон(если вы конечно относитесь к тем кто греет машину хотя бы пару минут), и холодно и то что надышите тут же конденсируется и замерзает на стеклах. Запустили двигатель (не забыв включит подогрев сидения) и вышли почистили от снега машину, покурили.

Утром завел, сразу выехал с гаража, а пока закрыл ворота, протер стекла - вот и 5 мин прогрева. Я сам не курю, но когда движок прогревается, всегда стою на улице, чтоб стекла не потели.
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:13   #5
Kashtan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleks64 Посмотреть сообщение
Я об этом не упомянул но поступаю аналогично. Просто думал, что это само собой разумеющийся факт. Потом при движении грею салон в положении внутренней циркуляции.... когда становится тепло (а к тому времени и двигатель прогрет) включаю внешний забор воздуха. И окна не запотевают и двигатель и салон прогреваются быстрее.
Kashtan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 17:44   #6
Михаил XL
Вступаю в Клуб

Купил в июне Аут 2,4 с вариатором, поставил сигналку с автозапуском, потому что зимой иногда случаются морозы. И по опыту эксплуатации авто с автоматом прогреваю минут 7-9. Пробовал ставит в положение D, ручник и под передние колеса колодки (машина стоит в гараже). Потом прогоняю селектор КПП по всем положениям и выезжаю. Позапрошлой зимой (гараж еще не построен) машина (Интрепид, 2002г.) стоял на стоянке и после недельного стойбища (суббота) завелся с полуоборота, в воскресенье оставил как обычно на неделю, но в среду пришлось брать, чтоб поехать на работу в столицу, но машина мертва. АКБ нормальное (75Ст), лампочки горят ярко, но при включении зажигания стартер молчит, как партизан. Замерзло масло в коробке, в движке (Эссщ Ультрон 5W40, синтетика). На работу опоздал, в следующую субботу реанимировал так, притащил от слесарей тепловвую пушку, открыл капот, засунул хобот, закрыл все старым одеялом и через 40 минут, мотор заурчал как обычно. Морозы были от 28-36 градусов. Поначалу думал машинка умерла, но ничего, больше такого не было, сейчас Интрепид приобрел нового хозяина, и он очень доволен.
Думаю, что 5-7 минут прогрева двигла хуже ему не сделают, особенно если машинка стоит на улице.
Михаил XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ