Один из вариантов (парк мастер) дисплей на липучке на лобовое стекло,это несколько удобнее чем дисплей в зеркале заднего вида(есть свои минусы) стоимость комплекта точно не помню где то в районе 8000руб.+ отдельно брал инфракрасную камеру заднего вида в комплекте ночью не фурычит
Стал подглючивать мой парктроник...
Кто-нибудь где-нибудь слышал/читал про то, что парктроник может не срабатывать на снежную поверхность? Я - нет. Быстрый поиск в гугле тоже не дал ответа на этот вопрос.
Добавлено...
Думаю, стоит расширить вопрос: кто-нибудь когда-нибудь замечал, что парктроник не срабатывает на, например, выступающую, но заснеженную поверхность?
Последний раз редактировалось dr.; 09.01.2008 в 21:46.
сегодня доделал снаружи парктроник.установил датчики и проводку провел внутрь,внутри проводка пока не закреплена т.к.салон разбираю и делаю шумку полностью,на фото моя машина черная,а серая дилера,просто сзади пытался снять одни блики на сонце,поэтому фотку серой приложил на ней лучше видно,единственое что средние датчики у меня пошире т.к.мерял все столбикамии высота по инструкции,а у дилера х.з.провода все проклеил где шумкой где мягкими кембриками,чтобы по кузову не дребежали+хомуты,фотки сжал т.к.больше размер не получалось выложить,за качество извиняйте,думаю.теперь пока салон разобран лампочку в прав.противотуманку воткнуть
Последний раз редактировалось kolonin_sergey; 14.01.2008 в 21:37.
На сколько я понимаю , то датчики ультразвуковые, и если снежная куча рыхлая, то может она гасит ответный сигнал??? А вообще то у меня наоборот дает изредка ложные срабатывания на лужи....
Кто-нибудь где-нибудь слышал/читал про то, что парктроник может не срабатывать на снежную поверхность? Я - нет. Быстрый поиск в гугле тоже не дал ответа на этот вопрос.
Помог не менее быстрый поиск в инструкции
Ошибки при обнаружении препятствия могут происходить в следующих случаях: - Гладкий предмет округлой формы - Обрыв - Гладкая наклонная поверхность - Препятствие из материала, поглащающего звук, например рыхлый снег - Мертвая зона - Препятствие на высоте
На сколько я понимаю , то датчики ультразвуковые, и если снежная куча рыхлая, то может она гасит ответный сигнал??? А вообще то у меня наоборот дает изредка ложные срабатывания на лужи....
У меня часто заводится после/во время дождя, но не на лужи, а, видимо, на капли на самом датчике - вроде как препятствие туда-сюда бегает
Цитата:
Сообщение от Declarant99
Помог не менее быстрый поиск в инструкции
Ошибки при обнаружении препятствия могут происходить в следующих случаях: - Гладкий предмет округлой формы - Обрыв - Гладкая наклонная поверхность - Препятствие из материала, поглащающего звук, например рыхлый снег - Мертвая зона - Препятствие на высоте
Неделю назад я поехал на установку датчиков парковки к официалу Parkmaster'а, предваоительно распечатав схемку, как сзади должны стоять датчики. Мастер сразу пошёл в отказ и сказал, что поставить может только в откидушку, иначе будет "ловить землю". Потом, к счастью, выяснилось, что модели которая мне нужна нет и будет через неделю.
Приезжаю спустя неделю. Мастер мне говорит: я полазил по форумам ( - вот ему это надо???) посоветовался и решил, что всё-таки можно будет поставить датчики вниз и не дырявить откидушку. В итоге всё отлично поставилось и не менее отлично работает и "землю" не ловит. Вот так! Цена вопроса 10700руб. (8DJ с инд.25+установка)
я меня тоже ПМ с 8 датчиками.
трабла с 4-мя передними - срабатывают если включены, в движение, хотя ессно препядствий нет вообще никаких. как правило это происходит при нажатие на педаль тормоз.
никто не сталкивался?
можно сделать у АБИКСа экспертизу? если это баг ессно?
я меня тоже ПМ с 8 датчиками.
трабла с 4-мя передними - срабатывают если включены, в движение, хотя ессно препядствий нет вообще никаких. как правило это происходит при нажатие на педаль тормоз.
никто не сталкивался?
можно сделать у АБИКСа экспертизу? если это баг ессно?
ЗЫ: ставили в рольфе.
А не лучше бы было поставить 2 раздельных комплекта по 4 датчика вперед и назад, т.к. читал тут на форуме, что 8-ми датчиковых обучаемых систем нет. Хочу назад поставить паркмастер, к-рый стоял на Чпокусе - 4D14 - дисплейчик наверху в задней части салона с перевёрнутым наоборот изображением. Когда смотришь в зеркало ЗВ - получаешь вид за задним стеклом и видишь инфу на дисплее парк-ка. Очень удобно, зеркало штатное, не трясётся.
А вперед поставлю дисплей с прямым нормальным размещением информации о препятствиях и кнопкой отключения. Буду вкл. только на парковке. Пока смущает инфа о посторонних шумах, появляющихся в салоне после установки допов. Похоже их установку н. совместить с работами по шумке, это ближе к лету.
Хочу назад поставить паркмастер, к-рый стоял на Чпокусе - 4D14 - дисплейчик наверху в задней части салона с перевёрнутым наоборот изображением. Когда смотришь в зеркало ЗВ - получаешь вид за задним стеклом и видишь инфу на дисплее парк-ка. Очень удобно, зеркало штатное, не трясётся.
Точно такой же стоит сейчас на Мегане. Терпеть не могу когда спереди на торпедо начинают вешать всякие "штучки". На Аут буду ставить точно такой же и только задние...
Системой доволен. Расстояние показывает правильно. Отключается при достижении скорости свыше 30 км/ч, при скорости ниже 30 км/ч автоматически включается.