Ответ: Вопросы, связанные с работой вариатора на 2.4
Цитата:
Сообщение от Sergy
Может там мозги на экологию настроены или "привыкают" к твоему стилю езды и не сразу понимают, чего ты от них хочешь... Вот такая петрушка у меня в голове пока.
По поводу экологии это ты в точку, думаю этому вопросу уделялось максимальное внимание. По поводу привычки к стилю вождения - больно сложно реализуемо. Это технологии искуственного интелекта я сталкивался с програвмными комплексами оптимизации баз данных, но во-первых они долеко не безупречны (глюки), а во во-вторых стоимость подобной разработки даже с учетом ее теражирования ни как не вписывается в 40 тыс. $.
Ответ: Вопросы, связанные с работой вариатора на 2.4
Цитата:
Сообщение от AlexBRD
По поводу привычки к стилю вождения - больно сложно реализуемо. Это технологии искуственного интелекта я сталкивался с програвмными комплексами оптимизации баз данных, но во-первых они долеко не безупречны (глюки), а во во-вторых стоимость подобной разработки даже с учетом ее теражирования ни как не вписывается в 40 тыс. $.
по поводу адаптивности коробки - на многих авто такие давно стоят, даже на первом ауте INVECS-II Sport mode которая. "Адаптируется к стилю вождения... бла-бла-бла"...
По поводу ее программирования проще все можно организовать. Мозги собирают статистику - за последние 20-40 минут езды анализируется величина среднего нажатия на педаль газа, кол-во кикдаунов и торможений. На основании этой информации выбирается величина оборотов двигателя, при которой происходит переключение на повышенную. В первом ауте - три кикдауна в течении 5 минут приводят к тому, что на след. ступень она переключается ближайшие полчаса не на 2500 об/мин, а около 4500