Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Сообщение от Vaso
Читаю-читаю, и понять не могу! Что же теперь вообще не буксовать что-ли или может вообще не ездить, а то вдруг что с вариатором случится??? У меня пробег 70тыр, буксую и по снегу и по грязи, и даже по асфальту иногда получается))) Пока машина на гарантии че париться-то? Или в мануале прописано четко про "категорически воспрещается буксовать и вообще заезжать на скользкие покрытия"?
вообще я переживал не потому что случилось, а потому что так рано ,в период обкатки...
а мнительность в этой теме пресуща всем кто задает вопросы
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Сообщение от yurkiy46
вообще я переживал не потому что случилось, а потому что так рано ,в период обкатки...
а мнительность в этой теме пресуща всем кто задает вопросы
Не переживай! Все будет пучком! Если постоянно думать про плохое, оно обязательно случится, машина ездит, не дергается, разгоняется, тормозит, так наслаждайся и "не думай ни очем, что может кончиться плохо" (с) Богдан Титомир...
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от mitsu4ever
Здравствуйте!
2008 аут 2.4 варик. 65000 пробег.
НАЧАЛОСЬ.... (((
Сначала(месяца 3 назад)задёргалась при движении назад.Не лечил и не мучил(старался,как ни смешно,задом не подавать.)...легонько.
уже месяц как начала дёргать(при движении вперёд)Только при прогретом двиге,минут через 20 движения.
на сервисе сказали замену АКП,но так как гарантия кончилась - покупайте новую - 8-10т.баксов! Послал их всех,и начал самолечение.
1- сменил масло на зелёное по процедуре полной замены,со снятием шлангов и т.д.
2- диагностика по обд(консалт 3 есть,но на сервисе НИКТО не знает ошибки АКПП!)
диагностика в гараже СтарБоксом: Р0746, Р0776 и Р0868 соответственно.
смена масла ничего не изменила: дерганье и удары(особенно если в режим "мануал" ставить)остались.
Что делать? Помогите советом или ссылку,плз. Так исчитал много,да уже глаза отворачиваются при виде слова ВАРИАТОР. Наверное поэтому ничего не нашёл ((((
спасибо Всем!
Тут самолечение ни к чему хорошему не приведет. Есть один товарищ, который по-поводу "самолечения" вариатора написал очень познавательную статью. Правда там про ниссановские вариаторы, но суть-то та же. Вот почитай, может подчерпнешь для себя что-то полезное. http://www.cvtru.com/repair.html