Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 10:15   #1
BAORope
Житель Клуба

По умолчанию Re: Противоугонная система Black bug.

Алексей, большое спасибо за Ваш ответ, который как и ожидал породил больше вопросов чем ответов

Конечно Вы это знаете, но всё же приведу здесь цитату с сайта Black Bug:

Цитата:
Сообщение от Black Bug
Информационная технология DID – Dynamic Identification Dialog (динамический идентификационный диалог) – применяется в метках-транспондерах, по которым противоугонная система распознает автовладельца. Технология DID надежно защищает систему от электронного взлома.

В основе этой технологии лежит диалоговое распознавание динамического кода. В соответствии с ней противоугонная система идентифицирует метку в процессе диалога, состоящего из нескольких информационных посылок. Для начала метка должна получить сообщение о том, что она находится в зоне видимости системы. Следующий шаг – отзыв метки собственным кодом. После его получения система выдает случайное число, которое метка принимает, преобразует согласно заложенному в нее нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит такое же преобразование, и при совпадении чисел – собственного и полученного от метки – автомобиль снимается с охраны.

Основным отличием нового динамического кода от обычного (который до сих пор применяется практически во всех брелоках) является то, что с него невозможно сделать "электронный слепок", так как код самой метки является лишь одним из элементов распознавания. На каждом этапе диалога верным признается лишь один-единственный код.
Я правильно понимаю, что это есть "диалоговая" сигнализация, и тем не менее Вы считаете, что её всё равно можно обойти кодграбером?
Но как? Я думал что диалоговый алгоритм при каждом обмене уникален и тем самым защищен.
Механический замок капота, даже мультлуковский быстрая овчинка и не займёт долго времени на него у желающих?

По замкам на руль кроме DRAGON, насколько вменяем "Гарант", его мне несколько человек рекомендовало. Что Вы о нём можете сказать?

Ещё раз Вам большое спасибо за информацию!
BAORope вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:36   #2
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Противоугонная система Black bug.

Цитата:
Сообщение от BAORope Посмотреть сообщение
Алексей, большое спасибо за Ваш ответ, который как и ожидал породил больше вопросов чем ответов
Конечно Вы это знаете, но всё же приведу здесь цитату с сайта Black Bug:
Тут можно так ответить: "Не читайте на ночь советских газет")))
Вы смотрите информацию по новым системам, которые если и поступили в продажу, то буквально недавно (до Нового Года их не было точно), а машина у Вас 2008 года, где установлена старая система с Килогом в брелоках, кстати, если вчитаться в приведенную цитату из текста, Вы это поймете.

Цитата:
Механический замок капота, даже мультлуковский быстрая овчинка и не займёт долго времени на него у желающих?
Мы последний раз механический замок на ЗИЛ Бычок ставили, на иномарки мы такие вещи не устанавливаем. Ну и по замкам капота я уже много давал информации, посмотреть можно тут.

Цитата:
По замкам на руль кроме DRAGON, насколько вменяем "Гарант", его мне несколько человек рекомендовало. Что Вы о нём можете сказать?
Я лично предпочитаю замки DRAGON. На это есть ряд причин.
Самая главная причина - если руль заблокирован, то он заблокирован и не крутится. У Гаранта проворот руля на почти 360* не считается зазорным (на ряде автомобилей).
Ну и вот тут можно почитать.
Мы используем иногда замки Гарант, но гораздо реже, чем DRAGON.

С уважением, Алексей.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ