привет всем, есть наблюдение - у меня американец - стоят два лямбда-зонда, так вот, последний переодически отключается(не знаю причину, загорается "чек", несколько раз проверял - лямбда-зонд), и расход становиться ощутимее меньше, чем когда он работает
по ходу такая же тема и у меня, загорается "чек", двигатель начинает работать ровнее и расход уменьшается.
по ходу такая же тема и у меня, загорается "чек", двигатель начинает работать ровнее и расход уменьшается.
добрый день, а у тебя чек тоже не всегда горит, а периодически загорается?, делал ли диагностику?, и, по наблюдениям, какие причины когда загорается чек?
добрый день, а у тебя чек тоже не всегда горит, а периодически загорается?, делал ли диагностику?, и, по наблюдениям, какие причины когда загорается чек?
Ну да, иногда горит, иногда затухает сам по себе. Вот сегодня утром завелся горел, после заправки (газом) потух. На диагностику не ездил, знаю что горит по парам бензина, знаю что надо делать, но пока не могу, копаться на холоде не хочется и материально не готов к комплексной послезимней обслуге. Про расход бенза не скажу какой, т.к. больше на газу езжу, но по ощущениям где-то 11-13 литров ест в спокойном режиме что с горящим, что с потухшим. Хотя когда загорается "чек" машина должна переходить в аварийный режим и что-то там должно меняться. По газу расход от 12,5 л при спокойной езде 100 - 120, до 14 л с пробками и рысачеством до 150 км/ч. Раньше расход был, мах. 10,5 на 100, но и пробег был гораздо меньше, сейчас> 200 т. миль.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Цитата:
Сообщение от bescotex
Возможно что катализатор поддыхает.
bescotex Наверное надо LIQUI MOLY какой-нибудь куда-нибудь залить, может рассосется.
Ну да, иногда горит, иногда затухает сам по себе. Вот сегодня утром завелся горел, после заправки (газом) потух. На диагностику не ездил, знаю что горит по парам бензина, знаю что надо делать, но пока не могу, копаться на холоде не хочется и материально не готов к комплексной послезимней обслуге. Про расход бенза не скажу какой, т.к. больше на газу езжу, но по ощущениям где-то 11-13 литров ест в спокойном режиме что с горящим, что с потухшим. Хотя когда загорается "чек" машина должна переходить в аварийный режим и что-то там должно меняться. По газу расход от 12,5 л при спокойной езде 100 - 120, до 14 л с пробками и рысачеством до 150 км/ч. Раньше расход был, мах. 10,5 на 100, но и пробег был гораздо меньше, сейчас> 200 т. миль.
-------
я почему спросил про то когда загорается - у меня складывается стойкое впечатление зависимости загорания *чека* от влажности на улице, может, конечно и каты на подходе, но у меня это явление наблюдается с 40т/м по, настоящие,170т/м. Изначально, после диагностики было известно, что это последняя "лямбда*, при визуальном осмотре обнаружилось механическое повреждение, долго ездил не загоняясь этим, наконец дошли руки - проникся вопросом, изучил *нет*, и, заменил *лямбду на жугулёвскую - результат нулевой - как она работала сама себе на уме, так и работает........
Хотел спросит после чистки дроссельной заслонки надо ли делать адаптацию иль все само современем наладится ??? а то думал в выходные помарочится и резину сменить !
Хотел спросит после чистки дроссельной заслонки надо ли делать адаптацию иль все само современем наладится ??? а то думал в выходные помарочится и резину сменить !
У меня после сброса аккума обороты плавали, приходилось обучать, взял вот такой баллон:
Задул его через снятый с клапанной крышки шланг отвода газов - ляпота, после сброса аккума никакого обучения не надо, холостые сразу в порядке